开元食味
德国频道

[家庭琐事] 中德家庭婚姻

发表于 13.6.2010 19:17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位jm好,在这里想请教一个问题,各位中外组合的家庭中,有jm遇到比如文化差异,生活方式差异的问题吗?我的老公是德国人,我们结婚还不到2年,可是我们几乎经常吵,吵的我都快受不了了,有时都有想离婚的想法,所以才到这里来求教各位jm,给点意见,先谢谢了。
发表于 13.6.2010 21:42:53 | 只看该作者
1.我还没见过不吵架的夫妻,但是为啥吵,怎么吵,这个可以讨论~~
2.文化差异,生活方式差异不可能不存在,怎么处理,这个也可以讨论~~
3.一吵架就想要离婚,我觉得不正常,但是你要意见,那我们就要细节~~~

评分

发表于 13.6.2010 21:59:39 | 只看该作者
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我说他有成为画家,所以现在天天画画,我们现在的基本生活费是他卖了他的保险换回来的。2,我们没有车,我不是说车很重要,但是,我的老公天天跟我说,以前我拥有太多车了,现在我不想要了。3我们住的房子只有30平,我跟他说你应该好好找个工作,这样我们就可以有钱租个好一点的房子,可是老公说,以前我住过大房子和别墅,现在这些对我都不重要。。。所以我就觉得我就是一个倒霉的女人,嫁给这么一个人,现在什么都不要,有的时候我说了他,他就说我要的太多。哎

发表于 13.6.2010 22:42:46 | 只看该作者
LS的MM和发帖的MM是同一个人吗?
如果是的话,你说的这些问题不是文化差异或者生活习惯差异~~这完全是两个没有统一生活目标的人生活在一起,不吵才怪~~

评分

发表于 14.6.2010 10:14:29 | 只看该作者
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我 ...
想家的味道 发表于 13.6.2010 22:59

感觉你老公是个理想主义者。当前的社会很少见了。
他以前真的有很多车,大房子吗?可以平心静气地交流下各自的理想和人生目标,争取相互理解,找到个平衡点。

评分

发表于 14.6.2010 10:31:11 | 只看该作者
感觉你老公是个理想主义者。当前的社会很少见了。
他以前真的有很多车,大房子吗?可以平心静气地交 ...
有容乃大 发表于 14.6.2010 11:14

亲爱的,不是我打击你哦,这个可能性真不大~~

发表于 14.6.2010 12:30:48 | 只看该作者
我还真同意lsmm说的,可能性真的不大。谢谢mm我觉得你的答复一针见血,我也觉得我俩是个没有统一生活目标的人生活在一起了。所以我就觉得还是离婚了吧。这种日子过不长。

发表于 14.6.2010 13:25:41 | 只看该作者
亲爱的,不是我打击你哦,这个可能性真不大~~
jiuri1225 发表于 14.6.2010 11:31

看来我也是个理想主义者。

发表于 14.6.2010 13:31:45 | 只看该作者
看来我也是个理想主义者。
有容乃大 发表于 14.6.2010 14:25

对生活抱理想化的态度,我觉得很正常~~只是生活往往破坏我们的理想~~

发表于 14.6.2010 13:40:12 | 只看该作者
对生活抱理想化的态度,我觉得很正常~~只是生活往往破坏我们的理想~~
jiuri1225 发表于 14.6.2010 14:31

你是不是有点悲观了。。