开元食味
德国频道
楼主: hulala2009

[家庭琐事] 中德家庭婚姻

发表于 14.6.2010 17:57:39 | 只看该作者
呃~ 这德国人有点不靠谱呀~~ 怎么结婚以后还“理想”呢。。。结婚以后要现实滴~~

发表于 14.6.2010 18:38:08 | 只看该作者
如果是人生观价值观和他一样的人,应该会很幸福的生活,就算物质匮乏,在德国,基本生活还是有保障的,如果你老公真的是一个淡薄物质而不是没能力创造物质的人。

你绝不是个适合和你现任生活的女人,你的人生观价值观和他背道而驰,和文化已经无关了,两个人应该分开,追求自己想要的生活。

评分

发表于 15.6.2010 09:44:49 | 只看该作者
谢谢,ls各位jm的回复,是的我现在也发现我们之间的问题是,我俩存在不同的生活价值观,跟他结婚前我就知道,老公不是一个富人,但是我觉得只要我们都有一份相对稳定的工作和收入,过着和别人一样的小日子,我也就觉得是满足了,可是婚后的快2年了,现在是2010年的德国,可是我的日子都过的不如1980年代的时候我们中国人的日子。每天都要数着钱过日子。是的,我现在离婚,是拿不到德国身份的,不过现在想想这个其实也没有什么用,我本来就不是一个想出国,想生活在国外的人,如果婚姻没有了,生活在这个国家也没有什么太大的意思。

评分

发表于 15.6.2010 10:03:01 | 只看该作者

发表于 15.6.2010 10:03:53 | 只看该作者
回复 16# 笑对人生

同意笑姐!说得真心话!

发表于 15.6.2010 10:06:31 | 只看该作者
回复 23# 想家的味道

那嫩如果注意已定,那就快刀斩乱麻,省得到时候有孩子就更难了!

发表于 15.6.2010 10:24:02 | 只看该作者
我不会像 轻轻妈这样可以做个幸福的女人,我们不会要孩子的,我老公跟我说了,如果有了孩子,他会郁闷而死掉的。真的觉得他不是个正常的人。

发表于 15.6.2010 14:06:09 | 只看该作者
我不会像 轻轻妈这样可以做个幸福的女人,我们不会要孩子的,我老公跟我说了,如果有了孩子,他会郁闷而死 ...
想家的味道 发表于 15.6.2010 11:24

现实和理想是两码事,你的LG已经混淆不清了,他生活在现实中却不愿意承认和面对。

发表于 15.6.2010 16:43:19 | 只看该作者
现实和理想是两码事,你的LG已经混淆不清了,他生活在现实中却不愿意承认和面对。 ...
笑对人生 发表于 15.6.2010 15:06

这也不能一竿子打死,万一人家一不小心哪天跟毕加索那样有名了呢~~~

发表于 15.6.2010 16:45:50 | 只看该作者
这也不能一竿子打死,万一人家一不小心哪天跟毕加索那样有名了呢~~~ ...
jiuri1225 发表于 15.6.2010 17:43

对啊,几亿万分之一的机会还是有的哈,我咋给忘了呢。
不过还是替LZMM担心,因为就怕耽误到最后也米见那天。
所以还是支持LZMM三思。