开元食味
德国频道

[赛事关注] 谁让咱是伪球迷

发表于 15.6.2010 19:57:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
既然和球迷沾边儿,那球迷的盛宴怎么也得评论一下。
世界杯开始了5天,比赛是没有最无聊,只有更无聊。第一轮,可以理解,大家都打的比较保守。德国对澳大利亚那场比赛算是比较好看的,但是,德国不改那种喜欢欺负软柿子的流氓作风,在主裁的“不小心”协助下,夺得了目前为止比分差距最大的胜利。克劳泽这个根本走不出德甲的人居然一举和大帅哥克林斯曼并驾齐驱,挤进了世界杯总射手榜的前列。这其中有三球是从比中国队还可怜的沙特身上拿到的(那场比赛8:0),所以我本来把进了11球的克劳泽算在前五,可他的含金量实在太低,我良心大大的过意不过去。
今天翻了翻比赛日程,居然让我发现北朝鲜赫然在列,他母亲的,中国队恐日恐韩,连北朝鲜都踢不过了么,他们还居然有脸活着啊。今天办公室有个没眼色的孩子问我,中国队在么,我说在,在打乒乓球呢。
中国的媒体真是夸张,德国不过赢了个澳大利亚,就把德国捧到了已然拿到大力神杯的高度了,看着有些反胃。中国数学是传统强项,但也不至于总拿出来显示啊,动不动就给人家加个规律,硬说按这个规律德国应该夺冠云云。我问了问身边的德国人,没几个人认为德国能够夺冠,所以有些投机的商家赫然打出了,现在购买商品(价格不菲),一旦德国夺冠,全额返款的广告。看来他们也觉得德国不太可能夺冠啊。
其实,目前我所看的比赛里,英格兰对美国的那场还不错,杰拉德那个闪电进球还是很漂亮的,不够英美关系一向不错,为了不破坏这种战略合作伙伴关系,紧要关头,门将送了个大礼,不是乌龙球,却胜似乌龙球啊。
我以为南非世界杯会总结经验教训,不会再找贝利开他的乌鸦嘴了,结果还是有好事儿的找了问了,结果,非洲球队目前前景的没有,喀麦隆这种算是强队的居然还输给鬼子,输给棒子的我就基本无语了。
巴西今晚对阵北朝鲜,巴西可是被贝利点了名的,不知道他们怎么个死法,贝利也是的,就不能放过自己的国家么,他倒是也点了西班牙,不过还没说他们一定能夺冠,所以西班牙不知道能不能侥幸逃脱。犹记04年欧锦赛,贝利为了改变自己乌鸦嘴的宿命,把包括东道主葡萄牙在内的所有欧洲强队点了一遍,结果夺冠的是当年最大的黑马希腊。同样的球队,同样的教练,居然输给棒子,他们经济疲软看来也能导致球员腿软。
写到这儿,又想到,中国再穷也没穷到过中国国足,他们怎么还腿软呢?穷人的孩子早当家,把薪水津贴全取消,收入和成绩挂钩,不知道能不能刺激他们活过来。我珍惜我的生命,所以我坚决远离国足。
巴西对北朝鲜的比赛开始了,看看帅哥卡卡能不能给点儿亮点,不过我目前还没找到他。
看了一会儿,北韩踢的还可以,而且上场的居然可以说的上是帅哥,桑巴军团普遍跳不起舞来,因为碰上这种不要艺术要结果的狠角色,控球率明显下降,我不禁想,北韩的人出来前是不是立下了什么生死文约,不成功,就成仁之类的。
想起以前澳大利亚似乎为了提高游泳速度,在泳池里放鳄鱼来着,不知道,索普是不是这么培养出来的。
如果在国足的屁股后面都挂一条香肠,然后后面放几头饿了几顿的藏獒,我觉得中国队也有让上帝不哭的一天啊。
 楼主| 发表于 15.6.2010 21:23:14 | 只看该作者
唉,北朝鲜踢得还真是不错,巴西赢得也不容易啊,这场比赛还是挺好看的。球进的也漂亮。都很干净利落。刚开始想着北朝鲜孤军作战一定挺悲壮的,结果居然看见有他们的球迷,我还惊讶了一下,后来才听说很多是中国人。居然还看见了牛群叔叔。中国球迷是是世界上最可怜的球迷了。