开元食味
德国频道

求教:国内会计专业+CPA在德国可找何工作?ACCA认可度高吗?

发表于 20.6.2010 15:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教版上达人:
      国内会计专业研究生毕业,具备国内注册会计资格(CICPA),德语不通,英语沟通没有问题,可能在德国直接找到相关工作吗?难度会有多大?
      如果具备ACCA资格,是否更容易找到工作呢?

本人尚在国内,不知如何争取才能在德国觅得会计相关工作一份。
     非常感谢相关经历人士分享经验。
 楼主| 发表于 22.6.2010 18:06:32 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 20:26:17 | 只看该作者
估计只能去西门子这种跨国公司,他们的工作语言就是英语。进当地的企业估计不行,需要德语。
你到这类跨国公司的网站上查看招聘信息吧

评分

发表于 27.6.2010 17:20:10 | 只看该作者
如果你在德国的话,可以先把语言学好

发表于 27.6.2010 19:40:42 | 只看该作者
报考这个专业是不是只能英语上115呢?如果分数比二本高20分但是英语不达标有没有希望。

发表于 27.6.2010 19:51:39 | 只看该作者
acca因为是英国的所以欧盟的关系在德国也承认,不过签字权一类的要求是德国国籍。当然都考完也算间接证明能力,你考完几门了?

评分

发表于 18.7.2010 21:52:14 | 只看该作者
acca因为是英国的所以欧盟的关系在德国也承认,不过签字权一类的要求是德国国籍。当然都考完也算间接证明能 ...
休息休息 发表于 27.6.2010 20:51

先跟lz 一起感叹一下,果然不容易啊!
ls 的高人,能不能请教一下,acca全过了,在德国好找工作么?我大学是在英国读的,acca 08年已经考完了,然后因为lg 在法国工作,所以在英国工作了一年左右又去了法国,现在在巴黎一家美国公司做会计才几个月,法语马马虎虎工作方面的交流还可以,聊天什么就比较郁闷因为没业余的词汇量,英语比较好,老板想让我签合同到明年10月,但是我lg 今年年底估计会去慕尼黑附近工作,所以我在想是不是可以去慕尼黑工作呢,但是完全没接触过德国,所以能不能请教一下,非常感激呢

发表于 18.7.2010 21:59:27 | 只看该作者
回复 7# cksterie

我国内没有毕业,你在英国毕业的话应该是免了前9门再自己考的吧?我一门都没免,刚过了前6呢。工作上面的事情不能多帮你了,对不起啊

发表于 18.7.2010 22:02:40 | 只看该作者
回复  cksterie

我国内没有毕业,你在英国毕业的话应该是免了前9门再自己考的吧?我一门都没免,刚 ...
休息休息 发表于 18.7.2010 22:59

9门没听说过啊,好像旧的acca regime 考cima 可以免9门,不过别的真是没听过,我免了2门,还可以:)加油加油,那还剩不少呢,有志气呢

发表于 18.7.2010 22:06:00 | 只看该作者
回复 9# cksterie

哦~英国本科会计专业毕业可以免前9门,那你学的可能是法律或者金融专业所以免的要少些

评分