开元食味
德国频道

[音乐欣赏] 献给所有80后——《李雷和韩梅梅》

发表于 24.6.2010 11:06:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这首歌听了真的好伤感。。。

“一切从那本英语书开始的,那书中的男孩Li Lei,身边的女孩名叫Han Meimei,还有Jim、Lily和Lucy,Kate、Lin Tao和Uncle Wang,一只会说话的鹦鹉叫Polly它到处飞……”这首歌中提到的所有名字都出自80后在初中时期读过的英语教材,他们就是教材中的主角,学生们则通过他们之间发生的故事和对话开始了最初的英语学习。

李雷和韩梅梅之歌
  词作者:徐誉滕
  一切从那本英语书开始的
  那书中的男孩Li Lei
  身边的女孩名叫Han Meimei
  还有Jim Lily和Lucy
  Kate Lin Tao和Uncle Wang
  一只会说话的鹦鹉叫Polly它到处飞
  好多年没有再一次翻开它
  但那一段说的谁和谁
  偶尔还能细细回味
  书中他们的喜与悲
  书外身后的是与非
  还有隐隐约约和我
  一起长大的小暧昧
  后来听说Li Lei和Han Meimei
  谁也未能牵着谁的手
  Lucy回国 Lily去了上海
  身边还有了那么多男朋友
  Jim做了汽车公司经理
  娶了中国太太衣食无忧
  Lin Tao当了警察
  Uncle Wang他去年退了休
  有点遗憾Li Lei和Han Meimei
  谁也未能牵着谁的手
  一样的是我们都有了个
  当初不曾遥想的以后
  还好Polly它还活着
  就像我们当年的小美好
  他永远都不会老
  在心底不会飞走
发表于 25.6.2010 19:26:42 | 只看该作者
为什么我完全没有映像呢?难道不同地方用的教材不一样?

发表于 26.6.2010 10:09:21 | 只看该作者

发表于 26.6.2010 11:09:19 | 只看该作者
看这MTV,我竟忍不住湿润了眼眶,仿佛瞬间带我回到那个青葱的岁月,记得那时年纪小,我爱唱歌,你爱笑……
那年我们12岁,第一次拉过彼此的手,那时悸动的心情我一直珍藏在心里,还记得,第一次在课堂上表演对话,我还结结巴巴说不出来how are you,可是现在雅思我都考了7.5
多年后的再次相遇,你已嫁作他人妇,那些伴我们长大的小暧昧,我从未说出口,默默藏在心底的喜欢,我想彼此都心有灵犀……
那么单纯,那么可爱,是再也回去的时光。
LILEI和HANMEIMEI谁也未曾牵着谁的手……

评分

发表于 27.6.2010 18:31:12 | 只看该作者
谢谢楼主,真的是很美好:)
稚嫩的我们 如今........

发表于 2.7.2010 02:20:08 | 只看该作者

发表于 5.7.2010 22:06:42 | 只看该作者

发表于 6.7.2010 10:28:38 | 只看该作者
我读的也是那书,不过歌里唱的后面的故事好像有些扯吧, 我怎么没有印象阿

楼主| 发表于 6.7.2010 21:08:28 | 只看该作者
我读的也是那书,不过歌里唱的后面的故事好像有些扯吧, 我怎么没有印象阿
gottobe 发表于 6.7.2010 11:28

后面的是新版教科书出的剧情

发表于 23.7.2010 19:42:09 | 只看该作者
后面的是新版教科书出的剧情
文羽希 发表于 6.7.2010 22:08

是天涯网友分析出来的剧情。。。。