开元食味
德国频道

[摄影比赛] 德国八个月及一周黑海风情~(欢迎您点击看大图)

关闭 [复制链接]
发表于 28.6.2010 14:51:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

没想到叫啥名字,就叫“德国八个月及一周黑海风情”吧,文采不行朋友们还请见谅。09年11月份来的德国,到现在刚好8个月,期间自己无聊时捣鼓捣鼓相机,拍几张片子。注册开元没多久,发现这个版块也是最近,于是也来献个丑,也结识一下更多的朋友,向大家学习。
        比较抱歉,本人不善文字,所以就不多写了。忘了哪位风光大师说过摄影者拍的是自己的内心世界,我还不敢说自己是摄影,也就拍拍照吧,所以也不敢奢求朋友们能从我的片子中看到我。。。(汗),只要大家说拍清楚了,说个别片子看着还不错,那就是对我的鼓励了。开始上片,欢迎板砖~

到德国的第一印象是可爱的小松鼠(第一次发帖,用这张照片试试效果)
(上传的片子被缩小了,看着锐度略显不够,大家点击看大图会好点)

中午常以核桃诱拍之,它常居高临下观察我,我离远点它就下来了。。。

下雪时它也会来侦查一下我是否往窗外扔核桃了

松鼠这小家伙动作奇怪,很难拍,当时连续拍了两周多,每天中午都要用好多个核桃来引诱。。。等以后升级了装备再来拍,小松鼠的片子就上这些了!

虽说在科隆,但也没怎么拍科隆的片子,一是前几个月天气一直不好,二是自己拍的片子也就是到此一游的水平,所以总想等离开科隆时再好好拍一拍,但愿那时水平能有所提高。上几张平时零碎拍的,
关于科隆大教堂的片子网上太多了,我也拍不出什么新意了

下雪的时候也拍了一些,但是大多没感觉,但有一张偶得的到挺有意思

周末经常沿着莱茵河闲逛,还遇到这么怪的彩虹
 楼主| 发表于 28.6.2010 18:07:06 | 只看该作者

科隆狂欢节部分片子,拍的时候我都是直接对准他们拍的,令我高兴的是他们大多也报以微笑,还有很多主动拍pose让我拍的,所以这些记录狂欢的片子应该可以发出来吧。可能有朋友要说为啥拍的都是女的,那也没办法,男性基本感动不了我。又忘了哪位大师说过要想片子感动别人首先得感动自己,,,再汗一个,,站在人群里抢拍没经验,所以构图肯定显得死板,还请朋友们多批评~

楼主| 发表于 28.6.2010 19:22:09 | 只看该作者

刚到德国时周末是很无聊的,还好有个相机背着到处闲逛,为了能稍显专业点,每天晚上看摄影论坛,也模仿老色友们追逐日出日落,半夜出去拍星轨冻个半死,,但作案半径一直很小,主要在北威出没。

老人遛狗,一张在科隆与波恩之间的麦田里趴拍的,当我站起来时,狗直奔我冲过来,,,

到德国后第一次看到星星的晚上,我在夜里2点作案,附近的一个公园,城市光污染严重,不适合拍星轨

虽说对花花草草的不感兴趣,但偶尔也手动对焦玩玩,拍个小品,检验一下眼睛好不好使,啥花俺不认识,见笑了。。。

有次闲逛时发现波恩郊外的widig有个马术赛场,以后就老惦记着啥时候去看看美女骑马。终于有次周六下午,俺有幸见到了。之前拍狂欢节时算是充当了“偷拍”的小报记者,于是这次也学学人家体育摄影~

虽不知道下面这样的场景为什么总能吸引我拿起相机,但总有一丝心灵深处的感应

没有大山大川,这样的影像同样可以感动我

拍于亚琛教堂内的两张

平时在北威拍的很多乱七八糟的片子大部分都没整理,但大多都是街拍、到此一游型的,所以就不上了。

这个月中旬,就是前两周,和导师以及小组的人一起去了保加利亚的Nessebar开会,Nessebar是黑海上的一个小岛,黑海比我去之前想象的的要干净多了,非常适合度假。由于这次去时开会,所以时间很不自由,也就每天开完会大家一起去游泳,所以没能多走走,一直在住的宾馆附近活动,没拍出几张满意的片子,带着遗憾回来了,推荐给想去的朋友,确实是个很不错的地方,游游黑海晒晒太阳逛逛沙滩看看比基尼~
日出前可以是这样的

日出可以是这样的

晨雾会是这样的

上午可以是这样的

远处可以是这样的

中午如这般的

下午日落前是这样

刚日落后小岛亮灯是这样,每天晚上都去海边蹲点,最后一次赶上放烟花,激动之下手忙脚乱拍吧。。

天全黑了可以是这样的

沙滩上的黑海风情也可以是这样的

发表于 28.6.2010 20:31:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.6.2010 22:44:11 | 只看该作者

回复 4# seagreen

多谢鼓励~

发表于 1.7.2010 12:05:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.7.2010 15:19:10 | 只看该作者
回复 6# 笑对人生

多谢支持~~
貌似对我的片子感兴趣的不多,呵呵

发表于 1.7.2010 15:43:24 | 只看该作者
回复  笑对人生

多谢支持~~
貌似对我的片子感兴趣的不多,呵呵
CongaYU 发表于 1.7.2010 16:19

逛摄影版的人不多,再加ID平时不说话人缘上欠缺。

楼主| 发表于 1.7.2010 16:00:06 | 只看该作者
逛摄影版的人不多,再加ID平时不说话人缘上欠缺。
笑对人生 发表于 1.7.2010 16:43

呵呵,没关系,版主都来支持了

发表于 1.7.2010 16:11:37 | 只看该作者
呵呵,没关系,版主都来支持了
CongaYU 发表于 1.7.2010 17:00

多到别的板块逛逛拉拉人气什么的。