开元食味
德国频道

[摄影比赛] good bye, Augsburg!

发表于 6.7.2010 22:42:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
或许看到这个板块的时候有点晚,但是对摄影的爱,还有我曾经呆过的奥格斯堡的怀念在看到这个摄影大赛的时候彻底爆发~

使用机子为 Nikon D80,镜头为  AF-S Nikkor 18-200mm 1:3.5-5.6

片子是09年初夏离开奥堡的前几天拍的。一个人流浪在傍晚还有夜间的奥格斯堡。仔细感受着这个城市。从来到奥堡的第一天,从没有一个朋友到最后离开的时候大家的问候,让独自身在异乡的我感受到“朋友”二字的温暖。

在奥格斯堡生活了一年整,才拿起相机,拍下这些每天生活的场景。人往往在行走时太过匆忙而忽略身边的风景。每天在这些街边走过,在电车上打盹或者看书,在市政厅广场的咖啡馆喝咖啡聊天,又或者下班后一身疲倦跟同事在回家的路上有一搭没一搭地聊着天时,被塞满的大脑和心灵很难腾出一个空白的地方来感受身边这些细小的场景……而此刻的自己,已没有多余的时间再来感受她的绵长而身后的感情!good bye, Augsburg!

评分

楼主| 发表于 6.7.2010 22:45:20 | 只看该作者
啊~~~~~~ 刚去看了下比赛的规则,我要投稿。。。5555貌似时间只到6月底。。哭。。

发表于 6.7.2010 23:41:14 | 只看该作者
厄,好喜欢最后一张无敌大光斑啊。。。
可是总监婆婆小盆友。。。比赛投稿已经结束了。。你介意我暂时先把你的帖子移到我游我拍的主版块去嘛?

发表于 7.7.2010 00:17:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.7.2010 03:17:34 | 只看该作者
回复 3# 忧夏的漠漠

嗯。没问题啊。。。呵呵。。。

楼主| 发表于 7.7.2010 03:19:20 | 只看该作者
回复 4# 笑对人生

好久没上开元,都不知道情况。遗憾的人生才完美。没事!!!继续拍!嘿嘿。

发表于 7.7.2010 03:54:56 | 只看该作者
回复  笑对人生

好久没上开元,都不知道情况。遗憾的人生才完美。没事!!!继续拍!嘿嘿。 ...
总监婆婆 发表于 7.7.2010 04:19

好心态。赞!

发表于 7.7.2010 12:10:30 | 只看该作者

发表于 7.7.2010 12:12:18 | 只看该作者

比赛区那里,把我搞的气闷死了。看到你的片,舒服多了。
第7张感觉很好,玻璃的反射拍的。我有时上街就这感觉,什么东西就匆匆晃过,人,车,房和记忆

楼主| 发表于 7.7.2010 15:39:02 | 只看该作者
回复 9# 游在汉堡

第七张是双重曝光啊。。。