开元食味
德国频道

一次非常不成功的比赛-----评摄影比赛

关闭 [复制链接]
发表于 7.7.2010 02:32:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
历时三个多月的凯撒杯我游我拍旅游摄影大赛还有十几个小时就结束了,纵观整个比赛,给我的感觉是很不成功。
      总体感觉:大赛组织混乱,组织人员严重失职,存在严重不公平现象      比赛从四月一日到六月三十日,三个月的征稿只征集到了33位作者的参赛,而且还有相当多的是比赛开始后的新会员,说明宣传不到位。
      比赛规则制定不严谨且随意改动,像参赛人员资格、投票人员资格、作品资格审查等都不做事前规定,以致比赛目前出现了以下情况:
       a、版主参赛,丧失比赛公平性
       b、随意提升投票权限,由刚开始两天的上士提升到少尉级别才能投票,由原来的具有会员资格就有投票权,改为7月1号后新注册会员投票无效。
      新会员的参赛有以上条件限制基本上没有得奖的可能,这样做的目的就是为了让版主之类人员获奖,因此使人无法不怀疑比赛有黑幕。
      组织比赛是一件辛苦的事情,也有许多想不到的事情,这个大家都能理解,但出现问题后解决问题的态度有些让人无法理解。
      问题集中在是否马甲投票的问题、作品是否原创问题、斑竹参赛资格的问题,不能说组织者不积极的采取措施,在对待投票、原创等问题上的态度非常积极,立即采取措施,但对待斑竹参赛资格的问题却始终在回避,而且这个问题是有会员在投票开始就提出,到目前为止没有看到组织者任何正面回应,始终在回避,这无法用组织者能力或想不到来解释。
       即使是采取的积极措施如对待马甲投票的问题,也是非常值得怀疑,为了避免马甲参与,2010年7月1号以后注册的新id投票无效! 很简单的处理方式。
       照目前的情况,斑竹忧夏的漠漠将会获得大奖,提前表示祝贺,不过作为斑竹最后一天参赛拿大奖、不断变化时不利于新会员的参赛规则,无法消除参赛者的怀疑。
      补充一条参赛规则:为了保证斑竹获奖,要么只投斑竹的票,要么保持沉默。

发表于 7.7.2010 09:29:37 | 只看该作者
其实个人倒是觉得限定投票资格是很有必要的,因为马甲党太猖狂了。
版主参赛没有什么问题吧,只要不是组织者参赛就行了。版主也是人啊T_T
不过由此引来的票随人气而非照片的现象也需要考虑。也许还是引入评委更适当一些。

发表于 7.7.2010 10:14:09 | 只看该作者
别这么说,组织这此活动也很不容易啊!组织者也是很不容易的哦!

发表于 7.7.2010 10:15:05 | 只看该作者

1. 马甲在投票这几天也太猖狂了,大家也看的明白,为了提高权限,在到处猛回帖,连回的字数和内容都差不多。为了比赛正常的运行下去,这才出来以下紧接规矩(为了避免马甲参与,2010年7月1号以后注册的新id投票无效! )到现在看的效果看,大多数人是赞同的。

具体的大家可以看这贴 http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=460179&extra=page%3D1&page=2

2. 关于版主参赛的问题,我们只能限制本活动当值的版主和论坛管理员不允许参加,其他任何版主全可以参加,这合乎正常逻辑吧。

3.不过由此引来的票随人气而非照片的现象也需要考虑,也许还是引入评委更适当一些。这点有同感啊,经过这次,大家全长经验了。以后办这类似的比赛,将会考虑引入评委。

到现在位置,对票数投的情况,还算正常的,好片就是好片,投的人多,弱一点的稍微少点,但投票结束后,我们也会仔细审核投票者注册的问题,凡不符合的将不计算总票在内。

比赛是比赛,更重要的是通过比赛大家可以相互认识,多了解一点在欧洲的摄友。
一等奖只有一个,
得到恐怕有点难度,但新朋友我们可以得到很多个。
**(这期间我们确实也接触到某一选手,比赛结束后我们将可能有更近一步的具体项目合作)

楼主| 发表于 7.7.2010 10:39:50 | 只看该作者
以后办这类似的比赛,将会考虑引入评委。

我估计以后不会再有这样的比赛了

发表于 7.7.2010 10:57:02 | 只看该作者
是的。对我们来说,也是第一次,难免有考虑不周全之处,忘大家理解。
现在大家争论越多越好,我们更长经验。

xjjn,我希望参与是第一,比赛结果是第二

这次比赛如果让你不愉快了,只能说对不起,我们组织不周全,
但希望你还是在比赛结束后能常出片,你的那个的红土地也不错,通过你这贴,我才好好补了一下课,
才知道有这么一块中外摄影家捕捉最美的镜头的发烧级摄影胜地,东川的红土地
我也想有机会回国去整一组。

发表于 8.7.2010 18:17:16 | 只看该作者
版主参赛也没什么大不了的吧,当然没有评委的确是个过失。其实不管什么比赛都会有组织上的一些过失,所以也不能都怪组织者。

重在参与,奖品的确很好,但是又怎样呢,多了不多,少了不少。呵呵~!

发表于 8.7.2010 18:44:13 | 只看该作者

这比赛总算完了,我觉得我够忍你了
你一次次把矛头指向我,却对众人对你的质疑不以回复,直接忽略,要不要脸啊你?
我不想和你吵架,但请你先明白丑字怎么写!

我是拉票了,别的参赛选手也拉票了,在开元或者德国其他论坛上,拉来的有朋友,也有陌生人,并且至少拉来的人,不会盲目投票,我们给出的链接,放在前面的是参赛帖链接,后面接着的才是投票链接

我发出去的链接,几乎所有人都会先看作品,然后留个评价,并且也不单单只给了我票,也给了别的选手票,而你喃?你拉来的都是什么玩意啊?你还嫌不够丢人嘛?那个质疑贴扒你皮扒的还不够彻底么?
呵呵,你不用反复强调,那个质疑贴是因为我是版主这件事而来的,有眼睛的人看下去都知道,下面都是在讨论你那些活丑的票,你发在什么拉票互助论坛上的帖子,只给了别人投票的链接,连自己的比赛作品都不发给人看一下,到底谁是冲着奖品 赤果果的狂奔而来,显而易见~~多嘴说一句,那个论坛可真够不要脸的,每个人在上面交换投票链接,你帮我,我帮你,倒是蛮互助有爱的。
投票互助论坛?真是闻所未闻,开眼界了。

况且,您干这种勾当,也是老手了吧,你参加过的摄影比赛何止开元一个啊,你的曾用名,贾宁之类的,还留在网上遭人唾骂喃,这次的照片,既然没在网上找到相似的,谁也不敢说你是拿别人的充数,但是根据你以往拿别人照片去比赛的劣迹,还是值得怀疑一下的。
这次你如此气愤,不是因为比赛不公,是比赛规则对你来说太公,没让你的“付出”与回报成正比,白白“浪费”了你还要付出代价才能换来的投票。

你在另一个贴里说,你是个新人,投你的也只能是新人之类的委屈话,活脱脱我仗着版主头衔把你给生生欺负了~~你真是会装委屈,末尾还煽动煽动人民,告诉大家,大炮应该冲向忧夏的漠漠这个版主,话里话外都是要我自觉退出比赛~~别TM搞笑了,侬以为侬是列侬啊?比赛期间,我不好说你什么,免得你借势又说我拿版主身份压人,呵呵,你新人?你到现在都没回答,你那个中校还是大校的级别是怎么靠8个回帖赚来的。。。6月7号注册的ID级别如此之高,你很是牛X,我建议你去申请当版主!以后就不用再受版主气了~

你有什么不满继续说,我从来不会用版主的职能去和谐别人的什么含泪控诉贴
论坛需要你这样的人,总是以一个惆怅满肚,愤世嫉俗的面貌出现,留下一个可以引起民愤民怨的争议贴。

发表于 8.7.2010 18:51:59 | 只看该作者
人家是职业玩家,这个游戏他已经被淘汰了
还会费劲和你玩吗
他去找下一个服务器了

发表于 8.7.2010 19:07:13 | 只看该作者
游戏已经over了,提前意见给以后的比赛是可以的。
还是那句话:友谊第一,比赛第二。
做到平常心对待这些意外惊喜就对了。