开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

[美容护肤] 开个贴讨论一下德国的开架护肤品和化妆品

发表于 17.12.2010 00:15:35 | 显示全部楼层
即时机票
回复 choudu 的帖子

拜读了你写的这些 很强大 我喜欢 辛苦了
我自我分析了一下Alterra Orchidee系列比较适合我,是吗?

发表于 17.12.2010 13:23:20 | 显示全部楼层
我 google了一下为什么大家都说Rossmann 的Alterra 兰花系列的不好呢?说味道很奇怪,臭臭的好郁闷啊?不知道我Weleda的野玫瑰适合不?我混合偏干敏感皮肤,郁闷啊!用过的MM发个言吧!

发表于 17.12.2010 14:33:03 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 21.12.2010 16:09:24 | 显示全部楼层
choudu 发表于 16.12.2010 23:42
请问熟龄和30岁以上有何区别?熟龄是25岁以上吗?我31岁,皮肤干性敏感,MM推荐一款适合的啦,洁面 ...

熟龄个人觉得是30以上,轻熟龄是25以上,抗衰老的话从25起就应该开始了。
如果是敏感肌肤还是用药妆吧,不知道有多敏感,如果用其他的护肤品都会有问题,就还是用药妆。
以我的皮肤而言,混合偏干,两颊会干到剥皮~~~
洁面的话我来德国之后就只用过DOuglas家自家产的洗面乳,12.95/150ml,可以用将近一年。个人觉得还可以。
水我一直用契尔氏家的混合berry水,是我以前屯的一直没用完~~~
晚霜我用兰蔻家的Nux什么的,19块50ml,也可以用大半年,这个开始涂很油,不过早上起来以后发现皮肤很滋润。
日霜我还没找到合适的,都有点不够滋润。
面膜我用很多种,以前清洁我最喜欢用绿泥,这边买不到,我就将就用TBS的海藻泥,还有就是德国自己的牌子Schaebens,很多口味。
眼霜我用的贵点,就是EL家的ANR那个eye repair。

还是需要自己适用~~~

发表于 21.12.2010 19:29:39 | 显示全部楼层
回复 mirandawang 的帖子

太谢谢MM 了 呵呵
我皮肤用兰蔻过敏 所以考虑了一些还是用药妆 在国内一直用的雅漾 面霜用的倩碧黄油(含油的) 来这准备换成Eucerin或者Frei  不知道哪个好啊?

楼主| 发表于 21.12.2010 19:41:11 | 显示全部楼层
choudu 发表于 21.12.2010 19:29

太谢谢MM 了 呵呵

这边也有雅漾,兰蔻过敏就别用了。
说实在的我都没用过这边的药妆,
就用过一个Dr. Scheller的精华,
我习惯用一样东西之后就不再换了~~~

发表于 21.12.2010 20:03:40 | 显示全部楼层

呵呵 谢谢了  我还想问一下Dr.Scheller 敏感肌肤可以用吧?我皮肤有点干啊

楼主| 发表于 21.12.2010 20:05:48 | 显示全部楼层
choudu 发表于 21.12.2010 20:03

呵呵 谢谢了  我还想问一下Dr.Scheller 敏感肌肤可以用吧?我皮肤有点干啊:xb05 ...

这个牌子是药妆,嫩可以买回来先试试。我的皮肤也很干,
涂护肤品的时候尽量用拍的,
别用抹的方式~~~

发表于 21.12.2010 20:08:11 | 显示全部楼层

好的啊 好的啊
这个Dr.Scheller的精华多少钱一瓶? DM有卖的吧?

楼主| 发表于 21.12.2010 20:21:56 | 显示全部楼层
choudu 发表于 21.12.2010 20:08

好的啊 好的啊

有,10几块~~~