开元食味
德国频道

请教关于香港转机的问题

发表于 14.7.2010 16:38:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请教各位关于在香港转机的几个问题。首先我的行程是:定了慕尼黑-迪拜-香港的往返机票,然后从香港入关到广州/深圳,从广州/深圳飞机或火车回家。我是德国的学生签证。
2 M# l; n* Z# @+ \! i问题:+ z. x' i' K: A6 D) F" S
1,我从香港入深圳/广州海关,我的应该出示我的德国签证,还是香港的落地签证?/ ?) h3 X, y  R
2,我从国内返回香港的时候要不要办港澳通行证,还是我只要出示我的机票订购单和德国签证就行。
  t) ]+ r- |5 q  n4 S, r3,在香港玩几天合适?! G5 q& R4 N' _. F
5 _& T3 f5 [' M$ B4 D# ?& w* p& t) @# F
谢谢各位!!!
发表于 14.7.2010 16:46:27 | 只看该作者
1.香港落地签就没有签证了吧。。。
, F& M& D1 t) u2.只需要提供回程机票就ok。
6 q; m% a: _/ h* l3.最多玩7天。。。除非你出关进关就又7天。

评分

楼主| 发表于 14.7.2010 16:55:33 | 只看该作者
回复 2# mirandawang 9 _1 j3 d/ `9 l+ c% Z9 _) `8 @
; V% r  ~5 C) f0 X+ ^

" }! Z/ b) F' K! X* B) h7 d    谢谢,ls的消息,香港那边的海关到还放心,主要是国内的海关的问题。从国内出海关到香港的时候只需要提供机票和德国签证就够了吗?

发表于 14.7.2010 16:56:19 | 只看该作者
你落地出关的时候出示中国护照,给你签7天0 d% T% Q- ?$ {7 s# {4 E+ j
回程同理,凭机票提前若干天可以入境  E) X. c: [, v
香港看你怎么个玩法了

发表于 14.7.2010 17:15:31 | 只看该作者
回复 3# lxtsh ) ?$ Z2 f5 N; {( u8 a  L

$ e" M: K+ h6 m* c
/ ]: H8 W6 p" N% a    应该是没问题的,一般就是回程机票就ok。
2 `7 H# q" z) R; G* b0 s    不过俺确实没这样过。只是看到网上很多人这样说过。
4 E* u! e3 J  u) g6 R  B    俺当时就从新加坡飞到香港玩了几天,结果没过境深圳,还被香港海关说了一下。。。

楼主| 发表于 14.7.2010 18:43:43 | 只看该作者

发表于 14.7.2010 19:09:51 | 只看该作者
我能借這裡順便問個問題嗎?
) ~8 P& ~9 i3 \( M1 l5 P/ X5 h如果慕尼黑往返香港,不進入國内,需要辦港澳通行證辦香港簽註嗎?還是只要中國護照上的德國簽證就ok了?$ a. `5 X' f% e2 `* E1 \
這樣的話最多可以待幾天?也是7天?那如果想超過7天應該怎麽辦簽註呢?香港駐德國使館???

发表于 14.7.2010 19:24:00 | 只看该作者
逗留理由?0 i; z8 j& f/ S3 L/ B
我能借這裡順便問個問題嗎?
& X6 R+ B( L4 t如果慕尼黑往返香港,不進入國内,需要辦港澳通行證辦香港簽註嗎?還是只要中國護 ...
0 S9 J* d$ ^/ S6 Q# D, D+ Ikennyhusky 发表于 14.7.2010 20:09

发表于 14.7.2010 19:34:25 | 只看该作者
回复 8# shermanren
' O. f5 n4 E+ A: v, c- Z( m( _: D  ~  g$ j% v3 Y  F0 A
6 }' e; e8 R$ w
    旅遊,自助遊

发表于 14.7.2010 19:35:32 | 只看该作者
香港要旅游这么多天?另外旅游的话旅店要先定好,签证肯定要的
9 p: G8 n8 K5 x7 `' ^9 J
回复  shermanren
! h$ G! |: E4 W5 L
5 H4 V, \* S5 Z" t4 @3 S# `# y- ]( k% z; ~0 `2 w( u5 h: r
    旅遊,自助遊- U% J4 u" [9 q& y$ b- v1 C
kennyhusky 发表于 14.7.2010 20:34