开元食味
德国频道

[拜仁] 原来大家都是寂寞的

发表于 16.7.2010 11:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
前一阵在开元发帖交友,遇到很多很好的朋友。先谢谢开元。我发现见到所有人,他们都告诉我,其实自己和我一样寂寞和孤独。无论是刚来的,还是已经来了很多年的。有个已经工作的gg告诉我,见我只是想有个人能跟他说句中国话。我真的很理解他。刚到德国的时候,白天在语言学校呆着,晚上回来跟两个合租的外国人还是得说德语。虽然德语飞速进步,但也付出了几近抑郁的代价。
      不知道我是不是有心理缺陷,没有男朋友可以,但是没有朋友就会很伤心很孤独很害怕。记得小时候,奶奶家有7个孙辈,我排行老7。最小的姐姐都比我大4岁。根本没人搭理我。我永远一个人玩自己的,或者奶奶陪我玩儿。我总是眼睁睁看着哥哥姐姐们玩着我也渴望的小霸王游戏机,听着他们的欢声笑语。童年的孤独仿佛成了我终身的阴影。一旦没有朋友了,我就会无端地开始慌乱,像是被遗弃在了这个复杂的世界。有人建议我找个男朋友,可是如果只以为寂寞去找个伴儿,那么对他是多么不公平啊。如果我不爱他,那么恐怕仍然不会幸福。
      每天每天,我都努力生活。养我的花儿,学我的习,唱我的歌,交我的朋友。睡觉前如果许愿,那么我想说:但愿我以后一生都不会孤独。各位可爱的开元ggmm,如果你们很寂寞,很孤独,很伤感,请你们和我做朋友吧。我们一起努力地快乐和生活。一起去图书馆,或者运动都可以。

qq 1073098682

评分

发表于 16.7.2010 16:05:53 | 显示全部楼层

发表于 16.7.2010 17:41:45 | 显示全部楼层

发表于 16.7.2010 17:44:59 | 显示全部楼层

发表于 16.7.2010 17:55:08 | 显示全部楼层

发表于 16.7.2010 18:20:05 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 16.7.2010 21:38:59 | 显示全部楼层
养条狗养只猫之类的~
apex 发表于 16.7.2010 19:20

嗯,我有只猫咪的。相当可爱。可惜她没法代替人的位置呀~

发表于 17.7.2010 18:19:58 | 显示全部楼层

发表于 17.7.2010 18:27:35 | 显示全部楼层
记得刚来德国的时候,别人就告诉我一句话
要耐得住寂寞。。。

发表于 17.7.2010 21:40:50 | 显示全部楼层
生活是寂寞的, 一个人是寂寞的, 工作时候是寂寞的, 夜深人静的时候也是寂寞的。  一个人寂寞的走下去