开元食味
德国频道
楼主: 北冰洋

德国的生活其实对人是考验

发表于 19.7.2010 12:27:57 | 只看该作者
即时机票
恩,说的很好,所以德国的生活其实是种挑战和磨练~

发表于 19.7.2010 12:44:33 | 只看该作者
回复 22# 燃烧的远征

握手握手~

我刚来的时候还挺开心的~

过了几个月以后觉得自己学得不好,心里压力大 又要整天想着怎么省钱 又融入不了同学

挫败的感觉让我整天心情不好 遇事容易焦虑

我身体一不舒服就往坏处想

今天查出来甲状腺变大 提醒我要好好爱护自己了  觉得我要多和同学朋友处一处~ 心情不好对身体影响很大的~

发表于 19.7.2010 15:04:47 | 只看该作者
回复 42# 0571diu

心情要注意调节,不要给自己太大压力。钱可以去赚,不用太节省。

发表于 19.7.2010 15:21:50 | 只看该作者
周围有同学来了德国之后变了好多 ,话也不多,沟通也不多了,什么想法都自己憋着,终于,他抑郁了……抑郁 ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:35

看你这么写, 不知道为什么想到康德。。。。

发表于 19.7.2010 16:30:47 | 只看该作者
回复  燃烧的远征

握手握手~

我刚来的时候还挺开心的~

过了几个月以后觉得自己学得不好 ...
0571diu 发表于 19.7.2010 13:44

我看我也快了 祝你早日康复

发表于 19.7.2010 16:31:33 | 只看该作者
回复  燃烧的远征

意思就是你焦虑啥呢    又用不着忧国忧民    车道山前必有路   其实没有绝路这么 ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 12:25

反正脾气变得很暴躁 稍有不顺心的事就愿意发火

发表于 19.7.2010 16:59:07 | 只看该作者
其实能忧郁、会痛哭,就说明你并没有长大,还是个孩子。因为你觉得自己委屈,给自己理由哭。有时候想着想着就钻了牛角尖,无形中更夸大了外界的压力,就更给自己理由继续躲避世界。

我倒觉得随着年龄的增大,心情会越来越开朗豁然。知道生活是为了什么,知道生活是自己的,不是别人的。知道不要亏了自己(不是自私,而是要善待自己)。知道没有什么是大不了的,没有什么人有权利剥夺别人的幸福,不管他们的理由听起来是多么地合情合理、冠冕堂皇。放松心情,做自己喜欢做的事,不要现在就发5年以后的愁。

发表于 19.7.2010 18:09:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.7.2010 20:46:04 | 只看该作者
回复 47# 吕子龙

可能我表达不好吧,抑郁的不是我,是我同学。

发表于 19.7.2010 21:08:25 | 只看该作者
回复 1# 北冰洋

建议自我调节心态,明确目标!还有必要的话去找找心理医生!