开元食味
德国频道

租房?银行开户?现金?请教请教,555555

发表于 25.7.2010 03:29:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我今年9月底或者10月初将到达koeln读书。
关于到步之后的一系列问题,很迷茫。希望大家可以帮忙,小女子就此先谢过。
请问,
1。生活费是可以使用自保金吗?
2。入境多久后可以办完DB的手续,可以使用自己的户口呢?
3。在还没能用银行的钱的时候需要带多少现金入境呢?入境携带的现金有限量多少吗?

我在科隆,还没租到房子。。。。。。。。寻找ing
4。如果我再携带一张国内账户的附属卡,在德国刷卡需要收手续费吗?还是只是算当天的购汇来兑换呢?
5。刚入境德国、科隆,还有其他需要注意的事项吗?
我的问题比较多,谢谢大家了。
发表于 25.7.2010 16:57:01 | 只看该作者
1,保证金可用
2,Deutschebank的话,过去申请后后2周给卡再2周给密码。帐户一直可以用,可以拿着你在国内存钱的那个单子跟你的护照直接去柜台提钱。
3,现金不要太多,但也不能少。个人建议以一个月的生活费为准。如果需要交学费,把学费带着。
4,手续费看你的开户银行,按照即时汇率折算。
5,安顿下后,尽快去rathaus,deutschebank,跟保险公司,办好手续。其余的不好说什么注意事项。租房子检查好合同跟房屋状况。别的想到再说~

评分

发表于 26.7.2010 01:08:55 | 只看该作者
貌似慕尼黑板块有个很详细的慕尼黑攻略,LZ问的一些问题大同小异各个地方都适用的在那个帖子有,很详细

发表于 26.7.2010 01:13:43 | 只看该作者
1。生活费是可以使用自保金吗?
每个月从银行限额账户取固定的钱,这就是为什么要交保证金。

2。入境多久后可以办完DB的手续,可以使用自己的户口呢?
我以前来好像是一周左右就收到卡和密码,不过你一来就要拿着开户信和护照去办理

3。在还没能用银行的钱的时候需要带多少现金入境呢?入境携带的现金有限量多少吗?
我在科隆,还没租到房子。。。。。。。。寻找ing
看你个人了,至少也要带五百欧吧,多无上限,可以把国内的银联卡带来,这里很多取款机可以直接取欧元。
找房子的话可以去我们论坛的找房租房看看。信息很多

4。如果我再携带一张国内账户的附属卡,在德国刷卡需要收手续费吗?还是只是算当天的购汇来兑换呢?
一般银行都收手续费,不知道你是哪个银行。按当天汇率。

5。刚入境德国、科隆,还有其他需要注意的事项吗?
请多多留意留学版块,有很多精华帖,介绍的很详细

楼主| 发表于 26.7.2010 15:54:19 | 只看该作者
谢谢大家的回复!!!!
终于找到组织了!!!!!!!!!!!

楼主| 发表于 26.7.2010 15:55:35 | 只看该作者
弱的问一下。。。。。rathaus是虾米。。。。。