开元食味
德国频道

笔记本主板烧了,怎么办

发表于 26.7.2010 11:37:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天早上起来后开电脑,结果只是灯亮着,嘀嘀嘀地响了几声,就没什么反映了,本子是07年夏天国内买的,惠普康柏(就是后来说有问题的那批),后来08年夏天时候主板少了,客服就给换了一个主板。 今天,貌似又烧了,暑假不打算回国。 是再买一个新的还是换个主板呢? 在德国怎么光换一个主板呢? 我平时就用电脑上QQ,看看新闻,看看PPS 。别的没了。
发表于 27.7.2010 10:22:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.7.2010 18:18:16 | 只看该作者

发表于 27.7.2010 19:57:54 | 只看该作者
回复  jiefei

没看到有售后服务的店面啊~~
liebeilona 发表于 27.7.2010 19:18

IBM是邮寄到维修中心的 HP应该也是吧维修信息肯定去主页support里面找

发表于 28.7.2010 17:48:50 | 只看该作者
过保修了吧。。先确定是不是主板烧了,如果确定了,那就扔了吧。。。

楼主| 发表于 28.7.2010 19:30:43 | 只看该作者
回复 5# qiqijack

请问  怎么可以确定是不是主板呢?

发表于 29.7.2010 09:01:34 | 只看该作者
回复 6# liebeilona

如果电源灯还是亮着说明电源模块仍旧工作,看开机后响了几声报警,根据报警音的长短对照惠普笔记本主板报警音表确定故障部分,
如果不能确定,把硬盘、内存、无线网卡等能卸载的都卸载,再开机查看主板是否能够开机bios自检,如果能通过,就先把内存装回去,
再开机自检。。。以此类推,直到确定故障。

发表于 1.9.2010 20:08:36 | 只看该作者
我猜,你的是惠普的DV2000或者DV3000系列吧~~带8400MG显卡的?!~我建议,你可以买个新的了,手上的电脑别扔也别弄坏,回去可以当零件买的~毕竟屏幕,内存 CPU 之类的还值点钱

发表于 3.9.2010 13:52:14 | 只看该作者
过保了在德国修的价格不如买新的。国内换新主板大概2000元,修个配件大概300以上。