开元食味
德国频道
楼主: 德逸之

来晒晒大家刚到德国的糗事吧~~~~

发表于 1.8.2010 11:07:21 | 显示全部楼层
即时机票
第一次取钱,发现卡退出来了,结果钱还没出来,吓一跳

原来是要先取卡再出钱~~~

发表于 1.8.2010 11:28:45 | 显示全部楼层
N多年前刚来德国,找不到超市,不知道哪里可以买到吃的,在人指点下找到一个面包店买了个黑面包,实在太难吃放 ...
甜美野猫猫 发表于 1.8.2010 00:04

嗯?  没听明白  呵呵  为什么会怕上wc?

发表于 1.8.2010 11:33:39 | 显示全部楼层
不知道,就觉得WC很危险,因为是男女混用的,紧张阿,以前在国内都是分开的.........过了N学期后,已经完全习惯了....后来居然有个波兰酒鬼,他不是学生,但是领社会救济,也只有住在那个宿舍里,居然在WC里打飞机.....随后厕所门上就出现了暴强的一张纸:BITTE KEINE SEX IN WC.........当然这时候我们都见怪不怪了.

发表于 1.8.2010 12:00:54 | 显示全部楼层
原先只知道存钱叫einzahlen  我自己想 那取钱叫auszahlen吧  结果一个学期后  由于考bwl要复习 我才发现取钱叫abholen  auszahlen只有支付的意思  我当时就想找个棒子敲死  银行职员理解能力还真强  你意会到我不是给他们来auszahle的  是来取钱的

发表于 1.8.2010 12:28:36 | 显示全部楼层
刚到的第一天坐火车去学校的城市 买了ice的2号仓的票 在1号仓坐了半天 结果被检票员赶了过去。而且刚到紧张 5点下飞机到下午3点到学校的城市都地税未沾 也没有吃东西

楼主| 发表于 1.8.2010 12:55:16 | 显示全部楼层
回复 37# einfisch

你算是幸运的,我朋友坐错了等级,直接罚款40欧,那个心疼和冤枉啊

发表于 1.8.2010 13:14:40 | 显示全部楼层
回复 32# 甜美野猫猫

有味道?有什么味道啊?这些鬼子大多有臭味是真的

发表于 1.8.2010 13:36:47 | 显示全部楼层

发表于 2.8.2010 16:44:15 | 显示全部楼层
第一次去超市,把护发素当成了洗发水买回来,用完了一瓶才反应过来。。。

楼主| 发表于 3.8.2010 23:52:28 | 显示全部楼层