开元食味
德国频道
楼主: Alex2252

一次感触很深的经历

发表于 7.8.2010 23:12:12 | 只看该作者
即时机票
回复 20# Alex2252

还有俩月可以清闲

发表于 7.8.2010 23:19:25 | 只看该作者
啊。心里想想也很难受的。再说两句吧。无意中看到lz的帖。
真的,我想在德国很多人也是被伤害后的冷漠,也有人是想帮却害怕后果,人和人之间的怀疑好像被放在放大镜下面被放了好几倍。这就是现实,很冷酷,但却是真的。
所以,很多时候尽可能的能把希望留给自己,心里就一定要有信念。至少出于自己对自己的负责任吧。

发表于 7.8.2010 23:21:18 | 只看该作者
啊。心里想想也很难受的。再说两句吧。无意中看到lz的帖。
真的,我想在德国很多人也是被伤害后的冷漠,也 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:19

现实本来就是这样的,在哪里都是一样。。。

楼主| 发表于 7.8.2010 23:23:28 | 只看该作者
回复 22# V樂

不要说我们了  德国人也这么觉得  德国社会没什么人情味  曾经一个德国MM问我:“为什么在德国那么无聊?我要去中国。”

Die Deutsche sind kalt   不止一个德国人和我这样说过。   我觉得  不管在什么地方  人  就是要讲人情味  有多少是色狼?要多少是坏人?  都是受过教育

的人   相互体谅点  发扬咱中国的优良文化传统吧  呵呵

发表于 7.8.2010 23:23:56 | 只看该作者
回复 23# mirandawang

所以,人和人之间的信任感,责任感被扭曲。多悲凉。

发表于 7.8.2010 23:24:58 | 只看该作者
回复  V樂

不要说我们了  德国人也这么觉得  德国社会没什么人情味  曾经一个德国MM问我:“为什么 ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 00:23

我觉得北德好一些,南德差一些

发表于 7.8.2010 23:29:20 | 只看该作者
回复 24# Alex2252

都说在国外,人情味会淡薄,那会人情味淡薄的人在哪儿都注定淡薄。个人观点是,不和人情淡薄的人做朋友。连信任感都没有还指望什么呢。色狼不多,变态倒不少,自我保护话题是很严肃。但心眼小又是另一回事儿了。

楼主| 发表于 7.8.2010 23:29:27 | 只看该作者
回复  mirandawang

所以,人和人之间的信任感,责任感被扭曲。多悲凉。 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:23

也不能这么悲观  比方说我  以前在学校  谈个恋爱  追个姑娘  也没有太注重物质生活  

现在不一样了  毕竟是物质社会  大家都浮躁了  我们要适应形势 与时俱进  想开点  就很好懂了  不怪这社会不讲人情  只有让自己变得强大才行

楼主| 发表于 7.8.2010 23:33:51 | 只看该作者
回复 27# V樂

大家都是有  智商  的人  1打小算盘或者会伪装的人  一次看不清  过几次不就看清楚了?  能遇的就遇  不能处的  见面打个招呼 就行了  

你说的话很有道理  但是就像小日本和咱中国的关系 以前你打过我们  我们就不和它谈生意了?  生意照做  钱照赚  老子比他们强大 你看看小日本现在再打过来试试看??

发表于 7.8.2010 23:35:11 | 只看该作者
能遇到一群真心帮助你的人是多么难能可贵