开元食味
德国频道

德国结婚请教贵人

发表于 13.8.2010 13:21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结婚需要复印父母户口页和你的户口页,请问公证的内容写什么?
另外 legalisation 在哪里办?
发表于 14.8.2010 20:17:58 | 只看该作者
另外 legalisation 在哪里办? ...
ECM 发表于 13.8.2010 14:21

这嫩最好到办结婚的那里去拿一张要办结婚手续需要的List,按照要求一一办好。只要公证,无需认证。还有到了德国要找一个宣誓的中文翻译敲章认证就可以了!

发表于 15.8.2010 10:58:37 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 12:10:05 | 只看该作者
另外 legalisation 在哪里办? ...
ECM 发表于 13.8.2010 14:21

我刚刚办完了所有的手续,可以吧步骤提供给你参考一下:
1,在当地公证处办了一张单身证明(无婚姻登记记录证明),一张出身证明,自己拿去翻译的;
2,到所属的外事办(我是江苏的所以我就到南京办的)办理双认证手续;
3,到所属的领事馆办理认证盖章,然后寄回德国。
  之后我还补了一个婚姻状况具结书。
这个给你做参考吧:

希望对你有帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主| 发表于 16.8.2010 11:46:35 | 只看该作者