开元食味
德国频道

[德语Kurs] 【DSH】dsh考试允许带deut-deut字典

发表于 13.8.2010 13:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
请问哪种德德字典比较好啊, 小弟刚报名了9月份的dsh , 听说允许带字典,所以想去买一本考试用~
发表于 13.8.2010 14:35:44 | 显示全部楼层
一般都带朗氏的那个(这边好像卖三十多欧的,有两种,一种是硬壳精装,还有一种是软壳但是随书送一张光盘的)实在拿不准就问问StudienKolleg的外教吧……

评分

发表于 13.8.2010 15:59:42 | 显示全部楼层
肯定可以带德德的,其实不用买,除非你很想买的话,因为这里买其实挺不合算的。找以前考过DSH的同学借一本就行了。平时的时候就翻翻,练习一下。
个人认为可以用上词典的地方:
1.听力 可能有的词你听到了,但是你不懂,大概写下来,拿字典一查,再看一眼意思,八九成就会蒙对了。
2.语法 主要就是名动转换的时候,有的拿不准,就看看,还有的学校考动介搭配,这个查字典最好了。
3.写作 拿不准词的阴阳性的时候
4.阅读 如果考同义词之类的时候,就有大用场了。

但是翻字典比较费时间,所以最好提前翻过,大概知道字典怎么回事,查起来会比较快。

PS:考试的时候如果有人问你借字典,不要鸟他,不光字典,什么橡皮之类的,都不要鸟。我当年考的时候,旁边一个死俄罗斯人,拿着我橡皮放在她那边,我知道不能说话,就狂敲桌子,她才还回来,考好了也没说声谢啥的,而且之前也没打过招呼。
我的同学就比较惨了,别人问他借字典,还回来的时候说了个谢谢,他说了句不谢,就被说是作弊,被扣了一部分分。所以,考试的时候,就别管别人了,先把自己折腾过了是王道啊~~

祝好运~

发表于 13.8.2010 16:14:52 | 显示全部楼层
回复 5# constra

嗯呀,黄皮朗式就够了~~

至于外国人的德行,我遇到的就那一回,不过听同学说的就多了,各种~~

发表于 13.8.2010 16:29:49 | 显示全部楼层
回复 7# constra

哈哈,这个人也太二了~我考试中间去厕所的时候就在想,真是的啊,如果在厕所里提前藏好东西,或者是一个德语好的朋友,上个厕所的功夫能解决不少问题呢。外国人太二了。

发表于 13.8.2010 16:33:56 | 显示全部楼层
回复 9# constra

就是这么一说,不过DSH现在回头看,虽然不难,但是当时还真是有不少有实力的同学就卡在那念不了书~~念书才叫折腾~

发表于 13.8.2010 16:36:53 | 显示全部楼层
回复 11# constra

我只见过一个,因为语言没过,超级痛快的就回国了,一点想法没有。其实我感觉挺多人是不是本来不想出来啊,就是交母一定要出来的~

发表于 13.8.2010 16:44:56 | 显示全部楼层
回复 13# constra

考试的时候应该都是这个样子吧,至少大部分人是这个样子的,嘻嘻~

发表于 13.8.2010 16:55:05 | 显示全部楼层
原来DSH可以带字典的啊。。
我记得以前考DaF的时候好像不能带的,反正是完全没印象了

发表于 13.8.2010 18:26:44 | 显示全部楼层
回复 15# constra

嗯,现在学语言的时候好像不让打工,只有假期才可以,规矩越来越多了,时代在变啊~~