开元食味
德国频道
楼主: dududumm

急问是否可在德国境内换签证-已解决

发表于 26.10.2010 01:54:46 | 只看该作者
有些事情 得自己亲自去问才会有正确答案

评分

楼主| 发表于 29.10.2010 18:50:03 | 只看该作者

首先非常感谢大家对我的帮助和支持,已经去了外管局,一直忙,没上来说说。 现在汇报一下签证的情况:

我先去外管局Information咨询,咨询窗口的小女孩不管我怎么解释,非说先让我填一个延签申请表,预约一个时间。我怎么都觉得不对,就打外管局电话具体咨询了一下我这种情况到底是要换成学者签证,还是只用申请一个工作许可,还是要所谓的延签。外管局的专业人士说我只需要填一个申请工作许可的申请表。然后我又跑到Information去,管那个窗口的小女孩要工作许可申请表,她已经记得我了,觉得我申请的不对,给我表时很迟疑。

这个工作申请表主要是让大学的负责人填写,然后系领导签字。转天我就去外管局交表了。
等了2周,收到预约信。
按时间到了外管局,交上护照,保险和工作合同,签证官二话没说就给了我工作许可,只不过我是限定性的,只能在大学指定的系工作。因为我是在家庭团聚上加上工作许可,签证性质不发生改变,所以不需要交签证费用。从办理到结束只用了10分钟。

评分