开元食味
德国频道
楼主: grass139

德国生活很容易就被罚款的事情

楼主| 发表于 29.8.2010 15:58:01 | 只看该作者
回复 12# wohnung " Y% Y8 C( p" a6 d+ r6 c) V! {
这个嘛也只是看到其他帖子上的消息,还请多指正。

楼主| 发表于 29.8.2010 16:00:07 | 只看该作者
回复 6# zhouyunfei
4 w, l' p; d$ W" C, }& l这个损失惨重阿。有驾照的朋友多留意那。

楼主| 发表于 29.8.2010 16:02:01 | 只看该作者
回复 16# 香槟宝宝 - m+ F7 u- }5 i$ t' l( o$ |4 e

: X6 c0 ]0 X8 d' g- l6 t3 k# |你开车的时候千万不能闭眼睛了,要不你出来之前通知大家一下好了。

发表于 29.8.2010 18:49:35 | 只看该作者
酒后骑自行车的效果和酒后开车一样严重。
' k- Z6 h1 m2 x( d" K- d' b这个骑车人的驾驶执照会被扣分,或是fahrverbot一段时间,或是更严重的。
% W) ]$ T; p1 y1 b+ ]7 |. R7 k1 C$ k
骑车闯红灯也会被处罚。我自己的例子,几年前一个夏天傍晚,我骑车去一个附近的朋友家,车子的灯阿,装备什么都没有问题。朋友在在一个大树茂密的小区里,我以前从来没骑车过去过,所以一边骑一边东看西看,是不是到了。后来,后面忽然跑出来辆警车,里面两个警察打开车窗喊我。说我们跟了你好一会儿了。你刚才闯了两个红灯。我说,对不起啊,我没看到,我下面一定留心。结果警察叔叔放过了我,一边走还一边冲我喊,你知道你今天省了多少钱吗?

发表于 29.8.2010 19:18:24 | 只看该作者

发表于 29.8.2010 19:38:48 | 只看该作者
8 E6 {  k" m! O; \# r9 Q
3 y- i6 W0 [0 y$ c6 k9 a3 i好贴!!!这个是得好好了解一下,要不被罚了都不知道是怎么一回事~~在人家地盘就得按照人家的规章办事,俗话说的好:入乡随俗嘛!!

发表于 29.8.2010 20:33:55 | 只看该作者

发表于 29.8.2010 21:26:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.8.2010 21:56:06 | 只看该作者
酒后骑自行车的效果和酒后开车一样严重。, X1 @0 [. N, O( n$ ?
这个骑车人的驾驶执照会被扣分,或是fahrverbot一段时间,或是更 ...- O; r' f1 A1 a" P# \
糖丸 发表于 29.8.2010 19:49
1 O1 Y- B% p% r2 s9 J
5 g+ K, M& {$ x2 r/ K. _( z2 j3 ^, [
这个很人性化的,当年在北京违章时候被警察叔叔拦住,我说山沟里出来的不懂规矩,不认识北京的路,请多原谅,也就是罚款20人民币,让去工行交罚款,那更是找不到路了,结果警察叔叔直接代收。有一点需要提醒大家,不是所有的人都像你这样幸运的。

发表于 29.8.2010 22:01:45 | 只看该作者
我觉得到哪儿都是人,规矩都是人定的,只要别过分了,被逮着了说两句好话,别跟警察犯牛逼,就能省钱省到家!