开元食味
德国频道
楼主: jusonhu007

[Koethen] 提醒!小心被这个破德国房东骗去Kaution

发表于 3.9.2010 16:43:53 | 只看该作者
即时机票
无论采取怎样的方法,都要给她点color to see see!

楼主| 发表于 4.9.2010 02:30:32 | 只看该作者
回复  jusonhu007 4 k3 S$ g3 y. B+ I- ]
  v6 z/ R( F+ A0 b) H0 I! @3 [3 r5 `
' d7 K1 Z- e3 a% a# z, i' d. i7 W
    建议你们所有没退Kaution的联合去找个律师咨询一下,主要让律师写个律师信给她。 ...
: C9 ?4 Z$ B2 v% e6 Z+ b通天 发表于 2010-9-3 11:57

% J6 X3 j/ ?$ D7 `' q我之前在网上查的,好像是没收入学生打官司有政府补助,律师费交10块就行,就是耗得时间比较长,要打官司确实得有充分的精力

楼主| 发表于 4.9.2010 02:41:58 | 只看该作者
回复  jusonhu007
! F) F: c( m0 }$ G
+ `' g8 W4 w, E8 W1 D; ^7 w" Q1 D1 ?2 b
    按照德国BGB §562b Abs. 2 Satz 2:; D: A3 c8 ]( C6 S' v# j' o
3 ~" T8 @9 ?* ?% P  F) g

* a8 f6 x; U! K. `* `4 u# \Das Pfandrecht erlischt mit dem Ablauf e ...
& _2 e8 v0 v" F7 e+ u6 J通天 发表于 2010-9-3 13:57
! c5 F6 r3 @0 c0 f0 c2 h; X* {6 o

* c# u9 i9 P6 j2 zkaution用这条适用么?我很需要这中法律的条文,有说服力么,可是这条我没看太懂

楼主| 发表于 4.9.2010 02:46:25 | 只看该作者
直接发短信给房东,限制他在月末结算清楚退Kaution,不给的话就就报警。
4 M. T2 f2 A( z8 R我以前给一个Freiberufler打工,几 ...
5 l8 ?) e1 f/ f/ k5 Gxiaojing 发表于 2010-9-3 15:34

2 e* W* I8 U. F* {1 N( F/ R9 ]5 b% `% h' }$ L$ Z
恩,之前我都比较平和的和她说的,看来得撕破脸了,这种人不治治她不行,说报警还是说到法院告她哪个更有威慑力?

楼主| 发表于 4.9.2010 02:55:28 | 只看该作者
我以前的朋友在德国打过这种官事,如果真的无赖房东的话是不见棺材不落泪的, 做好长期作战的打算。如果打 ...
% z4 |7 w7 s% \, pmiaomiaotian 发表于 2010-9-3 15:56
; m/ [/ L. R! V/ W0 z  V7 d6 S6 O

; F( M- S. Y6 {& b- N0 h% `8 r恩,网上有一个帖子写申请sozialhilfe的程序写的挺清楚,我想问下你那位朋友大概打了多久?最后赢了么?我准备最后再打官司 ,不过这个房东好像还真是那种不见棺材不掉泪的类型

发表于 4.9.2010 18:28:45 | 只看该作者
恩,网上有一个帖子写申请sozialhilfe的程序写的挺清楚,我想问下你那位朋友大概打了多久?最后赢了么? ..., ~- C5 w1 r0 Z  Z* t
jusonhu007 发表于 4.9.2010 03:55
# B% m/ ]! u7 T) r( I

; b8 h3 ^6 \1 j: n* X$ M时间不到一年,半年多.在爱尔兰根.通过Studentenwerk找到的律师,律师帮他申请的Sozialhilfe.

是LY打的那个官司么?  发表于 26.12.2012 23:40

发表于 6.9.2010 18:54:25 | 只看该作者
- -||我原来住是中心那边的私房  到现在还没退我押金呢= =  刚开始说4个星期后就退  到现在都2个多月了还没动静呢......

发表于 6.9.2010 19:29:49 | 只看该作者
( L* n* t  W- f* ?; }3 V( @0 M: P, K1 a, X0 f6 _0 b2 m: |
哇..大家的房东是不是Simon,一个带茶色眼镜的女的..不会吧,leipziger 39a 的房子也是她的吧..Kaution拖一年?她这么离谱啊...还有那个3个月补暖气费500..咋用的..
- U* l* S1 B8 }9 C; j5 ]关注啊..我昨天刚收拾出我的小家..正欢喜中呢...没想到这房东这样...对这种人,什么都得说死了.暖气费之类的,必须问清楚怎么算,每单位的价钱,从哪知道自己的使用量,都得问清,不能她要多少给多少啊.希望我以后别碰到这种倒霉事..

发表于 6.9.2010 20:29:06 | 只看该作者
开元好小啊,又见楼上!
$ B0 c( W$ Z4 n9 \楼主,起。。。

发表于 9.9.2010 22:19:32 | 只看该作者
现在怎么个情况。。怎么没有消息咯。。