开元食味
德国频道

[Koethen] 请问护照更新换发后,是否要去外管报道确认下?

发表于 7.9.2010 07:00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
是否要去外管报道确认下?是否日后持新旧护照一起使用?上头的有效签证,是否可以继续?
发表于 13.9.2010 18:31:37 | 只看该作者
A:你的旧护照到期时间 B:在旧护照上的签证时间。
6 Y, a# u3 Q; J- f7 Y/ k2 D我觉得如果A小于B,必须在A到期以前去移民局,估计要花30欧再去沿签(比如签证到期是9月份,证件到期是7月份,那就要从7月份再沿签一遍,就是说有两个月的时间就重叠了)。也可能不花钱。$ _. O+ ?, U5 a1 v( i* Z
如果A大于B,可以用到签证到期的时候去移民局,然后用新护照直接沿签。
9 f0 H, x9 z. r, t# {; ~4 p0 `4 m/ c$ {* Y+ l* T+ ^) q
不过,最好还是先给她们打电话,03496600,两个老太太都在呢。或者去趟移民局。

发表于 10.9.2010 10:39:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.9.2010 04:30:48 | 只看该作者
应该是吧。因为你换个新的护照就要在新的护照上贴新的Visum那张纸,这个就要再花50欧,当时Auslaenderbehoe ...
2 i; f* r, d3 f6 P6 nyunyun_612 发表于 7.9.2010 21:04
" }7 ?; k" f2 A/ N1 a- ]1 W3 X
旧护照上的签证是还有段日子的,所以,就想知道是否,就交50块 ,然后一样的签证,粘帖到新护照上,如此,是否?谢谢。

发表于 9.9.2010 22:56:29 | 只看该作者
本帖最后由 EVEN 于 9.9.2010 23:57 编辑 3 O& j8 y9 N) c* s8 a) n7 n6 z8 a

- t" o" ?8 M" w2 |$ q0 D6 k! ^' ^: X新护照换领~~~需要上面贴有有效签证剩余期限超过一个月,如果不到一个月的,需要先让外管局打白条,然后才能去柏林换领新护照。50欧元手续费+邮费(好像要加的)" _5 e9 f% K4 J& ]
领完之后立即去这边的外事局,换领新的签证,签证会当场打印出来,帮你贴上去。价格~~~忘了,不贵,20?30?xD

楼主| 发表于 9.9.2010 04:43:25 | 只看该作者
应该是吧。因为你换个新的护照就要在新的护照上贴新的Visum那张纸,这个就要再花50欧,当时Auslaenderbehoe ...' Y+ ~/ C" V* e- r
yunyun_612 发表于 7.9.2010 21:04
正是,我新护照取得后,新和作废护照一并在手,但是作废护照上仍然贴有继续有效的签证,那么意味着,我必须去外管那里,贴一张新的,而不是重新延签,花50欧,对不对?

发表于 7.9.2010 20:04:45 | 只看该作者
应该是吧。因为你换个新的护照就要在新的护照上贴新的Visum那张纸,这个就要再花50欧,当时Auslaenderbehoerde是这样跟我说的。2 N2 V6 @" D4 M7 q' d$ p, h& W7 s
. b0 Y: X2 I2 _3 p) h
我当时的情况就是马上要沿一年的签证,不过护照半年以后就到期了,她们跟我说你只能沿签延到护照过期那天,而且再往后沿签还要来一趟,交30欧。所以我是按照她们说的办理的。不过你好像是已经在旧护照上延了比护照有效期还要长时间的签证吗?可能情况不一样吧,最好是去问问。