开元食味
德国频道

关于OLY高楼退房

发表于 21.9.2010 16:13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问高楼退房要有啥手续,钥匙交到哪里? 我不懂德语,看不懂信箱的通知, 还请高手相助。谢谢
发表于 21.9.2010 20:58:43 | 只看该作者
同问同问。1 r( d0 r* |* L+ [
; Y5 `! d- a; b. A2 t5 ?
看到单子上写的是studentenwerk以前在奥林的的办公地点因为装修搬到U2的 Dülferstr.去了,可是如果是新住户领钥匙,在奥林这边的connollystr.有一个Jourdienst,可以领钥匙。按照单子写的,退房交钥匙应该是交到Verwaltungsstelle bzw. Hausmeister那里,不过不知道Hausmeister在哪里??他是不是在奥林啊?有童鞋知道吗?

发表于 21.9.2010 21:57:57 | 只看该作者
Hausmeister在那个楼梯下面的小房子里,可以去那里找他。不过我觉得应该是交到楼上说的那个Jourdienst那里,专门存取钥匙的地方。2 z) E( b, g$ O5 N% H4 \1 Z
嗯,应该是这样。

发表于 27.9.2010 13:52:40 | 只看该作者
也面对同样的问题,看来大家众说纷纭啊。。。哎,要能不用跑趟duelfer当然最好,不过到底应该怎么样呢?

发表于 27.9.2010 19:51:46 | 只看该作者
那个上面说L7发钥匙,可能也会收钥匙的,去看看吧。

发表于 27.9.2010 23:40:35 | 只看该作者
我想知道10点之前能搬完吗?就两部电梯,那么多人同时搬家,估计都搭不上啊,怎么搬?

发表于 28.9.2010 02:04:20 | 只看该作者

发表于 28.9.2010 08:47:25 | 只看该作者
回复 9# Bausky
% Z1 g" \8 P" r% i
' F5 a, z$ o# y) S( u. g, E3 i3 x% d
   谢谢,是说那个地方10点才开门么?

发表于 28.9.2010 09:39:45 | 只看该作者