开元食味
德国频道
楼主: suyama

没诚信的 。。。 是怎么在这生存的。。

发表于 3.10.2010 15:32:15 | 只看该作者
听说我们这些人都是被中国人骗,自己人骗自己人,就这么点能耐是吧,有本事打鬼子去,就是坚决的要把他们纠出来,狠狠的批斗

发表于 3.10.2010 15:41:47 | 只看该作者
没想到弗莱堡极品还真多,我以为我遇到的只是个例呢,大家租房也要小心了,有些同胞是连中国人也不认的,眼里只认识钱!

发表于 3.10.2010 16:17:48 | 只看该作者
- E4 M0 t% n: T" |: m
9 Y6 x; |- Y% m! G( K唉,在Freiburg买东西还真是难哦。我也替LZ说几巨吧。$ K, U4 \9 l1 d6 g' }

4 y/ {9 Q; G8 W8 Y: ?1. collboy 同学,你脑子是不是坏掉了?还是小时候被门给夹过?你卖的东西,最小的2欧元,最多也不过就10欧,你屁巅屁巅开车给人家送货上门,你不知道现在汽油多贵么?送了也就罢了,LZ买一个小鞋架,4欧元,不便宜的哦,够吃一个大Dönner的哦. LZ也就要你开车送去Emmedingen,来去油费顶多也就7,8欧,一小时不到吧,你亏的也不多么。乖孩子要一视同仁,赶紧给LZ送去呀!LZ很生气,后果很严重!!!( z; W" u, H" s5 G- b

5 Y( x# E) m" |# {* j; @$ K& I2. collboy同学,有些东西吧,又大又不好搬,比方说微波炉,死沉的,搬来搬去,还是给摔了。老命伤财,何苦呢? 直接垃圾堆扔扔不就算了么。. O% }6 g. Z& W1 T6 J4 {
& M- y6 j9 s) `/ H& s- b/ ?! v& l- n8 R
3.还是要说collboy同学,卖几样东西吧,几十个人打电话来,你也要编个号吧。要不就甲乙丙丁的记录下。向LZ这种没有发短信,没有发送消息的,你就应该把所有电话都打一便,一个一个去问哪个是LZ,对吧? 怎么能说不知道哪个号码是LZ的了,就干等着LZ联系你呢。干活是需要积极性的,更何况挣钱呢。还有啊,你来或是离开Freiburg,怎么也不向LZ提前汇报下呢?LZ一个姑娘家的,苦苦等你等的容易么?要是LZ给气出病来,责任你当的起么?  u. D- J% f# |
, V9 _) A4 O, K) Q4 n
4.这个是最要说的! collboy同学,高速开车很危险,不让接电话的,你驾校没教过么?出了事故,千万别说认识LZ啊!!!
2 k4 B$ W6 ~2 j+ @7 ^1 B4 ]. e% V3 o4 U
5.这个我是最赞同LZ的。collboy同学,你以后还是不要靠卖东西在这生存了。你还是老老实实去给资本家打工,挣德国鬼的钱吧。不要来残害中国同胞了!虽说现在经济不景气,靠卖家产也富裕不到哪去。实在没钱了,周末去开开出租也好!实在没办法过了,来论坛发帖求救么。Freiburg的同学们都是很友好的。出门在外,有困难大家都会帮你的。跟姐说一声,跟你兄弟讲讲,再苦再累,大家还是会给你口饭吃的。当然,红烧肉就不一定顿顿都有了。
* y* h& L' Y% @" m' Q) _
  k$ G0 C$ |- X/ I总而言之,collboy同学,你是Freibur不受欢迎的人。你以后没事就不要再来Freiburg瞎逛了,有损市容的!认识你的人都因为LZ的买卖事件觉得很无地自容,没脸见人!不要以为你请我们吃大螃蟹,吃火锅,我们就会跟你玩。亨!你昨天送给我们几个MM的巧克力,不要以为是瑞士产的就了不起,我们已经全部扔掉了!
* N9 O9 A! N# w+ `/ W' L! r4 z+ F% D8 X
collboy, 千万不要说我认识你!
  B! ?2 A6 M- [# }  j我代表你最亲爱的光弟,跟你说:
8 @6 l) q) [( }! v; N. |) \6 c7 S9 q# P2 Z% @9 q
P.S: 学校电脑怎么连个中文都没有,打几个字,累死我了!本来还是沙发的,现在连地板都没得座了。累啊!

发表于 3.10.2010 16:32:46 | 只看该作者
没想到弗莱堡极品还真多,我以为我遇到的只是个例呢,大家租房也要小心了,有些同胞是连中国人也不认的,眼 ...( d* q5 U: N5 x2 s% e
PandaQueen 发表于 3.10.2010 16:41
( A  D8 y$ S' S4 S6 W. C) r" m
3 I" u3 b5 h. W; I
我也觉得LZ蛮JP的。呵呵& F+ @9 @! i9 x$ G$ k; Y
买个东西,又没有亏钱,又没有买到假冒货,还写了这么长的帖子,蛮悠闲的。
" w9 `! i; d" R' ~) V唉,弄的我也百忙之中,抽点时间写了这么些屁字。鄙视自己!

发表于 3.10.2010 16:35:48 | 只看该作者
抱抱楼上的 我就是等啊等啊 kaufland 打折的鞋架 原价13的 前天六块多 没买 希望周一还有 要不我也气死了  ...  E3 z. @9 @! K4 o( L8 t
suyama 发表于 3.10.2010 16:04
! Y4 g3 `8 o2 Z, T

. `- }* p5 h7 _2 Jcollboy,赶紧赔LZ一个鞋架。要是周一Kaufland没有便宜的卖了,差价你给LZ补上,必须的!

发表于 3.10.2010 17:34:37 | 只看该作者
听说我们这些人都是被中国人骗,自己人骗自己人,就这么点能耐是吧,有本事打鬼子去,就是坚决的要把他们纠出来 ...- b/ ?7 a5 {( X, o; e
mayangel 发表于 3.10.2010 16:32

# G  h8 Q+ W. K8 u& ]2 k) Q7 W6 o还是不要道听途说的好。以我的感觉,身边的中国同胞,以单纯,友好的为多。我也得到过很多同胞的帮助。
! u4 {2 V! v& i# n8 m6 x都是中国人,还是不要这样自己损坏自己的形象吧。这样反而让其他国家的人看不起。

发表于 3.10.2010 18:13:43 | 只看该作者
回复 16# 介苗 ) _/ Q" m/ b. a* A- B
% V& z4 g5 T, R- }1 l7 o8 u
. x- z# J6 ^3 U' x
    呵呵,你打抱不平来了啊,看来你是认识这位同学的,那烦请他解释清楚,其实是小事,解释清楚就行了.
! @! G5 H$ Q1 l: U% [" |1 m& l    中国人内讧的事情不少,也没有必要讨论,我只能想说,大家在外面代表了不仅仅是自己了,希望那些丢人的事
: L( C3 D% l1 Y! a, R. X少发生些吧.

发表于 3.10.2010 19:23:40 | 只看该作者
Collboy的鞋架是卖给我的,8 m1 Q4 C  o% [; Q( b1 A  s' k
对于这样的结果给您造成如此的愤怒,对您心灵造成这么大的创伤,是我没有想到的
6 \/ o, O  M$ t鞋架是我去Collboy家自取的,自己扛回家的,转了两次Strassbahn,算是强买了" o, v0 u$ j6 O% R; p
买者和卖者都有相同的目的,就是把东西出了,把东西进了  i! O! f+ E6 G6 W$ t
我也作为买家,一个非常想买一个鞋架的买家,几次三番打电话告诉collboy,我可以上门自取,不用送货上门
8 c( R0 D- V/ J4 w4 e1 M; B就多打了那么几个电话collboy就跟我约了时间; B1 P0 x+ ?6 P; U7 z$ U
collboy的错误就是没有及时通知您,他把鞋架卖给了一个直接上门自取的人,而没有卖给住在Emmedingen,而且一直没有动静的您了。4 ~/ c* n1 |4 y: N; d7 n

, U0 j% K8 E. K8 f0 ~9 B作为直接伤害了您的肇事者,
  }5 Z7 Y: H$ B# V; O! Y) o我请求您不要再在论坛上,对于collyboy的每一个帖子进行不太礼貌的回复
3 Q* I8 a& Q1 U2 W/ b/ s如果您的心情还是因此不能平静,那我们约个时间,我把鞋架给您送到Emmedingen,以弥补您心灵的创伤; U7 `' c8 u- A( X3 l- d0 D6 G
我向您道歉,也向collboy道歉。3 p; r4 m$ w( U* R4 N' N

9 V* [4 G- ~( K; r% k另外,我想提醒您,如果您真的特别特别想买到自己想买的,价格便宜的,而且还要送货上门的宝贝,还是多多跟紧一下,因为由于商品的稀缺性,人们之间的沟通不畅,总会给彼此带来麻烦。, G2 r& u( s! M
' f' b9 m, n: h, m& E7 ^
我们打工的老板娘总是不明白:贴出来招人的Anzeige,一刹那会有很多人来,都要求在店里打工,可是之后很多人就再也没有出现了,他们到底是来玩儿的?还是真是要来工作的?
$ h# \- T" z3 t/ n7 y我想collboy也不明白吧。

发表于 3.10.2010 19:57:56 | 只看该作者
我就是犯了一个错误,一个小小的鞋架就卖4欧。因为懒,没有调查一下OBI,IKEA等大商场的价格。楼主一个电话说要,我就屁颠屁颠的说好,也没看看Emmdingen在哪里,还以为就是seepark边上的亚非拉大楼呢。后来一看Google map,从弗莱堡到Emmdingen,一个来回35公里。按照德国税务局对公里数的补贴方法,一公里0,3欧,好家伙,我卖个鞋架还倒贴7欧元。当我认识到这个错误以后,我就及时纠正,“知错能改,还是好同志”。
0 r7 y6 [; p% D( N
  O9 e$ J$ {, I* p7 e7 t' y说我是骗子,我承认。不过我一没和你签合同,二没有收你的订金,你这么劳师动众的大兴批判,是不是撑得慌啊?其实东西原本就没卖出去,还完完整整的躺在我家里。就是不卖给你,怎么样?
4 @8 Q+ {3 P) R1 h" j$ u9 n5 V7 f  [) |; P1 i+ q

$ r" p0 q8 q8 L6 h! w& d8 R最后送你一句名人名言:
2 T- ]* T* L# C/ ~8 d, c# y) U' W/ |$ R" o( T  v) ]' ?; u! m9 P
“人可以犯错,但不能犯贱!因为,错可以理解为善意的失误,而贱则一定是本质上的恶意。”: h% M$ c. D  Y  k/ T, z$ }7 B
& u7 }5 c8 A$ B3 S
                                                                 ----- 周立波

发表于 3.10.2010 20:31:25 | 只看该作者

s! W8 P5 J/ m  b0 R8 a4 q没买成一个鞋架,楼主也没有实质上的经济损失,就这样把人骂的如此不堪,太过分了吧8 s; p% k$ R3 F
$ A) R, @5 ~' S3 |$ D% q
还有那些听着风就是雨的,也不知道是马甲还是LZ的朋友,群殴也不是这么玩的,动不动就说人家是垃圾极品什么的,不太合适吧