开元食味
德国频道

[汽车保险] 新手保险 挂在别人还是自己名下

发表于 5.10.2010 21:47:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请教一下, 新手如何保险合算

我的情况是这样
刚拿到驾照3个月
想买辆二手车

是不是有这3种保险方法,即:
1. 我是车主,挂在别人名下保险(当然,这人车龄很长了。一定要是亲属还是一般性朋友也行?)
2. 别人是车主,挂在他名下保险(这样的话,我其实和这车没任何法律上的关联,这样会出问题吗)
3. 我是车主,自己名下保险(和上面2个相比,这样会贵多少)

如果是情况2,挂在别人名下保险,过1,2年转到自己名下保险,是不是车龄从0开始
那情况1呢?

多谢各位帮忙
发表于 5.10.2010 22:05:19 | 只看该作者
想请教一下, 新手如何保险合算

我的情况是这样
刚拿到驾照3个月
想买辆二手车

是不是有这3种保险方法, ...
kwqnb 发表于 5.10.2010 22:47

1 可以,但车主和投保人不统一比较贵,不一定要亲属
2 也可以,比1便宜,没有问题,不过那人可以霸占你的车(理论上)
3 如果你和那人是亲属关系或雇佣关系,那么你开车无事故的年份可以转给你,但如果不是,而你驾照不到3年从0开始,超过3年从1/2开始

建议,投入festpreis项目,年保费固定为750欧,对新手最合适。要详细信息可以短我。

发表于 5.10.2010 22:36:29 | 只看该作者
找可靠的朋友,车主和保险都挂他的名字,但在填表的时候,一定要选这辆车可以其他人开。
自己留着一号车证,就相当于车的护照,随时可以过户回自己。

楼主| 发表于 6.10.2010 09:22:36 | 只看该作者

1 可以,但车主和投保人不统一比较贵,不一定要亲属
2 也可以,比1便宜,没有问题,不过那人可以霸占 ...
lululu 发表于 5.10.2010 23:05

请问
雇俑关系指的是什么

楼主| 发表于 6.10.2010 09:26:34 | 只看该作者
我那朋友在HUK保险的
他问HUK了,第二两车的保险
费用是
大约
900€ Hauptpflichtversicherung
700€ Vollkasko
觉得也不便宜啊
而且车主和投保人都是他

发表于 6.10.2010 18:55:36 | 只看该作者
请问
雇俑关系指的是什么
kwqnb 发表于 6.10.2010 10:22

比如你和老板的关系就是雇佣关系。

发表于 6.10.2010 18:57:39 | 只看该作者
我那朋友在HUK保险的
他问HUK了,第二两车的保险
费用是
大约
900€ Hauptpflichtversicherung
700€ Voll ...
kwqnb 发表于 6.10.2010 10:26

那就不如保Festpreis的项目了,年保费750欧HK,TK,VK都有了

楼主| 发表于 6.10.2010 20:37:59 | 只看该作者
那就不如保Festpreis的项目了,年保费750欧HK,TK,VK都有了
lululu 发表于 6.10.2010 19:57

那Festpreis是不是保的项目比较少
哪些公司提供这个保险

发表于 7.10.2010 17:15:18 | 只看该作者
那Festpreis是不是保的项目比较少
哪些公司提供这个保险
kwqnb 发表于 6.10.2010 21:37

不少,Schutz,HK,TK,VK都有了,但TK的自费300欧是比较多。
中文咨询 0241 40029626

发表于 1.5.2013 21:48:52 | 只看该作者
麻烦楼上给解释一下Schutz,HK,TK,VK。是不是国内的交强险、三责?