开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。
/ Q5 M. d7 r  p) B) F7 w憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。# _0 e1 J! d2 U
睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,
+ f( P# ?. W2 d  C2 S从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。7 Z8 D# U/ @- F' u. q/ c

* o4 o* Z4 o9 r6 G# w( P我站在小咪家的书房,
' I1 J2 I: r$ A* j( @! ?浸在秋日暖阳里,
  u& b! L* v% F+ d% X+ @1 a轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”* w9 J% B( B( y1 K

8 [0 h. J. K$ `5 f/ q# D! l0 g1 `她似乎有点无奈地抱住我,/ X0 |# @' O! d( Z
笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,
0 X; `( I1 P$ d3 L& p7 A$ Q我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”
% O- \$ U  y$ @: ~他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
* o# K. G8 E: W% i0 J( y5 Y3 ~。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。
- f- Y* o9 n, j她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。3 I8 W3 Z; O9 o: D" a& B/ y% b
通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
0 S4 ]$ r/ V% D7 u1 F5 v& p6 i2 ~* S( l. _0 {& d( D8 ]: o
于是,吃火锅的时候,
+ V3 M+ R0 x+ z- u: Z我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,1 q# ~* f# r6 ]% J
小朋友的电话来了便一脸明媚,
; ]; v" I3 b: P, U! j小朋友要收线的时候就一定有雨,
: E; k' L! x. z; D" a) D虽然我们已经聊了一个多小时。' d5 _% {! Y  R" e

9 P! I6 ~1 h- _+ v" D每每这样的时刻,
4 K  F" e% ]7 n0 c6 O0 b( h$ {小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,
' s) N, t& [  x# K! r“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,  Q2 k- i& b. Z, Q0 u( g* i/ @
你看你伤心我都跟着难过了,; W* R4 w5 g& c' w0 e- w; V
那要是你现在都这样,4 o% h. M" U% y9 ]2 K
以后在一起,6 a: H+ q0 W4 g+ Q3 N
我每天早上还怎么出门去上班啊?"
$ o1 W, C& E% D6 Z* y) D, m2 |
# X6 {& a/ O1 g) `5 c3 \是的,
; D! J4 L3 u1 X我明白自己依赖他了。9 B+ _6 g1 L; M
* m) f0 j0 r% \$ c
我问他,1 L; b7 R. T& W4 o: G( L+ ^
“老公,你会保护我嘛?”
# g0 r6 |, k4 v, Q' V& k他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”9 t" J; l4 M4 x4 |2 Y8 o

, k1 r$ s  u% b. l3 M( c/ V7 T; X我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”
8 V- Z* r( s. L' X9 _; A他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”
5 e* p% C0 w; h: Z6 n% U1 }" |( D
1 B, f+ x. a1 Z; V6 A! Z8 I我很虔诚地回答,“好的!”
, I+ f( M9 q: y$ O* p0 K% I他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
- p8 W8 Z$ s$ B. e! B3 I* h! i1 x5 R  [2 k
总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,7 Q; Z. k2 u& ~" ^. x
然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”
6 y* ]  s( T: ?. q/ a2 \小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,4 K) D" d% O" \2 W' y5 N
如此往复,二人世界里乐此不疲。
6 R1 [; f1 U1 [1 d# K7 ~( ?" N
是的,
0 U/ X) ~# e0 y2 |) Y8 C8 U我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,( X$ Y/ b4 [4 i! ^
欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
2 q( d% O3 g! _- W1 [4 {
和小雪一起吃午饭说设计的事,
$ f9 b0 z6 r1 p2 |% n/ h她没什么变化,还是那样乖巧,
* m5 ]/ G$ A8 G9 Y* ~3 u我在她面前总是一脸慈祥,
3 G' I4 c: W* b6 A0 N非常有姐姐风范。
; z4 C, d3 @  z) l$ G- t" W! A3 D. c3 K
她问我最近忙什么,9 L  q% c) s* ]  \. `
我也竟没好意思告诉她在学理发。
& E+ N! M! Q/ P9 I在这样一个女孩儿面前,* a( `9 W0 n- L, I5 C2 c( R
没有一定功力的事情最好先不要提出来。
/ p8 P2 i6 Z2 z6 R
3 p# X& \/ V; Z5 P0 M3 i- ?小雪是一个极端关注细节的人,1 T; A; c4 ~% I/ s3 B) ~: X
我只是无意间瞥了一眼茶杯,5 S5 Z5 o( J, Q, {$ k
她就会温柔地叫服务员过来添水。
. C5 D* W2 S# Z* y, \( m0 y  g; Q1 s6 I# Q' W& a
我们两个都拍东西,  ]$ ^# ~& m6 d: b7 u9 R: L7 b
她接的一般是婚纱或时装,7 b1 |. ^+ z( ?% j8 |4 h* X
一切甜美纯真的形象,% V/ ?9 [' s( v1 Q/ ^
她天然呈现。( g# P$ S, T; g1 p' F. A
2 U, {0 Q& Y/ z, L- K
问我最近接的什么,
3 f9 Y8 n! @/ Q我想这答案也肯定不在她意料之外,3 q4 H6 i2 |& @- L' {
却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
* w1 R4 Y' }0 r
! {9 p. [3 s0 M她果然笑起来。。。。。+ q# k6 h2 n0 R. E& j0 t- \2 K
我知道她的想象,: g( n- L1 N: l, ]' m
那无非又是这样一副画面,8 f2 e  ~# U% Y3 [6 {3 G
一个戴着假发的女郎,8 J( W9 j! U! A& k5 i" P
口红鲜艳,0 g- |1 P& e$ n4 s
背景色幽暗,; i: I8 d7 H% }( v6 J
光线暧昧,
8 `" Q! c( `& X3 T; E& f穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。
3 `0 D' V* i" j
8 R& T5 L. ]$ G" w我不好意思地憨态可掬地笑着,5 I" o( `4 r) p; I
慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,5 ?# B1 C8 o2 b2 J: q
回来之后和老公一起做了一套纪念书,* D: l4 I8 i5 y. J% ?- l1 Y
选图与配色上温馨柔和一如她本人。% [3 `- J3 M+ L0 O

* W4 [- t& ?% j% g" ]; Z想想小咪和胖何又何尝不是一样,
  V7 N# E1 l/ H9 @$ u每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。
4 L3 U/ b1 g& D* E. m
" d& m1 h) \+ O  t每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。
% L' D" k7 l( W+ }8 o- P+ [
5 h: J# G' a/ D' \如果可以憧憬一下,8 y% \1 x& V$ h" y- T( r, i
和小朋友也来点有个性的纪念,8 R, M5 P1 J2 K. l; W5 w( F
我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,8 X0 ~! p2 C/ R7 t- j( E' R; @# N. M
作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,
% c% i. W1 J" F' X. j 一直沒機會再讀 MM 的文字,
* b: P2 X0 Y+ y& J7 ~5 ~ 原來 MM 移師到這兒來了,
4 \0 z1 ?- ?+ M: y, U, j 我還是比較8卦的,跟著來了。
# h' V9 k+ \! i1 b 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,
# [! N6 H7 R; A& l0 \$ n" B 一直沒機會再讀 MM 的文字,+ l: S8 `9 J6 ^9 m, e: y9 h! i
 原來 MM 移師到這兒來了,* r. s* |/ F- G  i" Y
 我還是比較8 ...
5 c5 R0 T5 }( l真珠草 发表于 6.10.2010 18:29

# P5 Y  I+ @+ n8 w2 o- ^8 x, N0 A( f0 L

) Q" @; u4 _2 O  H# [    " e) E" L0 }9 @1 V/ W+ l
    谢谢MM有心。
& K' o$ h2 s" q. r2 j& f   

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,: G3 J6 }% t  m7 y  L; C/ n" }# V
他竟然也在减肥,
( I" z% S: {/ ]! F& T; g! n8 t在地铁站我几乎没认出来他。
7 W0 _2 u. J7 G- u% ~* \. f8 W. c9 T
6 ?& W! L* v# M国庆假期他约了我两次,5 z6 s: g( |4 U+ |, R' m4 Q& M, d
今天才见上面,
8 q( _2 S' Y4 l1 }/ Q. T他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”1 z5 a: N$ X+ i& R+ t" O2 Q1 x0 m

( y' T/ P. [0 m# r: m7 c. A% B* D我们说好了去日坛逛逛,
8 G' M0 I1 j! X5 |- d然后一起吃个饭。! p: c# m* `- @* r( y7 C* `
: b& l5 l$ r# P& }  M5 k8 U3 C
他说起最近相亲了两次,
' W$ M: N0 y" Y! b5 P我问他感觉如何,
0 o- @/ Q9 H! E0 {0 T0 t他说没什么感觉,度日如年。
+ y) K2 e4 C5 ~6 E2 K
  c' a% |4 d4 N3 j7 F2 S. l3 a& E的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,9 w* k7 T7 Z: r" X) Y, ]4 ^
有时候还有些傻愣愣的,
7 w1 X3 E; L7 w4 k( G# M走到工体旁边时,
" A, X& D* m( A. i, r; J, `他突然说饿了,
2 f/ ]* w6 M' q' O我看到一家杭州小笼包铺子,
7 H! b, j1 H  X: r  c5 H就问他要不要先吃一点。
; z$ X/ A  S3 s2 s* P7 G0 k- Z+ _* V/ u4 j
他走到铺子门口,6 ?% I$ }3 f/ U  h
问老板娘,“这馅儿干净吗?”
$ q2 C4 u% s/ ~8 ]2 t" J( s# J9 n# D老板娘的脸色就不好看了,6 C' }* e2 Q4 I& V8 l
但并没说什么,; o# Y4 b  [' k% b
只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,
* d1 U, G) w) t' h0 l7 t8 B我独自看着一边正在包包子的师傅。
# `' q9 p5 C+ y9 f7 \大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”
. x- c" o5 ^1 T5 m1 d  P4 v  A我说,“看包包子。”
6 U* ~  e9 n; l% U" k" f
% K/ p+ |2 T$ Q, B( R% S自从我开始了恋情,& B9 @' p2 G4 J: V
眼里许多景致的角度变了。! R  S; M; N& A0 i) {# R9 s

$ [% f+ B# f6 Y4 P  S也不知道为什么,$ @0 w4 f3 r! P  n) |$ c8 b& i
一直注视着那位师傅,5 n' Z* J2 }& i+ t
我暗自猜他和老板娘是夫妻。
/ F4 g  S* T6 `
3 u. n; X) x! D( Y0 Z他们两个人之间的小小流水线,% J& d- d& L/ Z, x% P- `3 U9 r% q  \8 n. W
浮着一句两句的江南方言,
, ~" T+ I% ~6 d0 k经年累月的相依为命,3 |, e7 ^; U- ]4 k# S
在他乡。
  K5 D% ?  l) g7 Y
; \9 I6 j" u2 N" _一时间我很想念小朋友,
, U2 F/ v/ T" h. R5 Q. U; w我想告诉他,5 _9 d, l# Y1 y# J' }
他对我很重要。

评分