开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 dahuludekeai 于 12.10.2010 21:32 编辑 " Z. j9 K. S% R1 C
- o/ @( J% k* {
我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。0 ^+ }4 t9 Z( }0 t
一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
3 E1 g/ ~  i, x) N一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。6 ?- ^2 Q3 G. P9 i

# ^! V: x' s2 j) S- @

A,俩牛人,算分数

: p; h# q9 x" c5 J) i- s9 Y
昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

7 P( s; h4 S, c& j
我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

% |% V7 d4 y. j. F) B( U% a

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

* R4 \. J; l4 j) O& V9 n2 |
我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

! x1 U! D2 b3 ]& l9 H, ?; E8 z2 Q8 _他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

2 t3 v1 H4 w0 G9 A3 J
我就囧了,问:哪里算错了?) b* u+ s" Z" }, }. O6 g
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

, G3 T& ~' G0 q. y8 I9 c9 T

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?: n, Q( O* a& f: o0 J: y

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2
: R+ ]8 V2 }  g4 F9 b  B# m
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。' @0 o7 j- W: T

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。! |3 G( J/ r) K

他就生气了,说:你不信任我!8 H" j4 O& O0 f' N4 ~

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。( _" X! J$ m1 `  Y3 a* ?# t
他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了' X1 c/ h6 n) U

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:27:27 | 只看该作者
/ l8 _) A/ P! x2 {7 l' `
5 @  e  M& I1 W  G# A# S

B, 黑大姐写作文

% O% i0 y7 x2 y3 H     我们每个人都要写一个已故名人的名字,再把这个名字给邻座,邻座就可以用过去时写作文啦,写这个人干过些什么。罗斯漂亮小妹子写:斯大林给了大姐。大姐很生气的说:这是什么人!我从来没有听说过,怎么写他生平!2 e  g3 I7 |% ]" Y( W& o( h

$ C7 U. d% R  t3 J
     然后,大姐的斯洛伐克邻座抓耳挠腮5分钟,终于鼓足勇气问大姐:你写的这个名字是谁?能给我点儿提示吗?
5 v! P4 n3 j; h+ G6 ?9 G7 W' {) `
     大姐非常鄙夷的说:我爷爷!你现在可以猜他干过什么了,但是猜错了我会给你扣分的!!!) T2 H3 i; Y+ x
6 \3 G+ z+ M8 S$ T; O# n

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:30:56 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 10.10.2010 02:16 编辑 , j( ?$ @/ d  G& w

' [* A' A2 I( B1 u

C 黑大姐导照片

\. g8 e7 ?- G! D' V
    尼日利亚大姐,昨天掏出来一个相机说,我这个相机拍满了,照片还在里面,可是我放到电脑上,也没有照片导出去,你到我们家来,给我弄。。。

4 _  y0 N7 j5 g) l) q# Y/ r  c0 t
    我说,你怎么倒不出来的?2 M& ^$ {2 N( j8 W
    她说,我在火车上见过别人把手机对着手机,距2公分,说能传导数据,然后我就把相机对着电脑也距离2分。。。等着传导,结果啥都没出来。。。
4 C; T( Z. z) d) C! d/ q

) l8 G! l- Q8 b0 V; M# S+ ^

我问:你买相机的时候有没有一根线。。。。
; S6 b: M/ I6 Q! y2 U

说,有好多赠品,但是我这个人不爱用赠品。。。我就把他们都扔了。。
- H* B( e# L" ^9 C  T& q

我就继续很囧的说。。。我觉得数据线在赠品里面。。。
9 j2 t1 M, C; D
, V6 R% }# \6 `& P* J' y- A
    然
后她问我,那这个相机就变成一次性的了吗??现在已经拍满了。
8 d' P/ W$ m' E9 }% [  F

5 A2 ]+ @* G3 m# b( R, J! j! E* Q5 s    我就很无语,说,其实你还能再买一根
线。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:33:15 | 只看该作者

D, 黑大哥神秘的年龄

' Y4 u& f5 ~: _, m7 B0 L! V黑大哥说,我是索马里人,出生在乌干达和肯尼亚,在那两个国家总共生活了10年,然后就来了德国,生活了5年,我今年21岁。。。。

- ^: x- N/ v5 ]1 Q老师说,你如果10岁就来了德国,过了5年,你就应该是15岁。。。。老师都崩溃了。

: |+ g. a2 X, L. t; R4 C
然后他就开始一边计算一边挠头,挠啊挠,算啊算,终于说:那我说错了,其实我来了德国4年。。。
8 u9 |9 J4 W1 g) a# B2 _. e- Y" P

7 i0 W+ ?, g1 z2 p+ X( i然后老师更囧了。。。。。这个越订正越错。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:34:46 | 只看该作者
E,黑大姐报数' B  c3 Y, n4 }2 ^4 h* H! v
3 ^) `# y) ?" m2 l
比如老师要分两组作小组辩论,就轮着对每个同学竖起一根指头,你说"1";竖起两根指头,你说“2然后数1的人到一组,数2的人坐在另一边是另一组。每个人都按照老师的指头报数。* {4 \& w" L3 K/ y* Q6 A

4 g7 r; R* W0 z3 R1 J1 [4 ~+ e尼日利亚大姐的时候,她就两眼睁得铜铃一样,老师右手竖一个食指,她非常豪迈的大声说“7”....... F! I% W$ ~: Y9 K9 V& x0 m( U

. u1 n7 t* Y# j  ^: l8 J
老师说:你为啥说7,我明明输了一个指头。6 `3 Y) e/ A# Q& t

/ \# r3 _0 V5 N2 S) T, d0 S: c, ^她说:我把你左手蜷着的5个指头和右手竖着的1个指头加在一起了。。。
7 B/ h* p' G& t) x8 a4 M8 U7 l5 R' v- P0 v# w$ L
老师说:如果你这么个思路的话,其实你也应该说“6”而不是“7”。。。。& F4 J$ s: b! g) ?

6 J$ ~. \, q- W全班再次倒下。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:36:50 | 只看该作者

F, 黑大姐的地理水平。

, L, p/ r) W: {2 b5 ~  ]) \2 q日利亚大姐想跟我们表示一下友好:我有很多中国朋友!
5 Q- J4 S5 G/ _* n
我说,中国哪里的?

) g! L  J2 _" O' v& X3 E

大姐说:中国的japan省,和Thailand。。。。。。。

- W, w% |  i: Z, a我非常想忍住笑,可是实在没忍住。

# \5 l: X8 b7 T; E$ @9 G; e' D5 h7 U

最后她问MJ520,中国在哪里??哪个洲的?
: C# J# u( s* f9 h4 ?$ e

。。。
: _# }. h) Z3 P* s

然后MJ520也光荣的倒下了,趴在桌子上笑到抽筋。。。
+ c6 Z) W0 q+ c

楼主| 发表于 8.10.2010 23:40:27 | 只看该作者
可爱你这么晚不睡觉哦???
% }) e. p% F0 DVICTORIA 发表于 9.10.2010 00:37

, s  h! r( z2 o1 ?) y1 _& ?9 ?5 b
2 ?/ a5 E: [5 S  f$ J: L8 L9 j2 g8 x  `2 Y
    哈哈哈,你怎么不睡觉。。。。
4 C/ V/ }! u& N& y/ _( }! c    我今天和以前的同事去喝啤酒,然后听了点儿血雨腥风的办公室斗争,就心潮澎湃了。。。。。; a/ e, k+ ]$ ~9 W7 l1 c

; X: J/ D& c! R- y' q. L, r    我们同事问我说,你在德国有啥好玩的没。。。。( G2 M5 v; M7 H7 `$ p0 \
    我就只好告诉她们说,哎呀,人生的段位不高,整天都和黑大哥黑大姐混,现在智商也很非洲~~~~

发表于 8.10.2010 23:49:30 | 只看该作者
B 黑大姐写作文
% C8 k. M6 D: U& w4 N     ...# {% c3 Q, ?2 A" l( `) |
dahuludekeai 发表于 9.10.2010 00:27
! F0 ^  _6 p" v2 p* T
9 r( {) A4 ~2 x
4 a/ J! }* n7 K* v7 o
    建议这里也加上逗号。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:23 | 只看该作者
建议这里也加上逗号。。。
4 V2 ]6 I2 ]' @) f8 i- n3 JLufffy 发表于 9.10.2010 00:49
1 o" {1 Q1 d2 d+ P9 r
- R8 s/ [. @; H

- i: c( \1 W" ^  J* g- u+ M, }2 b    谢谢。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:58 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
! \, O3 T# e; {/ y7 O; u$ D3 J* l# A1 E. C$ J! j: z. w1 ]
睡一觉饿醒了,起来找点食吃。。。正好老公晚班回来,就又爬网上来了。。。 ...$ D( [4 P; a3 _
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:45
+ |. O, K4 [1 d  l
- V" A! k5 g' Q9 \5 G0 [  b- h  @0 z& z
0 n2 K" r6 J- J& A% u) y/ l& l' P9 H
    哎,你这么晚吃东西还身材这么火辣呢。。。。。