开元食味
德国频道
楼主: messi2012

说追债,不说没钱要抢钱吧

发表于 13.10.2010 22:45:07 | 只看该作者
以后租房子,无论长短都要写合同。Untermietervertrag 邮局就有,5欧一张,网上打印更便宜。房租不要提前 ...
  }* L5 \# ]. A! V  ^与子同袍 发表于 13.10.2010 23:42

0 y. h+ R* N: h2 |1 n8 o5 Y" l5 |7 \

* I  V; P3 \; l* c6 j2 _2 q- r4 L    以后不会这么傻了,上过课了吗!

发表于 13.10.2010 22:48:22 | 只看该作者
我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!1 i0 c" D( [. ?- s

/ {6 b8 x5 T: i$ h0 R; e) n0 I3 p; l. |
 她提前十天通知我搬家,也 ...1 X2 K6 \2 P9 y: f$ r' w9 }
lxf2219 发表于 13.10.2010 23:42

+ d& l* W5 z0 M5 r$ ]0 S" v! e( B% M! q3 S4 c& z

& s% O: O  U- S) G# h. j7 ?8 o, p& }6 l# p+ X
她提前10天通知你是不合理,但是法律中有一条是合理的,就是说如果你们俩没有明确指定多久住房合同,也就是那种没有说一定是半年一定说是3三个月的那种,那么只要2房东不是自己提出要搬家要走人,只要是大房东由于大房东自己合法的理由正当的理由要求2房东搬家,那么只要在大房东告诉2房东之后,2房东有立即通知了你,那么你也必须和2房东一样搬家。如果这个时候你能证明2房东有拖延告诉你或者故意晚告诉你的话,你找房子或者由2房东的拖延疏忽所造成的损失你可以向2房东索赔!

发表于 13.10.2010 22:53:54 | 只看该作者

发表于 13.10.2010 22:59:43 | 只看该作者
她提前10天通知你是不合理,但是法律中有一条是合理的,就是说如果你们俩没有明确指定多久住房合同,也 ...6 \4 o9 I. k& Z* u) p
Zeuge 发表于 13.10.2010 23:48

$ Y' r0 \2 b" s/ g% \0 I) k/ ]& ^7 j
: O9 u: t" b  O4 W. i$ X
    事情大概就是我说的这样!
/ O% K) P; f/ z" h/ E: M
+ h8 A5 Q' Z, Q  看看她是如何骂我的吧,说我脑子有问题,有病!
* u* G0 _; Q) c$ B* D# A. F0 T  
" g: j4 F1 `0 r8 ~- r& b/ p  我都不生气,因为,我感觉像她这种人,不值得我去生气!
# p& R( ~# M6 G/ n: T' P8 q( C
/ s9 _6 l( }$ r: {/ H( }- y$ B  我发了这么多贴,虽然我对她有意见,但我还是尊重她的!/ i" Q% o9 }+ I1 R  W
  n( |& ^  T& n1 ~- R7 l) k
  可是她尊重过我吗?我在她那里住了两个月了,除了我姓什么,都不知道我的名字!只知道要钱!% A, o$ B/ Z  e5 l1 s0 F& U

9 ^: }& h2 x5 h& A& I  我把她的行为,只不过是如实说了一遍,就打电话到公司里面骂我!: x+ Y( [* u6 y' C" \) M- c& v- k
6 C0 Y6 \8 q& d* J$ Z5 U2 }
  搞搞清楚,我们之间的事情,跟我公司有什么关系?
/ O5 {& @9 q3 {6 }
/ a8 x5 f8 F# s9 x0 o0 }2 y) _  ; h( W$ @3 f" k5 V  w, r# D* |* }
  骂人,是不可取的!* I/ W( _$ w! C- i% U" V
% A1 j; l5 ^) S* G" c' b
  只有那些无理取闹的人,才会骂人!也被人骂!

发表于 13.10.2010 22:59:44 | 只看该作者
8 ^! O  K& r, M$ `+ A; X) k$ L
我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!
# R6 G7 ^( {5 g/ q1 ?7 B% z: ^, g" Z% {

) V# G; l& K/ \1 @, c& |3 y. l 她提前十天通知我搬家,也 ...
; o' F3 f) o  \! D+ j5 `lxf2219 发表于 13.10.2010 23:42

: w2 X4 a1 C' h9 l4 u5 J
) }' Z' g: B, h3 q  N; K+ N1 u我还是想说一句,就是3个月的期限是给正常搬家程序或者kun人程序走的,另就是紧急程序可以只用给15天也就是2周,再紧急的当时立即就可以让走人。(只是看警察了,他们只有在拿了法院的指令才会做,否则他们只会说你们去找律师上法庭好了)。' t" j6 K, g1 ]1 U8 k5 I

$ X+ p! L6 _" o5 `! [
& f" Q- y  n" S( b/ n) ]; S* `( P9 e& i( F* F. y& d

; o9 R; g& ^- \$ N4 Z9 X所以一再问你你们当时你交3个月房租的钱是你们定好的住3个月还是相当与你觉得他困难也好她问你借也要预先交的而已,并不是说固定3个月的合同。如果是固定三个月的合同,不管你有没有交给她3个月的钱,你在重新找房子过程中的一切由于他所造成的损失你都是可以问他要回来的。也就是说你的损失再加上你三个月预交这个钱减去你在他那里住过的钱。明白我的意思吗?但是如果你们不是固定3个月的,那么他不需要负责你的损失。只需要把你预交的钱还给你就好了。但是如果是大房东要求2房东搬走然后她又确实已经及时通知你的话,那么由于你没有按时搬走对他们所造成的损失就得你来负责了。当然刚才你说了,他们并没有损失因为搬家公司是叫给他自己的。那么你就不需要付。但是我想说的是,以后要清楚的一点是,虽然可能别人犯了法,但是你不要去做违反法律法规的事情,否则最后麻烦事绝对不少。

发表于 13.10.2010 23:02:27 | 只看该作者
在慕尼黑骂我就算了,还打电话到汉堡总部骂我!0 ?+ a0 n4 c" T9 N! O
3 d- H) M7 E$ O
有用吗?
6 G5 ]  ?! [' X- A& `0 B& o9 r2 h1 g! X
疯了吗?

发表于 13.10.2010 23:05:35 | 只看该作者
事情大概就是我说的这样!1 |* K- s" |" G  L+ ~

9 V) j* C2 D- q+ x  看看她是如何骂我的吧,说我脑子有问题,有病!
: n' @& z/ X/ j: C  D2 t& b  
5 v9 o  D- k2 Q% j0 l, H6 v  我都不生 ...
9 @5 D: j) J* q! Y2 r. c0 o* `lxf2219 发表于 13.10.2010 23:59
! w' I" {) |. ]# @
' ~3 f1 r. [& F$ G1 j( _

7 b4 }7 @( q$ z! G& ]
- F( `+ ]' v: o. p, W3 o你真的应该之前好好了解一下一些法律。另外她打电话到你公司的时候一天几次?如果次数过多你可以告她,有电话记录的。她是打到你公司的办公室还是打你手机?我觉得你说问题的时候一点都不具体。

发表于 13.10.2010 23:05:58 | 只看该作者
回复 65# Zeuge
5 Z2 }  n! r$ X7 \# X) B
8 K$ G- w8 t6 m4 |
* K) c" r* s0 m8 t% R/ ~6 i! f0 b    谢谢你的提醒,我已经没有时间在这里跟一个疯子闹下去!
( K! A5 k9 m! v
% [5 I7 Q  ]# v7 t  发贴,是为了以后疯子不再出来乱咬人!

发表于 13.10.2010 23:10:43 | 只看该作者
你真的应该之前好好了解一下一些法律。另外她打电话到你公司的时候一天几次?如果次数过多你可以告她, ...: D5 V% h/ H9 S( w# q3 X
Zeuge 发表于 14.10.2010 00:05
! q: |3 ]+ ]; [! r, b* n
法律我不懂!% Z! O$ u6 h9 V! f5 _
, k) _8 \  \- T$ F' ?+ H) I; j' d! w
政府她都不怕,她怕你吗?9 [) r8 ]' W6 d- f* j) g
: c1 X/ R* h* @4 B+ o
请问,一个正常人怎么会斗得过一个疯子?

发表于 13.10.2010 23:15:27 | 只看该作者
回复 10# lxf2219
' ?. T" X( Z( C: {5 z5 Y. ~) A/ w/ [: B

) v: z, l" q! q  g# h* i    大概摸清了来龙去脉。这位同学,我告诉你,大房东如何如何那是他与楼主的事情。把关系简单化,现在就是你们俩的关系。她和你签订了租赁合同,而她属于无权代理,那么也就是你们俩合同无效。那么你给她的钱完全可以理直气壮地要回,因为一切要归于原状,即恢复到起始状态。如果我是你的话,我会更狠一点,直接把原来那两个月所有的钱都要回,并且要求损失赔偿(由于她导致你没地方住)。楼主别再犹豫了,也别和她网上斗来斗去了,直接去律所,告诉他们,你很紧急。并且由于这个人,这个月没有地方住。大可以狠心一点住旅馆,所有的帐由对方来付。我想德国这边的法院最狠的招数就是遣送回国吧。7 \- q$ C2 I% [) `
    不要让步,该自己的就是自己的。德国的法律体制如此健全,尤其是民法,这位同学怎么不知道运用呢?
8 q: x* F2 q% |% K4 y- f9 {    另外告诉楼主,不要黑心地赚留学生的钱,能出国的留学生都不是傻瓜,你自己做错了事情别想到由别人承担,后果自负。上海人民也丢不起你这个脸!!!

评分