开元食味
德国频道

为什么申请网络还要找电话公司接通线路啊,,,疯了

发表于 21.10.2010 16:00:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很无语,我现在都不明白他们什么意思了。我想申请aliex的网络,但是屋里有电话线没有插头。现在人家就给我说,让我到teliekom去安一个。但是不知道为什么,我不想要电话,我只是想申请网络,但是如果去开通这个线路,我还要每个月付这个线路的钱,然后再付网络的月租。这究竟是什么鬼意思啊!不应该是我第一个网络,然后他们就全都负责帮我装么?!疯了,人生啊 很河蟹。德国鬼子啊。。靠之,现在在国内,不管怎么破的房子,都可以通网络了啊!!!!为什么这里这么费劲!!这里不是发达国家么!!!我怎么觉得我到了第三世界国家的乡村还不如!!!咱国内还到处都是便宜网吧啊!!!靠之
发表于 21.10.2010 16:07:32 | 只看该作者
请问你打算网线怎么进你的房子?

楼主| 发表于 21.10.2010 18:21:37 | 只看该作者
屋子里有电话线 没接头 他让我开通电话 我没理解他开通的是网络 还是按个电话啊

楼主| 发表于 21.10.2010 18:23:02 | 只看该作者
teliekom有只限于网络 不要电话的么

楼主| 发表于 21.10.2010 19:13:15 | 只看该作者
回复 2# shermanren
3 I5 k3 s- M7 ]3 J/ v3 a  I4 F
3 Q  a% L% R/ O) k* p: G2 P哎,大人,我的屋里有电话线,但是没有那个3个口的接线盒,我去问aliex的人,他们说要去那个teliekom买一个,然后开通。但是我到了那里,问了一下,我德语不够好我知道。但是他们给我说。我必须开通那个电线。anschluss一下。也就是说,我要每个月付给这个电话线钱,然后再付给网络钱,才可以用网络。人生啊。我已经不知道怎么回事了。本来不是应该,我去顶网络,人家就什么都给我安装的么 ?!而且他们让我开通的是什么啊?是电话线要先登记?然后才能申请网络?那我搬走的时候,这个东西怎么办?也能注销?疯了  您能告诉我么?

发表于 21.10.2010 19:28:30 | 只看该作者
人家走一条线进来的,你怎么个只要电话不要网线,还是你打算tcom专门为你拉一条特殊的专门走网络的线...
" \4 g8 Q' w+ T% M, E
回复  shermanren ) \+ o/ ]5 R* u3 C2 O; d
2 V2 w) L4 a7 Z5 G) A2 j& v
哎,大人,我的屋里有电话线,但是没有那个3个口的接线盒,我去问aliex的人,他们说要 ...
" x! p6 N3 Y* a- c0 g$ j3 unanxue 发表于 21.10.2010 20:13

发表于 22.10.2010 09:15:37 | 只看该作者
全德国的线基本上都是telecom管,不管你用alice还是O2都得先让telecom给开通的。在这个丧地方装网络就是和祖国上访一样难。不过你爸要是李刚就不好说了……

发表于 22.10.2010 12:40:27 | 只看该作者
还有一个方式,如果你实在不想和电话线打交道,那你就和电视线打交道吧。如果你房间里面有可以看电视的kabel,你就去申请kabel BW吧,这个是从电视线光缆走,流量大,和telecom没有一点关系。如果你的电视是卫星接收而不是kabel,或是你房间没有kabel线,还是老老实实去telecom申请吧

楼主| 发表于 25.10.2010 12:32:39 | 只看该作者
回复 8# milchcafe / k+ Y) i: v$ E- O

3 k2 Q  N: |6 p4 Q  u! e! {" E8 f人生啊,我已经证实了  我只能去和那个恶心的德国电话公司缠绵了,,,

发表于 26.10.2010 12:24:42 | 只看该作者
回复  milchcafe
& f- B' U3 M) y7 {2 M6 [1 X8 p9 F5 R0 \
人生啊,我已经证实了  我只能去和那个恶心的德国电话公司缠绵了,,, ...
, h- f+ h4 w; l3 F5 t" b6 mnanxue 发表于 25.10.2010 13:32
8 q. ?0 W3 k: W" ~0 ~
1 S, I2 q) `8 b3 g/ i
. s: r4 \- S# T) L& J, v
    淡定,淡定,刚来德国还会遇到很多让你疯了的事儿,要有入乡随俗的淡定,就如同这里久了回到国内发现要适应无处不在的忽悠文化一样,这是各自的国情,呵呵。