开元食味
德国频道

我很想不通,,,,

发表于 25.10.2010 12:09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中学六年,大概有十个人我们走的特别近,一起打球,一起出去玩,后来其中有五个都出国了,美国,澳大利亚,虽然远,但是有在同学录上,msn上经常联系,中学毕业了都有十几年了,每年我们其中无论谁回国,都是要聚在一起,哪怕是拖家带口的。其中的一个女生,虽然跟我不算闺蜜级别的,但是今年和去年,我都托我父母给她带些小礼物,表达问候,今年六月,我父母还见了她。结果,上周另外一个闺蜜在美国的,给我半夜打了几次电话,终于找到我,就为了告诉我,那个女生跟我们这群同学其中的一个还单身的男生在澳大利亚结婚了。而且她人都在澳大利亚了。我真是诧异的不得了。闺蜜说,千万别透露是她告诉我消息的, 他们会不高兴。我更诧异了,结婚是件好事啊,我们那么多年同学和朋友,不通知我们,都觉得很受伤了,结果,好朋友帮忙通知其它人,他们都会觉的不高兴吗,真的不明白。可是,我还是写了email,祝福他们两个,虽然我真的觉得很受伤害。朋友十几年了,大家都关注其中每个人的生活变化,结婚是人生的新起点,喜事都不愿意跟我们分享,按我的逻辑,朋友都没的作。
我很挣扎。很想不通。  真的。
发表于 25.10.2010 12:23:47 | 只看该作者
回复 1# lovesummerwine

憋着是挺难受的!但是你要这么想人是会改变的。有些事嫩要想的开,天下没有不散的宴席。每个人想法都会随着时间,环境和身份而改变。以前的朋友啦,同学啦,那感觉是回不来了。别生气了,算了。自己走自己的路,只要自己过的好就别管人家怎么想了。

楼主| 发表于 25.10.2010 12:41:31 | 只看该作者
回复  lovesummerwine

憋着是挺难受的!但是你要这么想人是会改变的。有些事嫩要想的开,天下没有不 ...
轻轻她妈 发表于 25.10.2010 13:23

其实,我这个人很豁达的,你说的对,人是会变的,,但是,我们今年还常打电话,我父母就在几个月前还给她带了我送的礼物,我觉得结婚了,通知大家,接受大家的祝福是多么美好的事情,有必要那么神神秘秘地进行吗,不太明白这是什么心态。更何况两个人都是我们好朋友的圈子。
如果一定要用行事低调来理解,还是觉得非常莫名其妙。

发表于 25.10.2010 12:44:57 | 只看该作者
回复 3# lovesummerwine

唉,怎么说呢,俺以前的闺蜜啥的,现在也是这样。我也不知道这人是咋了,可能这几年国内的人都太现实了,有些人怕人家眼红啦,妒忌啦,反正啊现在正真长久的朋友能有几个啊谭咏麟的老歌就唱出了心声啊!

楼主| 发表于 25.10.2010 12:55:26 | 只看该作者
回复  lovesummerwine

唉,怎么说呢,俺以前的闺蜜啥的,现在也是这样。我也不知道这人是咋了,可能 ...
轻轻她妈 发表于 25.10.2010 13:44

要是我的闺蜜,要是我偷偷结婚了没通知她们,会被骂到被口水淹死。
国内的一个朋友,刚结婚的,其实认识他都不到一年,他从开始订婚就通知我们大家,发了很多婚纱照,到婚礼结束完,又发给我们很多婚礼上的照片,我没能参加他的婚礼,但是通过照片也能感觉到他的喜悦和幸福。朋友,不一定需要分担痛苦,但是能够一起分享喜悦,也是一件很幸福的事情。 至少,我能认识到,他把我当做朋友中的一个了。这个很重要。

发表于 25.10.2010 13:13:17 | 只看该作者
楼主做好自己就好了,即使是闺密有些事情我们也是没办法,也管不着的。
人总是会变的,因为环境,因为周围的人。不能强求还跟以前一样,保持不变。何况你们都那么多年没再一起生活过了。中学时代的她们是一个样,现在又是另外一个样。
有的时候我都会觉得,如果是现在,我一定不会选某些人做闺密。。。
我们唯一能做的就是自己保持童真~~~

发表于 25.10.2010 13:15:40 | 只看该作者
兄弟可以3年无音信一见如常,归米不行

楼主| 发表于 25.10.2010 14:01:43 | 只看该作者
楼主做好自己就好了,即使是闺密有些事情我们也是没办法,也管不着的。
人总是会变的,因为环境,因为周围 ...
mirandawang 发表于 25.10.2010 14:13

嗯,是的,别人强求不了了,自己作好就行了。有些闺蜜确实让我毁的肠子都青了,大学同学,毕业我来德国,也有很多年了,其中我们总是保持联系,她对我也很好,我对人家就死心塌地的好,结果,去年结婚了,人就立刻消失的无影无踪了,我想送个礼物去祝贺,她人我都找不到。电话号码换了,写信不回了。网上也没有了。难不成被她老公给卖了,我至今很疑惑。

楼主| 发表于 25.10.2010 14:03:11 | 只看该作者
兄弟可以3年无音信一见如常,归米不行
cuteroy 发表于 25.10.2010 14:15

是啊,男人都是一年能写封信保持联系下,都是及其频繁的了。女人嘛,精神上的需求要多一些。

发表于 25.10.2010 14:18:42 | 只看该作者
是啊,男人都是一年能写封信保持联系下,都是及其频繁的了。女人嘛,精神上的需求要多一些。 ...
lovesummerwine 发表于 25.10.2010 15:03

不是精神上的需求,是情绪上的需求