开元食味
德国频道

请问一下语言学生的探亲访友具体流程,请指点啊!

发表于 25.10.2010 13:11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是刚换签证的语言签学生,今年回不了家了。所以想让妈妈过来。但是看了咱们论坛里的帖子。好迷惑。。。有没有可以指点一下的。3 x$ B  Y, X' h1 i' i( E! h
我已经拿到外事局的邀请函了。但是现在我不知道经济担保是应该在国内交给大使馆,还是我这边出具我的语言签的资金担保?我知道我要给住房合同的复印件,我的签证的复印件和护照的复印件给国内。当然和邀请函,然后在这边给母亲买份保险,用电子传真回去。其他的呢?尤其是父母的经济担保。好像在国内办理比较简单?。无语,迷惑中。其他的我知道的就是,要给父母从网上下载一份过来的申根申请书?其他的还要什么呢,,,,,无语中,主要是我需要准备的东西,我现在很疑惑。究竟有什么是我必须准备的呢?
 楼主| 发表于 26.10.2010 19:20:53 | 只看该作者
都没有大侠可以指点一下么,,人生啊  这个时间大家都这么寂寞么 太让我伤心了

发表于 26.10.2010 20:48:38 | 只看该作者
回复 2# nanxue ) `7 @) Z0 g# }$ u2 T
& \; D) c" [5 K7 [: a7 w

- c  d! Z7 h7 m- n! u5 j# Z    你把邀请函邮寄妈妈。他们可以自己担保自己。只要银行有不动的一定存款。比如10万RMB。当然更多更好。自己名下的房产,车。都是你的资产证明。另外工作证明。保险可以在使馆门口买。比如你9点准备签证。那你7点到使馆门口买保险。那里有很多人卖保险。一般3个月的保险600RMB。要看保险公司。有的公司贵呢。0 d6 G: i$ J2 @8 s8 p
你的证明是。你有住处。你有足够的空间和你妈妈一起住。因为你是学生。学习语言的学生,没有经济能力。所以经济实力方面都要你妈妈做担保。但是有的时候保证金是一定要存到德国使馆指定的银行。有的时候还不用。只是看一下复印件。有的时候看他们的心情呢。
% y2 |, b  X3 V希望可以帮助到你。 你也可以给中国使馆打电话咨询一下。& Q* |- d: t2 r+ l" G: E
祝你和妈妈早日团聚。

楼主| 发表于 27.10.2010 19:05:38 | 只看该作者
回复 3# grace82
, P8 D: P/ Q4 F: R! f谢谢谢谢。不过我查了一下,他们说是要按天数交现金到德国大使馆馆,不过我把我的东西寄回去后,再让我妈妈问他们吧。谢谢了