开元食味
德国频道

急问:国内寄的包裹被海关扣下,怎么办?

发表于 5.11.2010 17:53:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5 q7 f2 F7 D, P2 b# P我以前没碰到过这样的事情,包裹被扣下了,送来了一封信,上面写着要带3份东西,不是很清楚。0 |3 U, [0 u3 {+ d$ z
1. Rechnung ( Zweifach; allgemei verstaendliche Warenbezeichnung in deustcher Sprach)  不理解
, j7 {7 |9 J+ h1 q/ \1 {2. Nachweis ueber den gezahlten Kaufpreis   这是发票吗?因为是国内买了寄过来的,如果没有发票怎么办?: a* A$ a" ]5 _: a8 F
3. Angabe ueber Art und Inhalt der Sendung  
; v- N; `0 E+ V( P5 H1 R- S' p2 F. I1 `9 G* ^4 }
有哪位兄弟姐妹知道的,非常感谢。
发表于 5.11.2010 19:25:43 | 只看该作者
以前女朋友碰到过,最后去海关说是国内朋友寄的礼品,放行了。你这个是不是包裹太大了?

发表于 5.11.2010 20:33:35 | 只看该作者
mm,别急,上个月我也收到一样的,家里寄来 没写价格。第一次去没出示RECHNUNG也不让拿,第二天我去淘宝上截了图,图弄小点,价格弄大的。尽量把总价格控制在50欧内。后来那个人随便看了下,就让我拿来了。现在海关很紧,要等很久的。

楼主| 发表于 5.11.2010 22:04:39 | 只看该作者
回复 3# 水煮肉片
1 z4 {+ i  i0 y" N7 X) F# ~9 R: T7 v8 k, y+ D  G/ g
谢谢了,我准备周一去拿

楼主| 发表于 5.11.2010 22:07:05 | 只看该作者
回复 2# kingjun
, a/ |" n) H8 }
% v$ Q) @7 ^8 K我的包裹只是3件衣服而已,也很轻,都搞不懂怎么就扣下了。郁闷

发表于 6.11.2010 18:47:33 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,应该没事的别急,只要你的包裹里没有什么违禁的东西就行,当时也让我拿帐单什么的了,可是我也没有,就直接去了,到那之后那工作人员就是让我亲自把包裹拆开,他检查了一下就让我拿走了。0 E( L  s) K4 c! Y; \' A3 w
祝你好运!