开元食味
德国频道

去中餐厅吃自助吃得一肚子气~

发表于 6.11.2010 21:36:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
刚吃完自助餐回来,一肚子气。现在慢慢好点了,想想犯不着为那种人生气,但是还是忍不住上来发发牢骚。 6 w& h3 z" E0 I" v$ w
    今天晚上跟老公去了雷根斯堡kaufland附近的一家中餐馆吃自助,坐下没多久,一群老外牵着一条大狗坐在了我们隔壁桌,我对庞然大物有点害怕,小狗没问题。) Y3 _" \9 ?  o( }1 ?* W5 |0 R' i
    于是我对中国服务员说能不能换个位子?虽然今天餐厅人很多,有些桌子也已经被预定,但还是有位子既没人又没有预定牌。服务生说知道了,于是我等。等了一阵子没见她给回音,我又走过去跟她说,她说她不能安排,要问老板。又等。期间我一直都是站在离座位几米远的地方,看着其他人走来走去拿食物。而那个没人的位置很快被老外占了去,服务生赶紧去招呼他们。终于,老板出来了,中文两句话就说明意思,他说看看,一会后他说没有位子了,我们说,不如我们先坐会预定了但还没人来的位置,有好几桌呢,人一来我们就让,等别的桌的人吃好走了我们换过去。
( \) T( r7 q) L, {    老板貌似不想的样子,但还是说,你们自己找位子坐吧。既然让我们自己坐,我就坐了,刚坐下,他又过来说让我坐另外的,还嘴里说着:“对于客气的人我也客气,不客气的人我不会客气”之类的话,本来我就不爽了,虽然狗跟他们没有关系,但让我等了这么久态度还这样,我就说了句“这样的态度,以后再也不来了”老板脸皮厚,笑笑说“不来那我谢谢你了!”本人不擅长跟人吵架也知道讲不过套路深的生意人,当他说梦话!坐到他们说的位子吃起来。! w( R6 ?: K4 e7 [; A# c
    过了不到半个小时的样子,这桌本来预定的老外来了,那个服务员竟然对我说让我买单!我说才吃了一会呢,不买单。老板笑里藏刀地过来说,你刚才不是说不吃了吗?现在你们没有位置了,只能买单走人!我当然不付钱,我也知道老板虽然像流氓但也怕事闹大影响店的形象,所以当我再次说了不走人之后他马上说,那你们再换个位置。于是我们又换。其实我当时已经没有心情吃了,但是一走老板不是更高兴?所以跟老公说,我们慢慢吃。之后我们加的茶水过了很久都没来,我不问,就当没有了。老板经过的时候还说,中国人的习惯真是差!今天在这个餐馆除了我们,都是老外,难道以前去过的人中国也曾经遇到不同态度的招呼?今天是最后一次在那个餐馆吃饭,以后绝对不会再去了!!!
 楼主| 发表于 6.11.2010 22:25:18 | 只看该作者
这种老板反正有那么多老外的欧元可以挣,当然不差我们这点钱,竟然叫我买单走人,还说是我说的,真是痴人说梦!

发表于 28.11.2010 15:25:23 | 只看该作者

发表于 29.8.2012 21:17:44 | 只看该作者
这种老板真不是个东西,祝他早日破产!

发表于 16.9.2012 13:28:51 | 只看该作者
遇到不合理的就去投诉吧。付了钱不让吃爽还说不过去不让吃饭就不行。

发表于 24.9.2013 01:17:15 | 只看该作者
我要是你的话,简单啊。。1.找个德国朋友帮忙随便找个手机号打个电话订几十块钱的东西说十分钟后拿,。然后让他们等个十天。。。或者让德国朋友电话先预定20个位子然后不去。。。或者打电话卫生局说你肚子痛,让他们过去查查。。如果你认为你的行为并无不得体之处的话就要让这种老板藏点苦头。。