开元食味
德国频道

面对网络诈骗56分钟,大家说说这样的犯罪有没有证据?

发表于 7.11.2010 10:38:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

惊心动魄面对网络诈骗56分钟

我一个西安朋友昨天遇到网络诈骗犯罪,请你们注意接受这个经验教训。

今天突然在山西的老朋友田某的qq图标亮了起来,对方问道,在吗?忙不忙,接着就进入视频对话,语音听不清楚,就用打字,后面简单的寒暄之后就提出借钱,这个西安朋友还真信了,就和其他朋友商量一人寄去2万,后来又打电话给老朋友田某最后落实一下,才发现根本没有这个事情,老朋友田某人在浙江,还在火车上。

于是这个朋友就假装给骗子看看存折,说明钱已经汇出,骗子还要看汇款凭证,很执着的滞留在网上,所以我的朋友就同时给110,省市网监通过文字和电话的形式都报了案,我的朋友假意不断汇款,把骗子滞留在网上,然而没有一家公安机关愿意出来制止和干预一下网上骗子。

110好不容易打通了,但是110说是网络犯罪,没有造成损失他们不管,不愿意出警,造成损失找派出所报案,网络犯罪找网监局,于是在13点时候,我的朋友一边和诈骗犯虚与委蛇,并同时给网监局报案并电话联系投诉,打的电话是省网监局和市网监局,电话分别是86755456029-86755462 86755110。打了网监局以后,网监局说没有造成事实不管,如果造成损失到派出所去报案,我的朋友问能否我拿出5万元来做诱饵,你们出警逮捕他,公安局和公安厅网监也不同意,既不愿意对诈骗对象的上网地址进行锁定,也不愿意对诈骗钱财的银行帐号进行控制。骗子银行帐号是:农业银行:622848 1690 8993 17017    户名:邓华佳 说不定也是一个破解了的地址,公安局的人说对他的银行帐号取钱进行布控还有很多条件,他们做不了。时间就这么一分一分耗费掉了。

最后我的朋友眼睁睁的看到,眼看诈骗犯识破了我的朋友的用心,积极建议,我把钱取出来,叫罪犯来拿,你们把罪犯抓走行不行,这些接受举报的单位同样拒绝了这样的建议,最后诈骗犯发觉了,清除了网上谈话的记录,并进行了报复,并放了一个炸弹,截获了他的qq作为报复。诈骗犯更改了他的qq安全提问,增加了一项,初中的班主任是谁?我的朋友很恼火,正在通过反诉恢复自己的qq使用权。

----------------------

惊心动魄面对网络诈骗56分钟,详细经过见下面,本来后面对话更精彩,可是都已经被诈骗犯从网上消除了,我只截下来这么多,其实这么多犯罪情节已经够了

西安朋友 13:18:06
3 O1 e# `' r: g1 t
你说,什么事?
/ ]- D* M) P& E1 K3 z/ u
老朋友田某 13:18:51
8 \0 m& s4 a+ \% N. g" i
是这样的,我一个亲友在外地出了点事现在急要用钱,你现在先帮我汇过去给他,好吗
) A9 C$ m( m" i1 B. M" j* P  K, M! o
老朋友田某
13:19:15, i6 |! F, g$ j. P1 e
现在急要用到的,后天6号我再给还你

3 b( l5 q. [; u  w3 M6 _0 V
西安朋友
13:19:21
* n/ A6 Y. |, {- Z' f
多少钱?
) u4 @! p* _! n) Q
老朋友田某 13:19:41
( _3 R* A: t! T: Q
需要五万块钱

- R, m' X  [+ s4 ~% `8 g! c& L1 ?
老朋友田某
13:19:55! Z+ f6 m3 v5 @8 S9 u8 b
就先从你那里借用两天时间
1 g* X1 _  |1 A: ^, k/ X: m# `& Q- s
老朋友田某
13:20:08
* K/ U8 _0 f# c6 k: A& m# n; N3 F
惊心动魄好吗
4 z5 s6 ~. P( v( M
西安朋友
13:20:33, u8 U6 w( I6 o
五万元不是小数,我得看看有没有活的,你等一下

; [/ S9 o) ?- f. ?0 O3 \老朋友田某 13:20:44
) f" s( z: N0 y" a% z  `
好的

4 X( }& |2 K% @/ v8 N7 P; H6 S
老朋友田某
13:22:461 a2 |, o9 g; v/ ]4 `! o
怎么样?
: g! g7 K& Z$ O$ e7 m
老朋友田某
13:23:38
2 x& f/ W. O# t
因为是急用的,先从你那里先借用两天时间

- Z) w1 P  @. F: W$ G0 G. y- V
西安朋友
13:23:41( z6 _# x% k8 V9 b& Y9 p8 w. v
我现在只有1万活钱,还有一笔6万元几天到期,我现在打电话要一笔钱过来,你在等一下
" Z$ q9 U$ X% K" x+ i8 J0 a
老朋友田某 13:23:564 \' E- o3 K  Q+ K0 t$ g
好的

o' H. I* K# J
老朋友田某
13:25:10
: Z' P- i0 E1 |( b# j) }5 U9 x
我给账号你叫他直接汇进去就可以了
. h) A- j% {& m, m' u- ?) O
西安朋友
13:26:19$ Q" U* I) [' ~" L+ O
你把帐号先给我

5 J* [2 T6 {0 |老朋友田某 13:26:421 F' r, g; H% e
农业银行:
622848 1690 8993 17017   
! i, x& S$ [3 H/ u! A
户名:邓华佳
9 V' _1 y: H* N' ]
老朋友田某
13:27:00, J* K. D9 Q, Y/ B  `8 Y% \* t
你记一下账号和名字

# z1 ~2 N1 c3 _9 K* z; _
西安朋友
13:27:31
5 @. \, l: j+ g1 }

D5 C/ X- k' Y# Y' M! Y+ M, s老朋友田某 13:30:11' i) o. x& a! l  p  {
怎么样了
! B/ L/ q! U: h( M& C+ I
西安朋友
13:30:20
! ~( o  U2 {6 p( v& q
我还有一笔7号才满期

( f3 ^& N( y: ~2 T  P' v7 s西安朋友 13:31:08
: [8 N2 i, w# K
刚才哪笔3万,也没有讨回来,他原来说要到月底

9 P5 Z" [: j+ A  W: I老朋友田某 13:31:29
% D* X1 Q  ?1 [! n- g9 D
7 [1 J0 h4 d7 H1 L  y7 l
西安朋友
13:32:05
3 K( u5 V4 h. l. w  G7 B
这些帐我估计再揍一下。可以到两万
4 E* X& j/ u2 w- j) U# i5 Z) `7 y
老朋友田某 13:32:31
; Y5 D2 r  |8 }+ B
大概要多久时间

5 W0 u/ e- Q2 N2 w7 i3 D" z
西安朋友
13:33:34
! F/ v. u$ c8 X  e8 k
今天我先打两万,后面我再想法子。
& O7 _! r1 o9 l  v. @" s1 N
老朋友田某 13:33:511 \* P) I# Q& L7 P/ B
你现在打电话给谁?
- L7 G1 h0 ~- O' s) C
西安朋友
13:34:23
  _: M; b- G0 b( [7 i
打给我妹妹,杨其他朋友
6 G' `0 \4 }5 B: L# q+ I
老朋友田某 13:34:35$ t1 c: C. T. w

- B, u! X. O, Z, B
西安朋友
13:36:52" ]( @  h7 G3 P  q' a! E2 d
你的朋友出了什么事情?

老朋友田某 13:38:01
+ O% C# @2 T# ~! @8 T
在外地出了车祸,现在急要钱私了了事

" C6 t3 Y) x8 }" u
老朋友田某
13:38:37
; H; S( o! C& Q2 W9 ?
那就先麻烦你一下这事了

4 i; E9 M2 \5 @% c
西安朋友
13:40:26' G6 }7 \& P, @0 d3 `
其他朋友那里也可以打2万,但是这种在外地出了车祸现在急要钱私了了事的事情你要小心,一定要见到人面,打电话落实,小心别人用短信一类代替电话骗你,这样很多

2 g' \  L! c2 u( J4 f$ E$ R2 Q老朋友田某 13:41:23
4 n. u* v  T0 m- n  X( e# m
这事你放心好了,他是我的亲戚
; G, R9 a' Y' ^3 {" ~+ \
西安朋友
13:41:35
# k$ N! X; c4 m/ ~" Y- \. f% @
你和出车祸的朋友通上话了没有?

; @. D& Y* v, \  L" T! v% {老朋友田某 13:42:00
% _% f; b' q! T& d
通上了的,你把账号和其他朋友说了吗

& n, t+ L; Z5 \( B. ^/ c
西安朋友
13:42:15
# m) Y( i  i. d; [
听到他的声音了吗?

. _$ c) y' X! X& Z( j老朋友田某 13:42:31
3 |1 }: _" Y4 e7 w  ~* V' b
是的,这事你放心好了,他是我的亲戚

. ~  Z! M* A( u- b3 E% `7 w
西安朋友
13:43:07
( E8 |5 c( a0 O& G9 H" _
最好托熟人到现场看看

! ?! G* }& [8 ]1 O  y西安朋友 13:44:14
  j* J; h9 y; a
其他朋友qq 931231827 你把打钱的地址打给她,她直接划款
0 P3 F4 f/ J: @9 y8 |
老朋友田某 13:44:19
, r3 h" h: H: W+ `1 R5 P/ f
已经确实过了,现在只等钱到位处理事情
! s* u' \5 t' P5 C
老朋友田某
13:44:50/ g3 G, o4 H. f# l4 F
好的,我和其他朋友说一下

. ]+ K% n1 |+ F
西安朋友
13:45:26
* U2 y0 }9 ~8 v6 N1 i* r# @* K
她现在在外面,回去就办理,或者把地址打到手机上 1338XXXXX

老朋友田某 13:45:358 ]: S3 Z1 i* `5 [
你那里有一万块钱现金是吗

1 b( a; y& _+ y
老朋友田某
13:45:47
$ b) T- R2 x) u! X) C: l# d
还是有两万?
+ j" |0 d* b$ ~/ b& t
西安朋友
13:45:52
0 I& }3 Q9 F+ E7 S
我这里已经记下来了,我尽量打两万
$ u' H' W" x, G3 K- L. e
老朋友田某 13:46:27
! o" H( ]5 S+ l+ }6 Q; O7 H
好的,你现在先去帮我打过去吧,现在快两点了

# N9 B8 c5 f( T. S+ G: _* Y7 k2 S# T
西安朋友
13:47:00" d/ Q( [/ e- L) d5 K7 {
那好,
% t6 `, L( B& X& M. s) ]! C, H
老朋友田某 13:47:131 @; R# g" }+ }
一会回来再说吧,我先去吃饭,为这事还没有吃呢
, y$ w6 M4 P- l9 S
西安朋友
13:47:368 \) W4 d7 P& G- W5 ]  W
邓华佳 是谁?

老朋友田某 13:47:39; k7 p( @. ^: D
先这样了,我关了
; n( O) `( C  q5 Z# ^* [
西安朋友
13:48:011 s/ p3 c. n7 Y3 x- ~8 ~
是你的朋友吗?
2 @5 ?) N& ^3 J& B$ L0 R
老朋友田某 13:48:12
: D9 r1 Q6 l6 D) T# i& D
他是我一个朋友,名字和账号都对上了
6 }' F. ]( C9 E% d5 m8 E
西安朋友
13:48:28
: Q- p* g9 D0 c, Z# H5 }# o
再见

8 S' l2 I# ^: g- R6 n% t老朋友田某 13:48:39
& t3 ?# ^1 K0 j8 ^/ {, X5 [# N
再见

, Q4 J% _% G" M+ q/ K
老朋友田某
13:49:02
$ A. x, y& M3 i! P
先这样了,我关了

' P- f* N0 X( p/ U5 `3 o+ S 13:49:22
" y6 u, f5 X8 m- p- _( }
对方中止了视频通话或者网络中断,通话时长373秒。

8 b' R- d' E( Z( @7 V7 D: h老朋友田某 13:50:10) D. M' K! U! S! F
农业银行:
622848 1690 8993 17017    # E0 E% N5 y1 I: {8 ]
户名:邓华佳

. R: v9 q! K  A2 F! i: U  }
老朋友田某
13:50:46# u  D, X. l4 l, S* K  K3 k3 n
你直接发账号给其他朋友吧,叫她在外面打过去就可以了

$ I- V! E" ]  d
西安朋友
13:52:32
7 \6 z0 e: L7 E/ m/ O3 ~% H0 f' i
你发账号到其他朋友手机,我给她说过了,她答应两万,现在在外面,回去办。

老朋友田某 13:54:09
3 I/ Z8 u/ X: @; ~& {
好的,那一会办好回来再聊吧,我吃饭

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 4 人参与投票
20.00% (1)
80.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| 发表于 21.12.2010 22:39:42 | 只看该作者
yuren 发表于 7.11.2010 10:38
; X; p, p( n3 C- h2 w4 F8 k2 T惊心动魄面对网络诈骗56分钟    我一个西安朋友昨天遇到网络诈骗犯罪,请你们注意接受这个经验教训。今天突 ...
( l; o7 K- K, c6 m
小心骗子,高科技犯罪,

楼主| 发表于 17.1.2011 10:24:55 | 只看该作者

发表于 17.1.2011 16:18:11 | 只看该作者
回复 yuren 的帖子
; s: G: o8 W7 a$ r& d+ S# g& T- o" Z# ~* Z7 o
感觉和德国警察一样,没有实际损失他们就不管,唉!

发表于 19.1.2011 23:43:49 | 只看该作者
下次这样先联系记者,记者如果跟这帮警察联系的话就管用了。

楼主| 发表于 20.1.2011 10:07:38 | 只看该作者
& ^) C' }! X# t) P' l: W" I) ?( J
记者也不管用,回答的是110,以及网络犯罪监控中心,9 @/ Z. D2 }0 Z  q$ [
发到人民日报网页强国论坛深水区也没有用。, Y9 P  {2 J% P/ @3 @
朋友报警时候,$ T' K4 l$ t/ t& k+ q8 H- g; n4 _
电话里面可以听出来,3 B' R$ j& L0 P6 q0 _- H+ w3 S
还商量了一会,
  v) M! O7 d2 O3 Z5 ]最后回答说他们不能出手5 ?% T7 E3 m2 ~; \1 q) }( P: _$ |
就在这段时间,骗子发觉了问题,4 b+ j& x: t1 b+ S# R  Q
送来了一个和对话人很相关的相片,
8 R. Z6 d' B* ~5 [+ b/ F, @一下载,qq就不能用了,骗子也失踪了。
" I# k9 I4 k0 e. ]" v1 I* X% U