开元食味
德国频道

婚姻与死亡

发表于 22.11.2010 16:38:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把这两个题目放在一起,是没有任何关联的。但是今天因为这个两题目我有些出离的生气和难过。
我的朋友去世了。十天前离开了。他坚持了很久,我想应该是病魔让他太痛苦了,他宁愿放弃挣扎和努力,离开也是一种解脱。但是我很伤心,眼泪都无法控制,拼命地控制自己的情绪,分散注意力。
然后给我父母顺便打了个电话,原本就是想高速他们,我的朋友去世了。他们认识他。我爸没说什么,感叹了一下,然后就开始提醒我,明年要结婚了,如果男朋友明年再不跟我结婚,立刻分手。情绪已经很低落了,对于结婚这个话题,明明已经跟他们都谈过的,突然又要给我施加压力。我烦的不能再烦。我们要是已经谈了五年十年的,再不说结婚,就没有诚意了。但是,工作刚有很大的变动,一切都还没有确定,急吼吼强迫别人,我至于么我,怎么父母就这么不能理解,我的终身大事,是逼迫来的吗,想结婚,也是双方你情我愿的。他们没完没了的就那个理由,你年纪不小了,再不结婚可怎么得了。我怎么不能接受这句话呢,结婚,是让我幸福的事情,干吗让我当成任务来完成,是不是哪怕先结了,再离,别人都会没有闲话的???
今天本来心情就很差,又提这个话题。直接回了一句,你们要是在这样强迫我,我真的不打算结婚。物极必反,这句话他们明白的。
我承认,父母是因为关心我,但是他们又没有真正关心到结婚意味着什么,那是我的后半辈子。我给他们解释了无数次,我们愿意一起生活一辈子,愿意结婚,但是,说出那句话,是不是要也等到准备好了,然后心甘情愿地对我说,请你嫁给我吧.
谁愿意被人指着脑袋说,"你要不跟我马上结婚,我就跟你分手??"。
他们怎么就不明白呢,这心理堵的要命。
发表于 22.11.2010 18:12:43 | 只看该作者
lz  消消气
现在你在气头上  说这些话都没什么
但是 等你冷静下来  真正冷静下来的时候
你再回过头来看看你写的这些  
是不是有些不合适  父母都是向着自己的孩子的
谁家的父母会让自己的孩子的日子不好过呢
他们之所以这么急   是因为你是个女生
拖着不结婚  对你不公平  
男人年龄大了 选择越来越多
你年龄大了   选择面就窄了很多

消消气吧~~今后好好跟家人说  
即使一下说不清楚   先顺着老人的意思么
你平时都不在身边陪伴照顾他们  
这点事  应该做的~

楼主| 发表于 22.11.2010 19:51:49 | 只看该作者

回复 恩恩恩 的帖子

谢谢你劝我. 可是我也不喜欢别人拿着刀架在我脖子上说, 你赶快结婚, 不结婚就怎么怎么的. 你说这婚要是结了得多堵心. 就不能让我有点时间跟对方多点相处, 又是不赶集,过了这个村,就没这个店了. 催催催, 我烦透了.真的.
尤其是今天, 我心情极其糟糕.

发表于 22.11.2010 19:59:13 | 只看该作者
回复 lovesummerwine 的帖子

消消气~~看看开心的电影或者干脆看一个悲剧
你就会发现 你比别人的生活幸福很多
至少你有一个被催着结婚的对象
现在好多人还单着不知道要单多久呢

现实生活中 谁都不喜欢被逼迫着什么事吧
父母也就是那么一说  让你上上心   
因为你不催  你家那口子也不提这事
最后吃亏的是你  

我觉得吧 嘴上尽量顺着他们的意思
然后找个你心情好的时候  给他们讲讲你的想法
家人是不会不理解自己的孩子的
你说呢

楼主| 发表于 22.11.2010 20:35:28 | 只看该作者
回复 恩恩恩 的帖子

你说的是有道理,但是,事实是我们都已经商量过了, 结婚就是日期没有定. 我是想期待一个求婚的那个时刻. 跟我父母也早就商量过, 可是他们就一定要我给个规定日期. 我就直接说, 你们直接问他去.
唉, 父母没错, 可是,,, 我很想在彼此都毫无压力下, 顺其自然地结婚. 人一辈子,总要双方都是心甘情愿的做这个决定.
谢谢你的关心, 无论怎样.
我现在想哭, 可是,我哭不出来了.

发表于 22.11.2010 20:43:49 | 只看该作者

咳  没事不谢别哭了~~~幸福着呢
你的观点对着呢
我也觉得  结婚这事不能约定太多
什么事都是顺其自然最好

没事的  这不是个什么大问题
换种方式沟通

希望早点finish这个心结 哈哈~~

楼主| 发表于 23.11.2010 12:36:54 | 只看该作者
恩恩恩 发表于 22.11.2010 20:43

咳  没事不谢别哭了~~~幸福着呢

我想哭,是因为我最好的朋友去世了。我很痛苦。

发表于 23.11.2010 16:52:07 | 只看该作者

安慰你一下吧这种事 碰到的很少
往好的想吧
你的朋友去了一个全是美好事物的世界
只是离你远了一些
不过老话说的  友谊地久天长
过节多去看看你的朋友 稍带一份祝福就好
希望你能尽快振作
加油面对自己的生活

发表于 24.11.2010 10:41:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.11.2010 13:22:43 | 只看该作者

回复 恩恩恩 的帖子

谢谢你总是回我的帖。

我这两天总在想他会不会有灵魂,会不会一直也在关注我,或者过了奈何桥,喝了孟婆汤,已经把这一生所有的人和事都忘记了呢。是的,下次回国,一定会去看他,在他墓前放一只花。十几年的友情,觉得好像亲人一样。这个世界少一个关心和挂念我的人。´