开元食味
德国频道

小九学艺之~蓝莓麦芬

发表于 20.12.2010 21:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

猫猫答应教我做小西点,说咱们就从最不容易失手的麦芬开始吧。我热烈同意,因为平时也喜欢,经常买着吃~~

今天下午猫猫背着全套用具,开始手把手的授课~~

1。新鲜蓝莓一盒,洗净待用。黄油80克,我用的是植物黄油,糖也从方子里的250克调整到了150克,就是不想太甜太腻。糖和黄油搅拌。
2。加入250克面粉过筛,继续搅拌。继续加入一小勺盐,一包Vanilla Zucker,一小勺Backpulver,还有100ml牛奶,两个鸡蛋,搅拌至面糊细滑Cream状
3。部分蓝莓稍粉碎后加入面糊,用刮刀拌匀。我用了差不多一半的蓝莓
4。灌入容器中,稍满即可,期间随意扔几颗蓝莓。
5。烘焙时间方子上说是200度25分钟,但是每家的烤箱不同,我家的基本上20分钟就已经完成了。猫猫说表面颜色变金黄,就已经好了。我楞不信,坚持多烤了五分钟。

25分钟之后的成品,绝对有成就感!
DSC00593.JPG DSC00594.JPG DSC00595.JPG DSC00596.JPG DSC00597.JPG

评分

发表于 20.12.2010 21:45:50 | 显示全部楼层

发表于 20.12.2010 21:46:54 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 20.12.2010 22:00:53 | 显示全部楼层
coco猫 发表于 20.12.2010 21:46
小九做得的确不错,味道也很好。再接再厉,下次做其他的给我们吃。 ...

看来咱们两家两位爷都很给面子啊,我得意的笑~~~

当然,你的功劳最大啦,奖励你多吃一个~~

发表于 20.12.2010 23:33:49 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 21.12.2010 10:18:37 | 显示全部楼层
半夏的纪念 发表于 20.12.2010 23:33
超好吃呢。。。口感细腻。。。

还以为你真当早饭吃呢,没忍住吧?被勾引了吧?晚上吃甜点了吧?跟我一起变胖吧~~~

发表于 21.12.2010 13:51:41 | 显示全部楼层
MM嫩真是不容易,终于见你做吃的了,平时总见嫩请大厨。鼓励

评分

楼主| 发表于 21.12.2010 15:00:10 | 显示全部楼层
miaomiaotian 发表于 21.12.2010 13:51
MM嫩真是不容易,终于见你做吃的了,平时总见嫩请大厨。鼓励

做这个的时候,其实猫大厨在旁边压阵的~~~

其实我发过好多我做的吃的呢~~ 请慢慢了解我~~~

发表于 21.12.2010 15:19:01 | 显示全部楼层
jiuri1225 发表于 21.12.2010 15:00
做这个的时候,其实猫大厨在旁边压阵的~~~

其实我发过好多我做的吃的呢~~ 请慢慢了解我~~~:m ...

不是吧,好像是再你家做的吃的哈。我又揭开嫩的秘密啦,我快跑,以免的被打

发表于 21.12.2010 17:19:20 | 显示全部楼层