开元食味
德国频道

年夜饭哪里都可以吃, 就是不能去香港楼

发表于 30.1.2011 14:51:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
, ^7 d/ c* O. k- f# B7 ?7 L+ W  e6 J3 w9 e
认识弗莱堡已经很长时间了,很奇怪这个休闲的城市怎么就没有一个像样的中餐馆.相比很多越南餐馆和泰国餐馆,好像这个香港楼的菜还略微像个中餐的样子,所以一般一个月都要去一两次.

: V+ K* R! \* p7 W" o
这里说说我在那里的两段经历:

, `: ^; a. Y- V
1. 一个周末晚上,大概7点钟的样子, 用餐的人很多,但是还能有个空位.我和老婆坐下来以后就看着一个虎背熊腰的女招待里里外外的跑来跑去,可就是不见来我们这一桌服务. 后来老婆终于忍不住了,把那个女招待抓来问了一句: „你怎么不拿菜单来给我们点菜啊?“那个女招待说:“现在厨房很忙, 前面的菜排得很多.你们现在点菜也是没有用的,因为厨房根本做不出来,所以我就没拿菜单来.“ 那个时候我几乎无语了真不知道她是故意地还是傻.
6 G4 w. l4 v$ j* t7 V, O! i
2. 有一次和一群德国朋友一起去吃饭.坐下来以后,来了一个五大三粗的男跑堂,脸上没有任何笑容,点好菜以后问我们:“你们是用刀叉还是筷子?“其实我的那些德国朋友也不是特别会用筷子,但是我考虑既然来了中餐馆,; U# a1 n4 ]! P( p! ^0 H4 [+ ~
多多少少应该适应一下中国文化. 我就要求先用筷子, 如果有德国朋友不习惯的话, 在换刀叉. 谁知道那个跑堂的说:“要筷子还是要刀叉,现在就要决定的,待会儿不能换了.“要不是我的朋友在场,我他妈真像抽他.后来筷子上来以后,他把一把筷子都交给我,:“, 传一下!“
# @2 G$ D  r5 P9 w# Z1 C我真怀疑他那天是不是大姨妈来了.
- P$ R% S. ?/ o* ^
马上就要过年了, 年夜饭随便那里都可以吃, 反正就是不去香港楼! l! x$ M7 n- @4 s/ A
发表于 30.1.2011 15:15:07 | 只看该作者
一个月去一次,说明你还是很满意的哈
0 ]9 T6 R2 L7 L  l; x: o  E! X我碰到的都是男服务员,感觉服务态度超级好阿+ d; N4 ~+ j3 I* A& d
记得有次厨师回去了(可能度假吧),老板亲自下的厨,最后服务员怕做得胃口不好,还专门来问了下

发表于 30.1.2011 15:17:57 | 只看该作者

发表于 30.1.2011 15:18:00 | 只看该作者
有好的大的停车场的位置,我来开大排档好了。
9 S) K# j  H. h: F- U" a9 v& p+ B中餐,寿司,蒙古烧烤大buffet,黑森林这一块就是缺,肯定有生意。
" Q7 a7 z0 b6 C' R" Q上次在食堂看到500号人排队吃中餐,真是没见过!市场机制原理的作用不可错过啊。

发表于 30.1.2011 15:21:36 | 只看该作者
要是弗莱堡有火锅就好了,司图的那家就很不错

发表于 30.1.2011 17:41:19 | 只看该作者

发表于 30.1.2011 18:24:41 | 只看该作者
不知道哪个居,离S-bahn市中心那站不远

发表于 30.1.2011 20:35:06 | 只看该作者
楼主那两次不愉快的经历,应该都是发生在人特别多的时候吧,服务员一忙起来,谁也保不准会不会有点小混乱,个人感觉应该不会是故意的。总体来说,这家餐馆给我的印象挺好的,菜的口味相对来说算不错,服务也挺细心周到的。快过年了,消消气吧,祝大家新春愉快!

发表于 30.1.2011 21:12:14 | 只看该作者
xchern 发表于 30.1.2011 15:21
  Q: g+ V1 }7 E% U, T& d要是弗莱堡有火锅就好了,司图的那家就很不错

( d2 {: m& |0 A请问,做什么车能到这家饭店呢。。。。。
3 u1 y" g4 h  H. y% R能给个地址或详细介绍一下吗。。。。。
2 A' B& v$ d1 F9 t很想吃正宗一点的火锅。
# {3 m0 P) L3 s% a% k1 D谢谢
. a" Y/ O. |1 y3 J6 m) q

发表于 30.1.2011 21:16:10 | 只看该作者