开元食味
德国频道

慕尼黑真好

发表于 8.2.2011 20:36:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 FS仙客来 于 9.2.2011 20:39 编辑 ' I* H: [" E  y7 y5 R: N6 g

% K( w$ P  [) z' R5 Y7 B
" [' j- r) E$ f( z+ |) V删贴了,
3 }9 x* W( ~: f8 r* D* x发贴之前就想到会有这些争论的...
+ F/ r& b: k4 m5 o  |% k果不其然...
+ u% G6 Z# N! {1 t+ l! m1 e
+ t8 W; M- ^# Q% Y$ Z' X& _8 W
' B3 U$ \  t) }5 d( v; ]0 O
发表于 8.2.2011 21:38:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.2.2011 22:02:36 | 只看该作者
  l  m! L$ U$ Z# Q5 w- r
两汉司徒 发表于 8.2.2011 21:38
5 W. W4 h2 g( Z  q$ b真他妈的抠

# F+ m8 ^7 N3 @$ F) J4 F2 p.................................不想争论..................
- z) t1 F0 r1 U: ~

发表于 8.2.2011 22:08:27 | 只看该作者
骂人不好,以后应该注意。
- W  \) T5 @7 E6 _但现在提供的价格实在是太贱价了,15年前,翻译价格大概是40到50马克一个小时,现在怎么劳动力越来越便宜了。

发表于 8.2.2011 22:26:39 | 只看该作者
我记得上次翻译是两小时80欧。。。

发表于 8.2.2011 22:27:27 | 只看该作者
就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不能自己说吗,连这么点英语都不会说!那还出国参加展会。德国公司无论大小从老板到员工不做国际业务就罢了,做哪个不能说几句英语。- ~6 D# C8 M# X/ ~  J, o9 B
我知道可能有人会去做这个翻译,毕竟慕尼黑大,不是小地方这么急会因为很多人在考试抓不到人。

发表于 8.2.2011 23:34:42 | 只看该作者
发帖请人好像不影响到ls的日常生活。。。你只能怪自己手贱点进来,碰巧内容不合你心意。自己找气受

发表于 9.2.2011 12:48:18 | 只看该作者
我德国朋友学中文的,3 b; H; [! \4 |, `0 ]
他帮几个公司做过翻译,! F6 h# @) O5 K# [) i
一个小时65欧元.

楼主| 发表于 9.2.2011 20:42:42 | 只看该作者
: a2 g/ r* ~$ J0 }: v$ g
supermajias 发表于 9.2.2011 12:48 % I# S, |5 k. S; M0 Y) Z1 ~
我德国朋友学中文的,
1 \# M( n" ^1 T. k5 |/ ~3 a他帮几个公司做过翻译,
' w" [5 A- b7 U( Y- S8 Y- u8 K一个小时65欧元.
不错啊!& u% A0 T' {' L$ |* g
好奇地问一下:# @, x- F1 l0 V# F( s- K
他是selbstäntig的吗?8 g' l) D2 P. @0 w9 Y
他有Zertifikat吗?& B& P9 ~* ]5 k+ y* J
他要上税吗?
7 L5 Q9 ^9 `- X
0 X$ W9 y3 Z. R8 X& A/ C, n

楼主| 发表于 9.2.2011 21:01:26 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 8.2.2011 22:27 0 v; N! m7 ~8 W7 g
就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不 ...
- C- l4 C( D3 p$ S8 v: X' J- T
您这宝贵的时间浪费在我这贴子里,! E* P6 s* |: S  H- V. e
我真替您觉得真可惜...
$ l% n8 c7 Q. D+ j- l3 S6 a% e0 c* X
3 u& x8 |& _  H1 u" c8 V只是从您的回贴中看出您的眼界!
7 Y/ U1 M1 g; q2 e做过展会翻译吗?没有遇到国际化企业中照样有英语差而要有带翻译的吗,而且翻译员的水平也不怎么样的吗?
6 z, _9 i& a- x# Z2 U
# V8 B3 F7 a% U) F. b% J, G我还真有闲时间...不过自己的贴子自己来收尾也不错.! p& `6 V- `4 u/ C