开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

牛奶,荷包蛋,绿汤圆

楼主| 发表于 12.2.2011 10:37:22 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 12.2.2011 10:33
回帖的时候还没呼,现在是刚起来~~

下午好啊!俺也刚起。

发表于 12.2.2011 20:32:33 | 只看该作者
baiyang81 发表于 11.2.2011 21:58
什么馅儿的啊?荷包蛋煮的真有水平,我每次都会煮破

这个我们叫水噗蛋,水开了才下蛋。用油煎的才叫荷包蛋吧~~~

发表于 12.2.2011 21:56:59 | 只看该作者
数码精灵 发表于 11.2.2011 22:02
哪里有卖好的抹茶粉啊?

抹茶粉华兴有卖

发表于 12.2.2011 21:59:34 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 21:24
那天和yoyo见面她送俺一包抹茶粉,还教俺制作:和汤圆面时可以加点就变绿色了。
再次谢谢yoyoy以及她家领导 ...

笑姐,我记得在哪里看到过,从营养学的角度说牛奶和鸡蛋一起吃好象不容易吸收,营养流失比较大

楼主| 发表于 12.2.2011 22:15:16 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 12.2.2011 20:32
这个我们叫水噗蛋,水开了才下蛋。用油煎的才叫荷包蛋吧~~~

我们也叫荷包蛋。

楼主| 发表于 12.2.2011 22:16:33 | 只看该作者
sabrina.zhang 发表于 12.2.2011 21:59
笑姐,我记得在哪里看到过,从营养学的角度说牛奶和鸡蛋一起吃好象不容易吸收,营养流失比较大 ...

真的?那我闺女还总喜欢这么吃,她以前不喝牛奶我就这么煮她就喜欢吃了。

楼主| 发表于 12.2.2011 23:16:09 | 只看该作者
sabrina.zhang 发表于 12.2.2011 21:59
笑姐,我记得在哪里看到过,从营养学的角度说牛奶和鸡蛋一起吃好象不容易吸收,营养流失比较大 ...

刚去搜索了一下:
                                                                        用牛奶煮鸡蛋好吗?
好!能补钙、铁、磷!而且,想胖的人,以及发育时期的、特别是发育不良的儿童吃最好!

牛奶含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、维生素A、维生素B等营养成分,特别是含钙、磷较多,每百克含钙120毫克,磷98毫克,是生骨固齿的食物。常食能使牙齿保持坚固,有利健美。

鸡蛋富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素A等营养成分。其中含钙、磷、维生素也较多。每百克鸡蛋含钙55毫克,磷210毫克,维生素A1440国际单位。

但早餐时不宜常吃。因为牛奶、鸡蛋都是含优质蛋白较高的食品,人体在需要蛋白质的同时,还需要一定的碳水化物 ,碳水化物对蛋白质在体内的代谢有一定影响。当蛋白质与碳水化物一起被摄入时,氧在体 内的贮留量比单独摄入蛋白质时要多,营养学把这叫做碳水化物节省蛋白质的作用。因此, 要想使您早餐所吃进的蛋白质不浪费掉,就应同时吃一些含碳水化物多的食物。如面包、烤 馒头片等。                                                                                               

发表于 13.2.2011 10:08:52 | 只看该作者

发表于 14.2.2011 09:48:41 | 只看该作者
这个创意好,看着就有食欲,象冰激凌。

楼主| 发表于 14.2.2011 11:45:18 | 只看该作者
yoyo73 发表于 14.2.2011 09:48
这个创意好,看着就有食欲,象冰激凌。

下次做给你吃。