开元食味
德国频道

有谁知道德国有没有酒庄

发表于 4.3.2011 13:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我非常想去酒庄玩一下,不知道有没有朋友知道德国哪里有?
8 T4 ?# ^3 L3 r9 N$ u
$ h! K% ?& C/ C+ p谢谢
) |; }5 S! x- l, E2 L( W
发表于 4.3.2011 13:10:58 | 只看该作者

发表于 4.3.2011 17:11:48 | 只看该作者
回复 edada 的帖子! R) B( `5 r+ Y2 e# Q

( U2 g9 z# M# T: Z3 W带我一起去!
: d- t3 s6 D' A/ e3 o; X+ Y; b

楼主| 发表于 4.3.2011 17:19:32 | 只看该作者
不是酒吧,就是种葡萄的地方,然后还酿成葡萄酒.之后运去卖给经销商.

发表于 4.3.2011 23:38:52 | 只看该作者
本帖最后由 miaomiaotian 于 5.3.2011 19:48 编辑 9 [) Q" e5 a- [' X/ K% J. a

, n  u/ `: ]2 r( p1 G以前带个国内的人去过一个在Bad neuenalr-Ahrweiler的一个酒庄(Rheinland Pfalz)。 那里是Weinbaugebiet,有很多的酒庄。
, ^( L& O* K0 J0 E% U: L- k$ G' Uhttp://www.bad-neuenahr-ahrweiler.de/wirtschaft/weinbau/index.html
% G& g2 h9 M5 V5 H" W* I9 Ohttp://www.weingut-sonnenberg.de/& ]6 j& ]# ]# M' O9 w+ e* U
这个是我去过的,以前现在这个庄园主的外公活着的时候,做为Hilfesorganisation的技术专家帮助中国贫困山区种葡萄发展经济,可惜前年过世了。6 D9 e+ y- @! U/ m
5 F, `. ^: ~* L5 d* W

发表于 5.3.2011 07:09:18 | 只看该作者
谷歌找weinproben.& ?, r% [5 X7 {5 }, g! L0 g3 Y9 {
比如这个
( v5 Z# w. z, Y, o: Zhttp://www.weingut-leo-sauer.de/weinproben.htm

楼主| 发表于 7.3.2011 10:32:21 | 只看该作者
回复 LZ08 的帖子* t- E& z- \2 c% X' x5 y( L2 P

/ s5 s' j1 n; n2 O- J非常感谢,你有去过吗?$ [# u! T& g; c# T3 U* }

楼主| 发表于 7.3.2011 10:33:01 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子6 t, P. j- x+ n  |+ j# H; B
5 A6 L) }: @$ O) M
谢谢,我好好研究一下网页* n" w8 X- g/ _9 @% j5 M% y3 ^

发表于 7.3.2011 10:55:17 | 只看该作者
edada 发表于 7.3.2011 10:33 ; d. G! q3 ~- u" ~3 C$ U" }
回复 miaomiaotian 的帖子  A" W5 s2 q2 }$ p# d7 u
! _5 ]; D/ V- ~' \8 r5 N, Z
谢谢,我好好研究一下网页

0 j1 Q) j- Q  f& k$ s( P9 t0 g4 o我去的那家,过世的老人给山东的枣庄市和大连周边的农村进行辅导如何种植做葡萄酒的葡萄,可很多农民只看到眼前的利益,只种大个的葡萄,但并不适合做酒,老人很是伤心。
  H- K- j+ W5 ~/ G慕尼黑周边没有酒庄,这里太冷了。就Franken有一些酒庄,真正好的还是在Rheinland Pfalz,德国比较出名的酒只有一种Riesling,其它的好像在国际上没什么市场。
; y7 Y7 C! G; d: H& N

楼主| 发表于 25.3.2011 09:55:43 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子) ?! R% M) ?4 X

4 R: }$ v5 m5 _- I9 X( N是的,听说法国的很多,现在太冷了,等天好起来打算去法国那边转转.
; u$ N* H2 v3 Y5 I: h& G1 l谢谢你的介绍,很详细!!!; W/ Q; L5 X, f# [+ _6 Y