开元食味
德国频道

如何邀请朋友来德

发表于 7.3.2011 16:33:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:ask:求助:% I: Z/ B% a' D( C
想邀请朋友来德国玩两周,我是学生,朋友在国内工作,可以自己在国内办经济担保,下面有几个问题麻烦有经验的盆友帮忙解答一下,万分感谢!9 W+ E2 u5 f9 w( r: u( ?9 z5 M
1. 奥堡的外管局在哪儿?是不是刚来的时候办理延签的地方啊,mediamarket后面?
. X  n( Q8 v! {+ j6 z# U( s8 n! e2. 除了带护照和租房合同还需要提供什么资料?+ P* Q2 X# e/ T+ ~: X
3. 大概流程是什么?要交多少钱啊?
2 p2 w! F/ U4 o6 q0 y- k* |Thanks again!
9 }6 d% r+ e* ?0 f. M
2 ]- I' v/ v: n/ R! G% b, U
发表于 7.3.2011 18:36:41 | 只看该作者
1.你朋友可以做经济担保的话,你就不用去外管局了,你自己写个邀请信,然后把你的护照首页,签证,以及签名页复印件一同寄给你朋友。4 h5 b+ M8 F! x
2.你的租房合同如果写了只能一个住的话就不要给你朋友申请了,让你朋友去穷游之类的网上看,有免费预订宾馆的,退订也不收钱,你先订好房间,然后让你朋友把邮件的确认函打印就可以了。& P; a+ i, Z. o* I0 g# l
3.流程什么的具体参照大使馆的文件。去大使馆的网页能下载到,有详细的材料要求,你叫你朋友去看看吧。签证费上海好像500多,具体记不清了。

评分

楼主| 发表于 7.3.2011 19:44:27 | 只看该作者
回复 sfwfly 的帖子0 F$ D# ~; v4 ^+ g! H
6 \. E( @. E1 \! s2 i) N
太感谢了!真是帮了我的大忙
: d6 z( X% t: c; s

发表于 8.3.2011 10:14:25 | 只看该作者
注意:去年8月上海德领馆换了新签证官,她的要求是国内被邀请人的经济担保只作为辅助材料,德国这边邀请人提供的经济担保才是主要材料。我妈今年1月份就差点因为这个原因被拒签,还好我人在国内,实在没法开担保函才勉强过关。

楼主| 发表于 8.3.2011 10:16:13 | 只看该作者
回复 bearbaby7511 的帖子  M& l2 {+ n6 O
$ q% x6 X6 c9 N( C$ k( B$ |
不知道北京大使馆什么政策,我朋友在北京,那我得先打听明白了,谢谢你啦!* g. Y2 q; C) f% l5 ]# s8 \: {

楼主| 发表于 8.3.2011 16:10:40 | 只看该作者
回复 bearbaby7511 的帖子
4 B. y- }; W' h& l* b6 a: m& P. P% R: X9 _
麻烦再问一下,如果我担保的话大概要冻结我户头多少钱啊?我听说提供三个月的工资单就可以了,是这样吗?我现在在做实习。
& @  v" [0 r; [& j5 W- D

发表于 8.3.2011 16:50:32 | 只看该作者
你到德国大使馆的网页上看看吧!像你们这样的情况,他自己办旅游签证应该是最合适的,因为你们之间的关系很难出公证的,而且现在外管不要冻结存款了,完全看收入的。我记得去年我爸爸妈妈来的时候,外管要求税后1000欧担保1人。

发表于 8.3.2011 17:14:44 | 只看该作者
楼上正解!完全看收入。2003年的时候我曾经去法领馆办个人旅游签证-当然得找领馆里的老外办,领馆里的中国人跟我说不办个人旅游签证-然后拿着法领馆签的申根签证来德国玩。现在不知道行情如何了。

发表于 8.3.2011 17:18:00 | 只看该作者
另外,如果你朋友在国内是有工作的会比较好,让你朋友的公司开个工作工资证明,并说明你朋友肯定会回去继续工作就好。这样加上你这里足够的工资收入担保,应该问题不大。

楼主| 发表于 8.3.2011 19:23:16 | 只看该作者