开元食味
德国频道

托人在美国买个相机带回德国,过海关要交税吗

发表于 11.3.2011 13:56:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教个问题,最近有同事要去美国,想托他从美国买个相机带回来,想问一下过海关的时候会不会被查,被查到的话要交多少税,会不会被罚款,谢谢!
发表于 11.3.2011 14:53:21 | 只看该作者

发表于 11.3.2011 14:54:57 | 只看该作者
他如果只带一个相机可能还好,如果他还带很多其他的东西,那就很危险了。要是缴税了,那就不划算了。你回国带个回来不是挺好么,国内的好象比这里便宜很多。

楼主| 发表于 11.3.2011 15:47:39 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子. U, a2 q. p5 W; f! J
5 ^0 t% Z- l' S' ]5 n  L- Y, U
呵呵,短时间内不会回国阿,而且回国带回来的话是不是也要缴税阿?缴税的话是交多少啊,按19%吗?其是交了税的话跟这边比就差不多了,但是我比较担心会不会有额外的罚款或者其他什么问题,不知有没有那位兄弟姐妹有经验的指教一下3 E% P+ }: \+ \

楼主| 发表于 11.3.2011 15:53:02 | 只看该作者
回复 米米熊 的帖子3 U) \1 E$ s! D8 b. {

7 [1 o' |% e1 _呵呵,超了
6 c8 T8 O# _9 L; A4 C

发表于 11.3.2011 15:57:13 | 只看该作者
米米熊 发表于 11.3.2011 14:53
0 h! {# t% F1 L; R500欧一下不用交

' f  ]6 K+ v+ T0 t0 U; H+ s. r% k我上次在电视上看,才超过400欧元的就要交税。
6 V! g; }8 `0 C- a$ \4 k( t1 _. I3 ?* F
& j# W8 C0 {- c* Y0 D4 Q9 Y6 L

发表于 11.3.2011 16:01:00 | 只看该作者
frankcao 发表于 11.3.2011 15:47
" A  c! g, E3 C$ H, P/ M回复 miaomiaotian 的帖子
/ {( D$ t8 F- E+ U( ^2 h' |4 V3 A/ X6 V- x
呵呵,短时间内不会回国阿,而且回国带回来的话是不是也要缴税阿?缴税的话是交 ...
( p2 C3 G+ d9 _( }8 p
回国带东西回来还没听说过要交税,就是经常在电视上看到从美国回来的要交税。* Z' N9 r; K! I  k  I9 D
你如果在申报单上填的你的东西价值,只要正常缴税就好,要是没申报,一旦被发现,就要被罚款的。如果缴完税的价钱,你还不如在德国网上买那。
" u8 y' h* \" i7 I5 k+ @

楼主| 发表于 11.3.2011 16:06:17 | 只看该作者
2 m: X# z9 p0 M$ o8 e' `5 ]/ G8 Q& o0 V4 \! n) K
回复 miaomiaotian 的帖子
. p# [7 h3 V- W1 B" G) T4 |
5 O6 j% @/ J" t- z& b/ O4 F真的要罚款阿,知不知道要罚多少啊,具体是怎么规定的呢?谢谢!
6 d$ i& j. t6 f9 W, i* k% R

发表于 11.3.2011 16:34:26 | 只看该作者
frankcao 发表于 11.3.2011 16:06
% }! J6 @+ e# u回复 miaomiaotian 的帖子# h6 z: S, c) a6 H
; B5 W  d1 X/ n1 h9 U
真的要罚款阿,知不知道要罚多少啊,具体是怎么规定的呢?谢谢!
6 M$ ^) Q- [2 n; d9 a
我看过两次电视报道,德国海关专门查从美国过来的旅客行李,具体是罚多少钱不知道。只见一个女孩子带了一个Tiffanie的戒子回来被查了,补交了税,罚了好像是2倍左右的罚款。
- Q3 [+ S9 q  U; Z2 E) D' U4 S* ^" u& r我老公同事去美国玩一个月,都是带旧衣服去,边穿边仍,再买新的。因为东西价格很低,所以没什么问题。他们说在那买是便宜,但是一旦要交税就划不来了。8 w, ~9 W; |8 w. x# J9 L

楼主| 发表于 11.3.2011 16:38:41 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子
. c( Z8 \% e  F& \$ H
* a2 n8 n# i2 c不是吧,是两倍的税款还是两倍的售价啊?戒指戴在手上也会有人查吗?; v" ^# U0 E* l& H0 n# @