开元食味
德国频道

能用自己的路由器上网吗?

发表于 17.3.2011 23:43:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在是用Tcom的路由器上网的,我想不用它的路由,用我自己的可以吗?
发表于 18.3.2011 15:30:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2011 21:36:48 | 只看该作者
回复 LZ08 的帖子- m4 y  d" \9 W! S9 D  [: {

2 B: v# r6 X0 m' A1 A( E可是我应该怎样设置啊?我自己的路由器插上接入的网线,根本就没反应啊。我用电脑也试过了,电脑插上接入的网线也没反应。根本就没显示网络接通。我在电脑上建立一个PPPoE的链接,但根本接不通啊。所以路由器也一定拨不通的。请高人指点!!!

发表于 20.3.2011 21:49:06 | 只看该作者
每种路由器都要重新设置。看说明。
, C& V  q! W# h% ^- y! ~6 @新的路由器都有说明书,上面会写登陆方式,其中有个WEB访问,上面会告诉你一个IP地址,这个就是你路由器的IP地址。知道地址后在你电脑的IE浏览器的地址栏里输入这个地址然后回车,如果正常登陆到路由器的话会出现一个用户名和密码的框框,按照说明书的提示填写用户名好密码。输入正确的话就可以登陆到路由器的设置页面了。通常在这个页面的左侧有好多个项目,其中有一个叫做”WAN口设置“的选项,点击进入后选择PPPOE用户,然后在PPPOE设置重填写你的宽带账号和密码。然后保存一下,最好保存完再重启一下路由器。这样就完成了路由器的安装过程可以正常使用了。

评分

楼主| 发表于 21.3.2011 22:03:57 | 只看该作者
回复 LZ08 的帖子
* K% W3 n' r$ a6 N, j' M1 l3 r0 v% Y9 z6 r: t4 ^
谢谢你详细的解答。你说的步骤我都做过的。没有用,上不去啊。正常的DSL用电脑建一个PPPoE的链接就可直接上网了。可我的用电脑都拨不上去啊。

发表于 21.3.2011 23:40:50 | 只看该作者
我o2dsl好像只能用o2的路由器。它里面有o2自己的设置。