开元食味
德国频道

[旅游] 和老婆去马尔代夫的故事

发表于 21.3.2011 14:56:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
先上图,再上游记!

我一不写具体攻略

二不写要带神马

三不写花了多少钱

总结在第20页,希望各位看看,都是我这次去的经验之谈,可能会对你有帮助

http://bbs.55bbs.com/viewthread. ... ge%3D3#pid175163024

只写去的过程中发生的故事,让大家在我们这次蜜月旅行中感受另外一种别样的风情和味道,希望我们的跌宕是各位的启示!!

祝看帖的朋友们天天开心~~~多挣人民币,早日在麻袋买个岛,买了我一定去捧场!!

悦榕庄 banyan tree 正面

banyan tree

跌宕起伏的麻袋蜜月游

马尔代夫的代言人大家知道是谁么?---------麦兜!老婆就是看了这个该死的动画片,天天模仿麦兜跟我这磨叽:“老公,咱们什么时候去马尔代夫啊。”我说:“等你老公挣到钱的。”她又说:“我老公什么时候挣到钱啊?”我说“以后一定会挣到钱的。”

终于,要决定去马尔代夫了,老婆天天看别人写的攻略,想准备的东西,每天高高兴兴的去taobao上买这个买那个,选岛,找代理,聊报价,都弄妥了,我去交钱,签合同,要发票,每天就是在等着盼着那天的来临,结果,上飞机前两天的晚上旅行社告诉我们原来定的两个岛没有房间了,要换。老婆当时就从床上蹦起来了,要没我按着估计能上天,我显得还是比较淡定,问了下情况,看看对方给换什么岛。第二天(也就是上飞机的前一天)几经磋商岛还是没有定下来,不是对方给我们换是团岛,就是给我们换的岛浮潜太差,而且对方违约在先,临时给我们来这么一出儿,换谁谁能干?经过一天一晚上的交涉,(交涉过程省略3万字)对方终于给我们换了两个我们还比较满意的岛一个是悦榕庄另一个是月桂岛。

这里说一下自己的经验:

先说选岛

选岛的帖子很多,有很多达人,去马尔代夫基本上都是第一次去,对这个国家认识也大多数来自别人的帖子和图片,每个人都有自己选岛的标准,没做功课之前都不知道自己的需求,我简单粗暴的把岛分成了三种,第一种叫浮潜岛,就是这个岛住的吃的一般,但浮潜很好。第二种,风景岛,浮潜一般风景很不错。第三种,造人岛,就是浮潜不太好风景还可以,但住的环境,设施,软件都很棒,在这个岛上很适合天天造人,所以管这种岛叫造人岛。

你看看你自己的需求,什么具备的岛不是没有,但价格。。。。根据自己需要侧重选才能有的放矢,千万别今天看了这个好,明天看了那个好。

选双岛游的最好选4个岛,两个作为备选,这个双岛的选择网上说的比较具体,什么一近一远,一快艇一水飞,一沙屋一水屋,一休闲一浮潜。这个根据自己经济能力和偏好选择,要多做功课,多看看团岛的名字,以防代理临时换岛,要把准备做充分。

我去马尔代夫的时候也没有概念,直到从那回来我才知道我原来喜欢浮潜,这趟去总共浮潜8次,本来说是也想深潜,但考虑到光线对拍照可能会有影响,就没去。

再说选代理

千万别以为旅行社很大很有名儿就盲目选择,代理也是一样,要选知名度和口碑比较高的,别光看价格,多问问玩儿回来的童鞋们他们用的是神马代理,服务怎么样,遇到了纠纷怎么处理的,各位朋友,在这我曝光一下一个麻袋代理

这个代理叫----旋风情

我给他做了个广告

你想出门窝火么?你想临时变卦么?你想去之前10个小时都不知道去哪么?请找麻袋代理旋风情。

用了旋风情代理,你会对合同法了如指掌,你会见到人民法官,你会请你生命中的第一个律师打生命中第一场官司

你也会为了旋风情得第一场病,换第一个器官,死第一次,朋友!还犹豫什么!选代理去麻袋必须选旋风情

旋风情的口号,我换岛,我混蛋 噢耶!

是个很流氓的代理,尤其是大家再找代理的时候,有的代理会找这个公司去预定,大家也要问清楚,我当时就是找了一个口碑很好的旅行社,但旅行社找的是这个流氓公司,结果最后这个流氓公司跟旅行社耍流氓,旅行社只能忽悠我,虽然最后交涉我没有受到损失,但旅行社损失了,旅行社还要和这个公司扯皮。还有就是不要直接交全款,要签正规合同和合同上的合同章,还有就是正规发票要索要,这些都是出现纠纷的保护你的证据,另外一定要看到酒店的确认单,主要是单号,这个可以自己给酒店发邮件确认,确认了才能交全款。

最后说选航班

这个也纠结不少人,我自己的经验就是要是年轻人想要去的快点,可以选斯航,要是岁数大点经济强点的原意花钱买个舒服的,或者是在新加坡消费的做新航,要是喜欢在迪拜转转的,可以做阿航,要是想顺道去昆明玩几天在去麻袋的,可以做东航的MU713,这些航空公司各有利弊,在选的时候要根据自己的实际情况不能光看价格。

我们坐的是斯航,去之前就听群里的人说斯航有国际友人的味道等等之类的传言,当初选这个航空公司主要是行程的关系,双数的天选斯航比较合适,有单数的选其他,我对马航研究不是很多,主要是新航和阿航,新航服务很好,在新加坡停5个小时,阿航是在迪拜停9个小时,第二天才转机,东航有直飞的,但如果晚点或者是取消航班,那就麻烦死了,至于价格,机票便宜的时候酒店就贵,酒店便宜的时候机票就贵,除非运气特别好,赶上特价票的同时酒店也有不错的活动和优惠。

3月2号启程,北京首都机场t2 下午两点半起飞

一上飞机,这趟航班没多少人,不过斯航的座椅有点硬,而且后腰那个地方不太舒服,如果人少的话千万要记得从没人坐的位子上拿几个小枕头垫着,当然,等到曼谷上人的时候要记得还回去。斯航的空姐那身材!太壮了实在,这种身材在中国肯定是柔道运动员,就那腰,我的天哪~~~人家那边的审美就是那样的。理解一下。我还跟老婆说呢,听说这个航空公司的飞机上有国际友人的味道,我还真没闻见呢,老婆说,国际友人的味道再大有1号线,2号线,300路国内友人味道大么?我一听,也是,再说这趟航班也没几个国际友人,正说着呢,一股味道直扑过来,嘿!正说国际友人没味道呢,味道就来了,追着味道一看!卧槽!不是国际友人,是国内友人把鞋脱了,还好座位多,换了个别的座位。5个半小时到曼谷,停一个小时上人,3个半小时到斯里兰卡的科伦坡转机,不用拿行李。

在科伦坡机场转机的时候发生一个特有意思的事情,科伦坡安检的时候必须要脱鞋,真不明白为什么要脱鞋,安检过后到了候机大厅,要填写一个入境卡,还好老婆E文不错,七着喀嚓就弄完了,这时候边上有一个蒙着头的女生,黑人,可能是斯里兰卡或者是阿拉伯那边的反正也搞不清楚,英语也不怎么样,然后问我老婆这个卡怎么填,我老婆用英语跟他说一次,她摇头,又说一次,丫还摇头,说了5,6次,我老婆也烦了,就走了。知道后来才知道,估计人家国家是摇头说明听懂了,点头是no。估计人家内姑娘心里还琢磨呢,我他妈都明白了你丫还白活什么?

评分

发表于 21.3.2011 17:22:05 | 只看该作者

发表于 3.4.2011 20:05:42 | 只看该作者