开元食味
德国频道

寻求留学生ebay,amazon合作骗局

发表于 23.3.2011 20:59:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本人亲身经历,请大家千万千万注意国内寻求留学生帮忙卖东西的帖子。就这个月我无意间看到个帖子,说寻求ebay合作,你在ebay或亚马逊上卖东西,卖出后你扣除提成和费用,把钱直接转给他们,所有转账费用他们付。他们再发货。还是不见到钱不发货。当时没想太多。就做了。上了两个东西。卖出第一单后我说直接把钱转过去,他嫌手续费太贵,问我有没有国内的朋友帮忙付一下,我想这样也好,给人方便点。后来又卖出好多单。买家已经付款了,我和他都商量好第二天给他转账。但是晚上我收到一封邮件,是他们让我在ebay上上的产品的产权商发的,说产品侵权,把产品和交易清除了。我又问他怎么办。他说paypal的交易还存在,明天照样汇款发货。然后我又给那几个付款的买家发了封邮件说产品已发货,产品没问题。还跟国内的朋友说明天尽早汇款。但后来越想越不对。Ebay已经给所有的买家发了产品清除的信息及原因。万一到时候我转了钱给他。买家要求退款怎么办。就给国内的朋友发信息说别先汇款了,我再等等买家信息。果然第二天下午就有买家要退款。我就跟那个人联系了,没想到那个人上来就说我不可理喻。我又问他那个已发货的产品出问题了怎么办,你们怎么退款给我,那人有直接说想把我拉黑。不是想,直接就拉黑了。而且只有他们的QQ号。所以,请广大留学生一定要注意。这些人和我们合作不担任何风险,所有的责任我们都自己担,所有的钱都是我们自己先垫上。出了事直接拉黑。现在那一单货只能我自己承担了,一百多欧,这些人真黑。下面是这个人和公司的部分信息,请大家一定要提高警惕:那个人自称北京宏宇公司。孟兵兵:QQ:353332513
汇款的银行卡:

这些都是QQ截图,幸好我和他讲的时候就在截了。讲完就把我QQ直接拉黑删了。请所有留学生务必提高警惕。不过像我这么笨的也不多。就是写来让大家警惕下。自己也发泄下。

评分

发表于 23.3.2011 21:06:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.3.2011 21:10:39 | 只看该作者

发表于 23.3.2011 21:19:40 | 只看该作者
乆乆 发表于 23.3.2011 21:10
回复 丢失的心 的帖子

恩,都是中国人,干嘛还骗中国人。气死了。

吃一堑长一智,别太生气。

楼主| 发表于 23.3.2011 21:22:37 | 只看该作者
回复 蓝水晶 的帖子

恩呢,就是当时太生气。这不丢个烂摊子给我。一遍一遍的给那些德国人发邮件取消交易。

发表于 23.3.2011 21:23:52 | 只看该作者
就算是真的也不能做,之前有个帖子说了的,如果涉及到侵权啊什么的,还要吃官司

楼主| 发表于 23.3.2011 21:34:05 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子

哎。当时就觉得玩玩好奇。没想太多,还是缺根筋呐。昨天收的邮件就说侵权,只是把产品全部清除了。后来,我上网查了很多,发现越来越不靠谱,就跟一些已经付款的买家发邮件说退款。有一个帖子还没吓死我。说一个斯图加特的留学生一年卖阿迪鞋卖了一万八千欧,还知道是假货啥的继续卖。判了一年半有期监禁。据说国外判半年以上就直接驱除出境、弄的我彻夜难眠。

发表于 23.3.2011 21:37:40 | 只看该作者
这金额也不够报警的……国内也报不了~除非有一段时间很密集的接到大量这样的诈骗

楼主| 发表于 23.3.2011 21:41:15 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子

恩呢。还好发现及时,哎,我还得感谢被清除了呢。要不这些货以后出了问题还得我自己扛着。一百多欧买个人生阅历。安慰下自己吧。

发表于 23.3.2011 21:46:04 | 只看该作者
lz太没法律和安全意识了。
这种委托售卖漏洞太过明显了,哪能随便做,而且仅凭一个qq就做了。人家收了钱不发货,你就承担所有损失。
骗子哪国都有,以前不是有非洲某国的骗子专门ebay骗单么,导致ebay发货都不敢往那发。中国的此类骗子随处都有,涉及到钱款一定要谨慎。