开元食味
德国频道
楼主: root

=== [ BodenSee ] 掠影 ===

发表于 11.7.2004 17:56:56 | 只看该作者
即时机票
boden see果然漂亮~

楼主ps了么?除了锐化看不大出。什么方法能ps到不露痕迹捏?佩服~
匿名  发表于 11.7.2004 18:33:24
发表于 11.7.2004 18:39:28 | 只看该作者
 楼主| 发表于 11.7.2004 18:39:38 | 只看该作者
嘿嘿,谢谢红袖和nala夸奖!其实我于拍片之道也是初学者,正在练习学习中。是这样的,我的这个机器不能直接输出jpeg,成像器生成的是一种名为x3f的数据文件,和现在的RAW也不同,随机自带了一个软件,类似于PhotoShop,不过功能要单一太多。必须在电脑里运行这个软件,对x3f文件进行调色处理。其实大多数数码相机是把这个内嵌程序存于机器中,输出的jpeg是经过程序运算而成的优化图像。拍摄者不需要对图像ps,而由机器自动ps了。我的机器没有内嵌这个处理程序,所以每次我都需要手动处理图像,等于完成本是机器应该做的工作。也就是说,我拍的每张片都经过ps,不过是被动的没有选择哈!主要进行的是正色,曝光,对比度,锐度,高光等调整。最重要的是必须由这个小程序输出jpeg

我一般在这个小程序后还要在杀进PhotoShop,不过在ps里基本就是改改图的大小,基本不剪裁。加框用action。如果早点太多,就用NI磨磨,然后锐化,比如说上面的第6张。

发表于 11.7.2004 18:41:41 | 只看该作者
偶。那个小程序还挺不错的,适合我这种懒人。
发表于 11.7.2004 18:45:45 | 只看该作者
ach so……
偶想问一下正色和高光调整是什么意思?用什么功能调?谢了
 楼主| 发表于 11.7.2004 19:23:45 | 只看该作者
回山贼:

如附图中的 ColorAdjustment 也就是那个色盘就是正色用的,因为这个机器本身的原因,拍出的片子大多数偏黄,有时偏紫也较重。所以可以通过这个圆盘调整颜色,有点类似PS里的ChannelMix功能。

高光也就是Highlight是一个相对于Schadow的功能。对于光照静物比较有用。

通过Auto功能出来的片子很少能令人满意,所以必须手动调整。如果片子多就特别费事了。有点麻烦。

发表于 11.7.2004 20:33:57 | 只看该作者