开元食味
德国频道

[租房] 租房退房问题求助

发表于 1.4.2011 21:47:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我是09年9月入住的,当时房屋合同签的是一年,然后还有附加条款,如果合同到期前三个月没有提交退房申请,那么合同会自动延长一年,也就

是说我现在的合同到11年9月才到期。我今年1月份交了退房申请,他收下了然后也没有说不行之类的,我昨天去退房的时候他说,按合同来说你不

能退房,你的合同是9月份才到期,我收到你的退房申请的时候我没注意你的合同没到期,你自己没看清楚不能怪我,所以你要么找个Nachmieter要

么住到9月底。也怪我当时没有多问一句,或者叫他写下个什么证明之类的。。以前也听朋友说这个房东有点欺负外国人,总是喜欢玩点小花招,可

惜我还是撞上了,哎,大意了,白纸黑字很重要啊,口头上的果然不可靠。。要是他1月份告诉我不行,我还有3个月的时间找Nachmieter,现在只

能白交房租了。。我想请问一下我除了找个Nachmieter接我的房子以外,还有别的办法能退掉房子吗?

谢谢大家了!

楼主| 发表于 1.4.2011 22:18:04 | 只看该作者
再咨询一下,我同学1月份找了个Nachmieter接了他的房子,房东说1个月退押金,不过他现在还没有收到,当时也没有要房东写1个月退押金的证明,这笔钱不会有问题吧。。我去帮着问得时候房东说我再查查。。

还有一个同学去年毕业的,在签证官那拿到了证明,准备回国了,不过房东说合同没到期不能退房要继续交钱,押金当然也不给,这个合法吗?
恩,写错了,以上的房东全部为HAUSMEISTER。。

发表于 2.4.2011 05:42:34 | 只看该作者
江湖险恶。。。。。在国内也会遇到这样的情况,吃一堑长一智,我帮不上忙,但是领教了。。。地痞流氓哪都有啊。。。但是我们也不是好惹的葱。。。实在不行。。。。。。走人!!!!(呵呵,这是我对付我老板的所有办法。。。)

发表于 15.4.2011 21:14:10 | 只看该作者
你可以去这里免费咨询一下, 需要打电话预约时间。
Amt für Wohnen und Migration
地址Franziskanerstr 8,81669 München
电话089 23340200