开元食味
德国频道

[生活经验] 有懂得怎样养护草坪的专家吗

发表于 3.5.2011 11:31:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个春天来得猛,气温一下子升高,草窜得很快,可是杂草多过草坪草,而且比去多得不是一点点。去年俺春季施过肥后夏天看上去草还行,但没有邻居家的绿,不知是不是草本身籽不同。秋季俺又施一次肥,就等来年草好看点。于是今年这杂草呼啦啦地全来了,该长的草还是那个样,不死不活。四月中天气正好,于是又去买肥(抑制杂草生长,增进草坪草生长),这施下去也快两周了,看上去杂草没死啊,该长的草还是不够好。施肥时比指示用量少,我想是不是肥不够啊。看着花园的杂草,我心烦意乱啊。怎么办怎么办,有懂园艺的吗,请教了。
发表于 11.6.2011 23:14:46 | 只看该作者
草坪4年后根长得多了,地下面的透气性不是很好的,有一种工具是打孔器,应该有卖的,每隔一定距离在草坪上打孔应该好点。

楼主| 发表于 14.6.2011 18:10:33 | 只看该作者
回复 grass139 的帖子

呵呵,谢谢啊,终于有人理我了,好鸡动的说。俺家草草看得俺发愁啊,这又上了一次肥了,只看见杂草长啊,小花都开起来了,完全变野园子了。

发表于 14.6.2011 21:24:00 | 只看该作者
在杂草开花还没有结籽的时候修剪一下,明年杂草就少了。