开元食味
德国频道

买了一把Rewe的双人刀,郁闷

发表于 5.5.2011 21:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
刚刚攒满了Rewe的点,昨天去Rewe还忘带了去。结帐时和售货员问了一下Taxfree问题那大姐没听懂,最后大姐跟我说,你想拿就过去拿,不用点,然后我买了两把,根本不要点。然后他们头来了,问我有什么问题,我说了退税的事,本来还在窃喜,不需要点就可以买,明天带几个朋友过来也在那大姐那里买。之后他说了一句话,差一点让我晕倒,说你们中国人还买呀,我说咋了,刀都是中国产的,你们干吗在德国买,多贵呀。我都快喷血了。. M6 A5 y# b$ ]9 p. ^/ i

) d; V6 V( q8 y0 H; G- M9 e; c所以说好货不便宜,建议自己买刀用的就算了,送人倒是无所谓。
9 v4 ~1 J. Q9 C' u, ?: D; w

评分

发表于 5.5.2011 21:44:42 | 显示全部楼层
刀上有made in Germany的话肯定不是中国产啊,双立人在是有在上海合资的,但是那个在国内价格也卖便宜很多~~·跟原产的肯定不能比吧。。。rewe卖的是哪种就不清楚了

发表于 5.5.2011 22:00:49 | 显示全部楼层
# W1 R5 M7 d3 {/ I4 D
可能这个大姐平时只看娱乐节目和零售价1欧元以下的报纸,基本失去独立思考的能力了……
- A8 E6 o$ s& W5 z( U0 p* |! c
/ N- C' P" r+ M" Y' Y- 五星和专业 两个系列都是德国原产,rewe的是五星
' V$ L8 b) C- s- 就算是中国产,质量也不比德国原产差,都是一样的质量标准。如果看东西只知道看产地,不懂得评估内在品质,那真是悲哀。
, P7 X" B. Y4 _- u  {. x- 如果是中国产的就不买,那德国可买的东西还真不算多

楼主| 发表于 5.5.2011 22:04:32 | 显示全部楼层
shangzhehan 发表于 5.5.2011 22:44
+ E) \5 ]+ j% x. d8 J/ V刀上有made in Germany的话肯定不是中国产啊,双立人在是有在上海合资的,但是那个在国内价格也卖便宜很多~ ...

: C8 j3 |' W' t7 w* }关键是没看见写着made in Germany,根本没产地。既然是Rewe的店长说是中国产的肯定没错。

发表于 5.5.2011 22:15:40 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5.5.2011 22:17:06 | 显示全部楼层
" b. q( o6 e* M: r7 z0 R8 o
augustiner 发表于 5.5.2011 23:00
- H( f8 U5 {& ^7 a9 O2 @5 C可能这个大姐平时只看娱乐节目和零售价1欧元以下的报纸,基本失去独立思考的能力了……
# x2 J+ s6 F, L% Z' L$ H. W3 F' c/ j2 Z. z
- 五星和专业 两个 ...

( b$ ?5 {4 \, ^& o. B7 d5 U3 _5 ~4 b
不是中国产的就都不好,但是我们就有一个很不好的经历。既然都花了大价钱,再买不到好东西,就很是不平衡。  R  g2 k( D  r9 t9 F

8 G3 p4 n1 L0 e( B1 R我们家在Lutz里买过一个不锈钢邮箱是德国一个很好的牌子,说是打折从240欧打到80欧(Lidl有特价时 ,不锈钢的邮箱也就25欧),可没多久我们家的邮箱就开始有锈斑.后来一个在那邮箱生产公司工作的亲戚说,我们肯定买的是合资中国产的,一般他们公司里德国产的是不会有问题的,而且会写上made in Germany。我特意找出了包装,果然上面没有产地,只是有这邮箱的品牌。看着邻家的光亮的邮箱,再看我家锈迹斑斑的邮箱,你说我能不有想法吗。' y% k; J$ ~2 Z# X

楼主| 发表于 5.5.2011 22:20:23 | 显示全部楼层
ilydy5800 发表于 5.5.2011 23:15 ! N* g8 S+ M6 |; |, ~4 ]5 ?+ ]5 o
国内产的只有小红点,像这种5星的国内都不产

! ~( y$ T1 \: v0 F咱自己都心知肚明,德国人对中国产品的态度。买的人都说了实话,你说这刀是那里产的。

发表于 5.5.2011 22:36:02 | 显示全部楼层

发表于 6.5.2011 08:48:28 | 显示全部楼层
宣传广告上写五星系列都是德国产啊 难道德国人也骗人?我觉得这个店长肯定二了

发表于 6.5.2011 09:09:11 | 显示全部楼层
见过一个帖子买过的人分析说上面只要Germany,好像和Made in Germany有区别。4 b) O+ Y9 Q/ Y# d$ z( O