开元食味
德国频道

法国跑龙套的伙食与待遇 转帖

发表于 14.5.2011 09:18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

法国跑龙套的伙食与待遇   转帖
因为朋友的推荐,机缘巧合去法国的电影剧组跑了一次龙套。中午吃饭,前菜是奶酪沙拉,主菜是煎三文鱼或者牛排配沙拉。还有数不清的甜点、水果和奶酪供自选。6到8人的长桌子,每一桌一瓶红酒,一瓶可乐,一瓶无气矿泉水,一瓶有汽矿泉水。发张图片供国内剧组共勉,右下方是拍摄期间临时吧台。

顺便就势打听了法国工会规定的跑龙套演员的一些最低工资标准。

第一类:100个人以上的大群众场面,自带服装,无特别指定的角色,无需穿任何事先需要试装的服装              ————68.53/天

第二类:当代指定服装,可能规定季节或根据出品方要求着装
                                        ————96.22/天

第三类:                             ————144.68/天
        A 超过30人群众场面,需要身着比较考究的套装,比如燕尾服、
    礼服、裙装,西装,并规定颜色深浅。
        B 需要着装成服务型行业人员,餐厅服务生,酒吧招待,领班等
        C 由演员提供一些特殊服装,滑雪或者骑马装束,游泳衣,警
    服,古装。

第四类:                ————163.54/天  729.44/周
        A 不到30人的群众场面,身着极为高档的西服或者裙装,以全面
   体现高端的职业和一流的着装。
        B 晚礼服,宾馆主管礼服,各类其他礼服或者礼服裙。

替身们:

灯光和摄影替身          ————158.17/天   829.97/周

额外收费:

A 试穿服装(一套或多套),如有需要在演出场地展现试穿效果果                                            ————24.21

B 有五个词以上的台词                      ————86.87

以上数字为欧元

该贴已经同步到 玛格箩妮的微博
发表于 14.5.2011 09:48:03 | 只看该作者
牛啊,这个爽。要是德国也有这种多好。。我就喜欢这种事业。

楼主| 发表于 14.5.2011 10:19:37 | 只看该作者

发表于 14.5.2011 10:39:42 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 14.5.2011 11:19
回复 kothenmann 的帖子

呵呵,是吗?你也喜欢跑龙套啊?

喜欢这种又能玩还能赚钱的事,哈哈哈哈。以后有这好事别忘了我啊!!

楼主| 发表于 14.5.2011 10:50:23 | 只看该作者

发表于 14.5.2011 10:52:57 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 14.5.2011 11:50
回复 kothenmann 的帖子

哦,好滴帅哥!

对了,你还有啥别的联系方式么??譬如QQ msn

楼主| 发表于 14.5.2011 10:56:47 | 只看该作者